Технологии жизни
«Русский репортер» №12 (91) , Марина Ахмедова
Как спасать людей от рака и чего это стоит
По паспорту Израиль Иваныч — Александрович. Иванычем его прозвали еще в СССР, откуда он уехал в Израиль в конце семидесятых. Сейчас для местных он доктор Левин, а для выходцев из России — по-прежнему Иваныч. Израиль Иваныч всемогущ. По моим наблюдениям, просьбы поступают на его мобильный телефон каждые полчаса. «Але-о-о! — отзывается он, внимательно слушает и в конце дает быстрый ответ: — Хорошо, я это организую». Для меня он организовал «экскурсию» по закрытым для журналистов онкологическим клиникам страны. Немного подумав, я тоже стала называть его «Иванычем».
В прошлом Израиль Иваныч — директор больницы и участник спасательных операций армии Израиля. А еще он разбирал завалы и оперировал в Армении после землетрясения 1988 года. «Самое натуральное разгильдяйство: в блочных домах отсутствовала сварка в положенных местах! — ругается он, ведя машину по пустыне Негев. — Ах, нечистая сила!» («нечистая сила» и «сионисты» — его любимые ругательства; правда, второе, в отличие от первого, он произносит с какой-то нежностью). Сейчас Израиль Иваныч руководит компаниями, занимающимися медицинским туризмом, рядом фармацевтических предприятий и издательством (www.alishech-vnc.com).
Как хорошо информированный турист, я заранее знаю, что мне сейчас покажут: продвинутые технологии и на зависть высокий уровень медицинского обслуживания. В общем, меня ткнут носом в то, как «у них там все хорошо», и я, как человек оттуда, где все плохо, постараюсь понять, чего не хвататет нам.
— У вас концепция неверная, — говорит Израиль Иваныч. — Израиль сегодня — сверхдержава в хай-теке ...
В Израиле проживает не более 20% всех евреев. Почему-то остальным 80% не хочется ехать в Израиль, где все так хорошо и чудесно, а продолжают болеть и лечиться по месту жительства, где и умирают. Вот Вам и земля обетованная и неограниченная любовь к ней Самые умные, самые талантливые, самые ученные, самые способные, человечные и т.п. Я знал и сейчас знаю евреев и умных и тупых, честных и вороватых, продажных и совестливых, любящих Россию и ненавидящих ее и все русское. Отдельные успехи могут быть в любой стране, в т.ч и в Израиле, но делать из этого райские кущи не следует. Например, Абдулова не спасли, и многих других. Но некоторых спасают. Статья явно заказная, рекламно-жидовской направленности. Не надо обижать нормальных евреев и не надо провоцировать вражду к ним по месту их проживания. Год назад Ольмерт, ни ка премьер министр, а как мелкий провокатор, объявил, что советские и российские евреи приложили руку к развалу Союза. Статья из таких же провокаций.
Хитрые жиды! А почему тогда, раз вы всё могли, не спасли Александра Абдулова?!
Господа, не верю я в эту сказку. Но знаю одно, рак, как и любая другая болезнь человеку одолеть вполне по силам. Я бы лично скинулся на памятник из платины при жизни тому человеку, который найдёт надёжное средство, пока же таких нет. Шарлатанов же, зарабатывающих на чужой беде следует ставить к “стенке”.
Система здравоохранения не может существовать отдельно от государства. И, между прочим, является показателем статуса самого государства.
Делая пассы руками, как Кашпировский, Чумак и т.п., онкологических больных не вылечишь.
Тем не менее, говоря о российской медицине, можно привести много примеров ее эффективности и много фактов добросовестности ее представителей. Другое дело, что “поршивая овца все стадо портит”.
С другой стороны, может медики действительно являются особой кастой, “посланниками бога”, но отделять их от общества никто не правомочен. Надо реально дать им возможность чувствовать себя людьми, в том числе и материально обеспеченными. Тогда они не будут разрываться между лечением больных и несколькими работами, стремлением решить какие-то свои проблемы.
Тогда и спрашивать с них можно будет. Клятва Гиппократа, а точнее - советского врача, давно уже не актуальна и не действенна, достаточно прочитать ее (и саму клятву Гиппократа, кстати, тоже). В интернете их легко найти.
Я, например, не могу довериться врачу, который ходит в обносках и сам, мягко говоря, имеет нездоровый вид.
В общем, каждый на своем месте должен проявлять ответственность и добросовестность. Ведь так мы освободим других, в том числе и медперсонал, от многих, порой очень даже отвлекающих от основной деятельности, забот.
Глядишь, и болеть меньше будем. Давайте жить дружно!

г.Аре!!! После такой статьи и этой темы,очень подло рекламировать этого кота в мешке,не прошедшего опробацию.Нельзя считать людей лохами и морочить им голову.Кстати ваше ноу-нау,зто “парацельс № 2” ,всё лечащий. Перейдите на напёрстки - в 1000 раз честнее зароботок.