Арсений Яценюк: Как сохранить Украину
«Русский репортер» №35 (114) , Виталий Лейбин , Лейбин Виталий
Один из главных кандидатов в президенты о кризисе, войне и вере
Итог январских выборов будет подведен во втором туре. На выход во второй тур претендует лидер оппозиции Виктор Янукович, далее с соразмерными рейтингами следуют премьер-министр Юлия Тимошенко и — это почти сенсация! — молодой политик, дистанцированный от традиционной украинской политической кухни, Арсений Яценюк. Если он попадет во второй тур (что не исключается, судя по мощности и содержанию его кампании «Спасти Украину!»), то сломается традиционный раскол на оранжевых и бело-голубых и предсказать результат уже никто не сможет. Что за человек Арсений Яценюк и каково его мировоззрение, мы выясняли во время беседы в киевском офисе его движения «Фронт перемен».
От чего надо спасать Украину?
Не от чего, а для чего. Чтобы страна существовала.
И все-таки, какие проблемы нужно решить в самое ближайшее время?
Самая главная проблема — у страны нет проекта. Мы в 90-е годы демонтировали советский проект, но вместе с коммунистической идеологией, увы, поломали все системы жизнеобеспечения. Но ломать — не строить. Именно поэтому мы постоянно попадаем в разные кризисы.
Насколько глубок бюджетный кризис, кризис в нефтегазовом секторе, в промышленности? Каков риск того, что в начале будущего года, после выборов, страна не сможет больше расплачиваться по внешним обязательствам?
Чего я не люблю, так это рассказывать иностранным журналистам, как в Украине все плохо. У нас полно любителей выступать для внешней публики на тему «все пропало». Со всем мы справимся. Конечно, мы вполне отдаем себе отчет ...
Иван Багров: Мне бы хотелось, чтобы победил Яценюк, хотя его шансы против Януковича я оцениваю как 1:3.
Как стих? Читайте:
“Отвратительно, страшно, мохнато,
Воплощая всемирное зло,
На восток расширялося НАТО
И до нас невзначай доползло.
Над страною нависло зловеще,
Заслонивши нам солнечный свет,
И зажало в железные клещи,
От которых спасения нет.
Мы тут сеяли мирно и жали,
Добиваясь рекордов в труде,
На соседей мы зла не держали,
Мы добром их держали в узде.
Достигали совместных успехов
И кормили их щедрой рукой,
Всяких разных поляков да чехов,
Что сдались нам незнамо накой.
А теперь эти самые братья,
Не вернув миллиардных долгов,
Жадной сворой рванулись в объятья
Наших общих недавних врагов.
А раз так, мы должны, я считаю
Как один всей великой страной,
Обратив свои взоры к Китаю,
Повернуться к Европе спиной.
И, слегка наклонившись при этом,
Брючный пояс ослабить чуток…
Что и явится лучшим ответом
Расширеньям любым на восток.”
ВОНА ЗЛОДИЙКА.
ВИН БАНДЫТ.
ВОНО GIWNO.
Иван Багров:
Как вы думаете, кто победит на президентских выборах на Украине?
НА ВЫБОРАХ В УКРАИНЕ ПОБЕДИТ ЮЩЕНКО
Сравните количество упоминаний в интернете.
Ющенко -14 000 000
Тимошенко - 10 000 000
Янукович - 5 300 000
Народ читает, причём компьютерный народ,сами понимете, не дауны и не бабушки…
Компьютерный народ мыслит реально, иначе комп работать не будет…
Открыл сайт Президента Украины, а там объективная информация, что чему…
Или другие сайты… иные СМИ, ведь кроме ЭКСПЕРТА есть нечто иное… и тоже TV on line…
Комп это не политическое крючко творство - пососал палец, посмотрел в СПРАВОЧНИК СТЭЛЯ и вот тебе прогноз, какой изволите, за бабло конечно…
P.S. Яценюк - 2 000 000
ЮЩЕНКО ПРЕЗИДЕНТ, потому что:
1. Бухгалтер - именно бухгалтер сейчас и нужен, разобраться с дэбэтом и крэдитом…
2. Не тиран - тоже нормально, народу не нужны диктаторы-дурысвиты
3. Христианин - мне всёравно свобода совести…
4. Художник - пусть…
5. Разводит пчёл - значит что-то умеет делать… Разбирается… Человек дела… Не бухает, как некоторые…н
6. Семянин - тут можно позавидовать, молоток… Чумаченко -говорят опять… пры надии…
И самое главное:
ПОТОМСТВЕННЫЙ УКРАИНЕЦ С ГЕТЬМАНСКОГО РОДА
Что хорошего сделал?
Для меня главное это память об моих предках …
На государственном уровне почтил память замученых голодом украинцев…
Всё остальное, мой жизненный уровень и прочее - это я лично должен заботится…
Русским, евреям, полякам, кому там ещё, Медведеву, Путину, Блайху - не нравиться?
На их мнение…. даже не прилично говорить…
ЮЩЕНКО ПРЕЗИДЕНТ, потому что:
1. Бухгалтер - именно бухгалтер сейчас и нужен, разобраться с дэбэтом и крэдитом…
2. Не тиран - тоже нормально, народу не нужны диктаторы-дурысвиты
3. Христианин - мне всёравно свобода совести…
4. Художник - пусть…
5. Разводит пчёл - значит что-то умеет делать… Разбирается… Человек дела… Не бухает, как некоторые…н
6. Семянин - тут можно позавидовать, молоток… Чумаченко -говорят опять… пры надии…
И самое главное:
ПОТОМСТВЕННЫЙ УКРАИНЕЦ С ГЕТЬМАНСКОГО РОДА
Что хорошего сделал?
Для меня главное это память об моих предках …
На государственном уровне почтил память замученых голодом украинцев…
Всё остальное, мой жизненный уровень и прочее - это я лично должен заботится…
Русским, евреям, полякам, кому там ещё, Медведеву, Путину, Блайху - не нравиться?
На их мнение…. даже не прилично говорить…
P.S. К стати о Блайхе - ПОРА ВЧЫТЫ УКРАИНСЬКУ МОВУ
http://www.radosvet.net/news/861-ja-slyshal-chto-medvedev-evrejj-no-na-ego.html
Тем более, что дружба со Степаном Бандерой…
Nestor Mahno:
Нестор, дорогой - я буду очень рад, если действительно победит Ющенко и готов послать тебе в этом случае мои поздравления и восхищение твоим провидческим даром! Ющенко действительно был бы лучшим выбором украинцев на ближайшие годы.
К сожалению, интернет - не показатель. В интернете за почивший в бозе Союз Правых Сил голосовало 20-25% пользователей. На выборах 2-12-2007 обнаружился лишь 1% голосов в урнах. Конечно, подтасовки в Украине меньше, чем у нас при Бороде, начальнике Министерства Выборов им.ЦИ(Р)К ВВП.
Тем не менее судить по инету не следует. Есть же у вас социологические опросы? Вот по ним никто Ющенко более 5-6% не даёт, к сожалению. А этой бабе на десяток процентов больше накидывают. Донецкому ворюге ещё 10% прибавляют. И на что Виктор Андреевич в этих невыносимых условиях может рассчитывать?
Судьба Ющенко похожа на судьбу Ельцина: пять лет назад прошёл на “ура!” (Ельцин - в 1991-м), а через пять лет - всего несколько процентов и ни грана больше! Хотя если у вас свои чубайсы-гусинские найдутся, то шанс у него будет. Пусть небольшой.

Андрей Милославович Балабан
Иван Багров: Ющенко всеми силами пытается позиционировать Украину как настоящую заграницу по отношению к России…Это известный комплекс младшего брата.
Т.е. лично Вы страдаете комплексом старшего брата? Вам надеяться не на что - старшие братья не взрослеют. Я это знаю по себе, как старший на 15 месяцев своего младшего брата. Павел Милославович до конца моей жизни останется младшим братом. :)
Да, вы правы, есть такой эффект. Но ведь бывает и обратное иногда!
Как вы думаете, кто победит на президентских выборах на Украине?