«Золотые орлы» обрели хозяев
http://valroz.livejournal.com/
Видимо, революция в Союзе кинематографистов положительным образом сказалась и на киноакадемии: академики теснее жмутся к Наумову и совсем перестали бояться великого и ужасного Никиту Михалкова. Иначе чем объяснить тот факт, что вчерашний «Золотой орел» лично у меня не вызвал рвотных позывов, а номинанты и лауреаты даже порадовали. Более того, закралась крамольная мысль, что, может, все не так запущенно в сложных головах российских киноакадемиков. Неужели жизнь налаживается?
Самое неожиданное и положительное не в том, что победило «Дикое поле» — совершенно справедливо победило, — а в том, что прокатили «Адмирала». А это уже праздник, это вселяет робкую надежду.
http://users.livejournal.com/_arlekin_/1318168.html?thread=9774104
«Господи, я думала: пустая бумажка» Рената Литвинова «Зарубежное кино имеет право на жизнь, точно так же как и наше» Николай Валуев
В сущности, этими двумя «эпиграфами» можно вообще ограничиться, потому что обсуждать премию на уровне «справедливо-несправедливо» бессмысленно, даже если речь идет о премии настоящей, вроде «Оскара», а по отношению к «Золотому орлу», сам факт существования которого противоречит любым понятиям о справедливости, еще и негуманно. «Золотой орел» не премия, а «пир духа»: все декламируют стихи собственного сочинения, зачитывают послание президента, преклоняются перед подонками в рясе и твердят о великих традициях и бессмертной духовности, притом что даже не скрывают, что награждают друг друга за то, что одни наградили других в прошлый раз, а другие наградят ...
Создается впечатление, что автор этой подборки страдает патологическим влечением к различного рода отбросам, содержимому скотомогильников и канализационных стоков. Я бы мог конкретно, по пунктам указать на откровенную ложь каждого предложения этой выборки, но уж очень противно это делать, вплоть до рвоты.
Какой низкий уровень материала… Аффтару не более 20 лет, судя по стилю и мыслям… Желтая пресса или это чья-то дочка решила стать журналисткой? Тьфу, по ссылкам даже не пошла.
такие клавы должны стоять на ленинградке,а не ср…ть в интернете,один х..й таланта нет,а место на ленинградке пропадает

runel ..: нельзя не согласиться Россия стонет там и тут, три Михалковых по тебе ползут.