Общага
«Русский репортер» №21 (51) , Анна Старобинец , Старобинец Анна
— Общага НГУ? Это в Академгородке? Десятка?! Да я там невинность потерял!
— Слушай, будешь в десятке, зайди на второй этаж, в комнату, кажется, двести тринадцать — посмотри, там унитаз цел? А то я его там разбил. Лет двадцать назад…
— Ни фига себе — редакционное задание! Почему в Новосибе? Поближе они найти не могли? Я в этой общаге пару раз зависал в 96-м. Пьют они!.. Короче, ты хрупкая девушка…
— А я там как-то с Егором Летовым тусовалась. Ну, то есть — не то что прям лично, но мы в одной компании были…
— Ты лучше много не пей там. Да понимаю я, что задание! Так ты лучше кури… Что курят? Да чего там только не курят!..
После напутствий старших товарищей в Новосибирск я прибываю в состоянии легкой паники напополам с предвкушением. В последний раз я «зависала в общаге» в конце 90-х, когда сама училась в МГУ. С той поры ассоциативный ряд, выстраивающийся в моей голове при словае «общага» — пиво, водка, вино, трава, любовь, молодость, русский рок под гитару и английский из магнитофона — не утратил, конечно, своей привлекательности. Только вот все это было 10 лет назад и в Москве, а поселиться в студенческом общежитии по заданию редакции мне нужно сейчас и в Сибири…
У НГУ меня встречает высокая тоненькая блондинка в короткой черной куртке и микроскопической джинсовой юбке. Это Даша Кошкина, студентка пятого курса одного из гуманитарных ...

Да, ребята, вы другие… Мы вот вывернулись, а вот ваше поколение, похоже, поимеют… Жалко. НГУшников жалко. А на Пирогова приходит снова…
Комменты читать забавно, особенно преподов и академовских девчушек, зачатых не иначе как порвавшимся презервативом.
Сашке Садыкову привет! (в/ч 28103, спали на соседних койках)