• Подписаться на обновления:
Share

Путь мещанина

«Русский репортер» №27 (106) , Константин Мильчин

Леонид Парфенов — о советском прошлом, настоящем и будущем

— Я хочу решить задачу: Гоголь в 2009 году на «Первом канале» в 22:30. И если я ее решу, то все увидят, что Гоголь — модный, актуальный, едкий, изумительный, абсурдистский писатель, опередивший время. Он писал литературу XX века, да, впрочем, и XXI века тоже. Дайте на русском языке что-нибудь более удивительное, чем «Нос»! С совершенно гениальной концовкой, которую должна была читать Земфира, но я пожадничал и сам прочел, что от таких сюжетов, «во-первых, пользы отечеству решительно никакой, а во-вторых… но и во-вторых нет пользы». А ей оставил: «Что ни говори, а подобные происшествия бывают на свете, редко, но бывают».

После выхода книги «Намедни. Наша эра» за вами окончательно закрепилась слава специалиста по советскому быту. Вас даже стали называть «советским Карамзиным и Ключевским».

Ну, это начали еще после фильма «Российская империя». Смешно, конечно. Хотя Ключевский — это весело, он весь написан хорошим языком, читается почти как авантюрный роман. А уж эта его идея сравнивать цены разных эпох по количеству водки, которую можно купить в то время на эту сумму! Потому что ведь невозможно разобраться в русских ценах разных периодов. Кстати, по «шкале Ключевского» никогда так хорошо русские не жили, как сейчас: сегодня на средний доход можно купить больше бутылок водки, чем когда бы то ни было.

Этo русский аналог «индекса бигмака»?

В чистом виде. Во-первых, национальный продукт, а во-вторых, по цене на водку ...

Игорь Макаров
Июль 19, 2009 23:09
0

Игорь Коровин
“Радио 86РК ” - был компьютер для радиолюбителей его теоретически мог любой советский человек собрать (кто паяльник мог держать в руках).

Технологическое отставание в компьютерной технике было 4-5 лет, кое-где отставали на год-два. Сейчас же мы отстаём на целую вечность.

Мужик, вообще то Радио 86РК – это клон Синклера, если чо. Компутерный класс при совке – не из Агатов случайно? Могу обрадовать – это клон Apple, который совок скопировал когда уже был Макинтош.

Как вариант, это были ДВК-2 – полный клон персоналки от DEC. Ну или ЕС-1840 – копия IBM PC.

yadued
Июль 20, 2009 00:01
0

Игорь Макаров

Да, моск *** в совке умели.

компьютеры – слово такого не было, это называлось ЭВМ. С 70-х годов оригинальные разработки были свернуты. Последней советской ЭВМ оригинальной разработки была Минск-32, второго поколения, на транзисторах. Третьего поколения, на микросхемах, советская электронная промышленность создать не смогла, пришлось копировать IBM (ЕС ЭВМ), HP и DEC (СМ ЭВМ). Софт тоже был передран.

Твой моск тож ***ан, но не в совке. Всё отличие.

Про “Эльбрус” не слыхал? А подводные лодки, полагаешь, на абаках ездили? И “Буран” так же летал?

И если комп назвать ЭВМ, то он работать перестанет? Козёл.

Игорь Макаров
Июль 20, 2009 00:27
0

Никита А. Ольхов

Игорь Макаров Да, моск *** в совке умели. компьютеры – слово такого не было, это называлось ЭВМ. С 70-х годов оригинальные разработки были свернуты. Последней советской ЭВМ оригинальной разработки была Минск-32, второго поколения, на транзисторах. Третьего поколения, на микросхемах, советская электронная промышленность создать не смогла, пришлось копировать IBM (ЕС ЭВМ), HP и DEC (СМ ЭВМ). Софт тоже был передран.

Твой моск тож ***ан, но не в совке. Всё отличие.

Про “Эльбрус” не слыхал? А подводные лодки, полагаешь, на абаках ездили? И “Буран” так же летал?

И если комп назвать ЭВМ, то он работать перестанет? Козёл.

а ты уебок.

Эльбрус на элементной базе ЕС ЭВМ сделан.

Управляющие комплексы ракет (не знаю как Буран) – второго поколения ЭВМ. Кондово, но надежно.

Так что одно дело спорить сколько у пенсионеро колбасы было, щас и тогда, одно дело –

а в технике немного разбираться надо, а не ***аболить. Впрочемм, коммуняки больше ни на что неспособны.

yadued
Июль 20, 2009 01:05
0

Управляющие комплексы ракет (не знаю как Буран) – второго поколения ЭВМ. Кондово, но надежно.

Так что одно дело спорить сколько у пенсионеро колбасы было, щас и тогда, одно дело – а в технике немного разбираться надо, а не ***аболить. Впрочемм, коммуняки больше ни на что неспособны.

Вот, милый, ты про колбасу и рассуждай. Это тебе доступно. Может быть. В технике он разбирается.

Кроме элементной базы есть еще такая вещь как архитектура. Не слыхал?

Узнай, кто и где сделал Ультраспарк для Сан, а потом щеки раздувай. Знаток.

Пётр Аналогичный
Июль 21, 2009 08:32
0

Игорь Макаров

который совок скопировал

Лосев молчит, видимо до сих пор соображает что ж он написал.

Так может быть вы, Игорь, расскажете что есть такое “совок”?

Если уж применяете быдляцкую терминологию (а какую ж ещё вам применять-то?), так может быть разъясните что ж это слово означает

*

Ответьте пожалуйста, а то очень уж интересно.

Петр Романов
Июль 21, 2009 11:37
0

Игорь Макаров

Дурачок постперестроечного разлива. Что за радость выступать перед публикой с голой ***ой? Пиши свои шедевры в srani.ru. Там таких любят.

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.