• Подписаться на обновления:
Share

Оборона Севастополя

«Русский репортер» №28 (58) , Анна Старобинец , Старобинец Анна

Почему Крым не хочет быть украинским

— Вставай, страна огромная, встава-а-ай на смертный бой! С фашистской силой темною, с ора-а-а-нжевой чумой! Пусть ярость благородная…

Юные украинские моряки, оцепившие Графскую пристань, смотрят веселыми синими глазами на горожан. Горожане — человек примерно сто — пихают моряков локтями, требуют пропустить, поют патриотические песни, читают стихи и скандируют:

— Ок-ку-пан-ты! Ок-ку-пан-ты! Севастополь — Крым — Россия!

— Хавчика бы щас какого… — мечтательно говорит один из морячков, совсем мальчик.

…Севастополь — Крым — Россия!..

— Це наш город, — веско, напирая на фрикативную «гэ», сообщает горожанам другой морячок, на вид совсем детсадовец. — Севастопиль — це Украйна.

— Да помолчи ты, хохол, — беззлобно одергивает товарища тот, что мечтал о хавчике.

Толпа напирает. Пожилые севастопольские тетушки гневно рычат на  всех без разбору синеглазых мальчиков в оцеплении.

— Предатели! Прислужники украинских фашистов! — надрывается одна, особенно рьяная. — Молодежь! — обращается она к прохожему в темных очках и бейсболке. — Не проходи мимо, помогай защищать город! За Россию!

— Шо еще здесь за Россия? — вопрошает прохожий.

— А что, не Россия? — теряется тетушка.

— Ща по кумполу, москальская рожа, получишь! — прохожий снимает очки.

— Что, что тут за революция? — энергично интересуются краснокожие отдыхающие с облезлыми носами.

— Экскурсии под парусом! — голосит бабка-зазывала, сидящая тут же, в паре метров от революции, на раскладном стульчике. — Экскурсии по бухтам русского города Севастополя! Русского! Подходим, берем билетики, смотрим русские бухты русского города! Ишь ты! Хотят переиначить нам нашу историю!

— …Нет украинским оккупантам!

— Нам это не нужно! — надрывается чуть в сторонке какой-то ...

Сергей Туманов
Авг. 16, 2008 14:47
0

Алексей Павлюченко
Я бы поддержал подобные ответные мероприятия в сторону украинцев, живущих в России. Пусть повоют от культурной и информационной “блокады”, насладятся унижениями в обществе. Там и посмотрим, как они запоют.

Знаю многих украинцев которые работали и работают в оборонном комплексе нашей страны обеспечивая своим трудом безопасность нашей Родины. Вы им желаете насладиться унижениями?

Мои знакомые украинцы, живущие в России, за отделение не только Крыма но и всей восточной Украины. Мы - русские, украинцы,белорусы один народ. Я думаю рано или поздно мы объединимся.

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.