Путь зла — это самый короткий путь
«Русский репортер» №36 (66) , Виталий Лейбин , Лейбин Виталий
Юрий Шевчук о войне и патриотизме, вере и музыке
24 сентября в Москве и 26-го в Санкт-Петербурге Юрий Шевчук организовал антивоенные концерты «Не стреляй!». Он позвал с собой на сцену и грузинских, и осетинских, и абхазских музыкантов. В студии ДДТ в Питере есть деревянная табличка «1995 г. Вудсток. Здесь стрелял Юрий Шевчук», а желтая пресса до сих пор продолжает ему припоминать, как он набил морду Филиппу Киркорову. На границе рокерской энергетики и христианского смирения происходит какая-то душевная работа, которая оборачивается то кризисом, то новым вдохновением. Хорошие песни и успех ничего сами по себе для Юрия Шевчука не оправдывают. Он был в Афганистане, выступал перед солдатами в Чечне и сейчас приехал из Цхинвала совсем разбитый этой войной. Он с горящими глазами показывает осетинские фотографии: «Это Центроспас — МЧС — вот люди Божьи, всех спасали: и грузин, и осетин. Смотри, какие лица светлые! Они пахали там на износ, сутками не спали, под обстрелами с 8-го числа. Вот это — наша Россия, вот это — наши люди. Я их безмерно обожаю. Никакого зла — одно добро».
— Ты представляешь, рубились — за мир, за мир, за мир. И тут война. Я это воспринял как трагедию, жесточайший удар. Я почувствовал, что мы проиграли. Зло опять восторжествовало, оно добилось этой кровищи.
Православие, самодержавие, народность, Александр III, XIX век: все вокруг враги, единственные союзники России — армия и флот. Да у нашей элиты в башке позапрошлый век! У них-то все хорошо: виллы в ...
Тит Никиевич Бородкин:
———————————–
А ты ,тийт , при какой кормушке воровской ,что такой редкий самодовольный нахал сэрый
Александр Иванович Сахаров:
—————————————————–
Россию ,которую ВЫ потеряли,Александр. Она существует ,в своём ,а не в а ш е м мире
Игорь Александрович Нефедоров:
*Шевчук не безнадёжен..*
———————————————————————
Я тоже так думаю За ним будущее, …. которое за гранью мещанского зрения
Кирилл Дегтярёв:
*в своё время ,в конце 90-х,почёл несколько интервью с Окуджавой…*
———————————————————————–
сколько у вас тогда на счету было?
Тит Никиевич Бородкин:
*стыдно глядеть на эти проявления антисемитизма и геефобии*
————————————————————————-
Мне непонятно с чего что берётся Почему личную неприязнь надо настолько обобщать До неузнаваемости Вот эта претензия ваша к Лейбину или Шевчуку ?
Так интервью за добро ,против зла ,выдаётся за плод злого умысла
Остаётся только удивляться такой политике

Игорь Александрович Нефедоров: С Шевчуком ситуация и проще и сложнее. Тут по аналогии вспоминается вовсе не Окуджава или вконец съехавший на почве демшизы Борис Стругацкий (Аркадий, который был поопытнее и постарше и видел звериное нутро внешнего мира воочию, к тому времени уже почил в бозе), а идеалист Эдик Лимонов, который опустился до агитации в пользу Касьянова… Что с ними творится, с обиженными идеалистами. Какой-то синдром Льва Толстого: желание всех учить и поучать, а ежели не слушаются, то “ату” их всех… И деньги тут не главное, а главное поруганный имидж “ГУРУ”…
Но Шевчук небезнадежен. Полагаю, что самоирония поможет ему излечиться и не впасть в ничтожество, как пали до него многие иные…
Надежой на это являются его песни и стихи, которые находятся в сильном диссонансе с его же интервью…
Вот на этой оптимистической ноте…
Только бы излечился пораньше. Не на очередных развалинах “России, которую мы потеряли”.