7 вопросов Земфире, рок-певице
«Русский репортер» №12 (42) , Антон Желнов
1. Есть ощущение, что после концерта в «Олимпийском» вы снова возьмете длительную паузу. Это так?
Возьму. Не знаю, насколько длительную, но возьму. Вообще люблю паузы, многие их недооценивают, а я считаю это искусством или волшебством, если хотите, — вовремя брать и выдерживать паузы.
2. Удался ли эксперимент с распространением альбома «Спасибо» через салоны мобильной связи?
Я считаю эксперимент удачным, да. Уже к Новому году тираж проданных пластинок «Спасибо» равнялся всему тиражу «Вендетты». Продвижением я тоже довольна, хотя акции, связанные с этой пластинкой, еще не закончились: планирую выпустить винил, снять парочку видео.
3. Сейчас вы полностью самостоятельны. Вы сознательно стремились к независимости от шоу-бизнеса?
Не сказать, что я прямо-таки стремилась к этому, — просто так вышло. Накопились отрицательные впечатления от методов работы рекорд-компании, от общения с коррумпированными телеканалами и прочее. Рано или поздно это случилось бы — вот, случилось сейчас.
4. Не сложно работать одной, без продюсера? Нужны ли вам чьи-то советы?
Я и есть продюсер. Человек, приводящий в действие и контролирующий весь процесс. Не вижу лучшей кандидатуры. Главным моим достоинством является неравнодушие к этому артисту и материалу. (Улыбается.)
5. Несколько раз менялся состав музыкантов, с которыми вы работали. Можно ли считать сегодняшнюю команду сформировавшейся или вы будете приглашать сессионных музыкантов?
Неверное понимание вопроса. Я не нанимаю сессионных музыкантов. Когда возникает желание играть концерты и созревает новая программа, начинается формирование кружка по интересам ...
кто-то тут явно с коксом перебрал… :crazy:
вот когда мне было лет 12 я считала ее брутальной, грубоватой женщиной…….а потом взглянув на фото, где она молоденькая, наконец-то вслушавшись в ее голос, в ее слова, манеру исполнения……о Боже…….она потрясающа……мне она показалась хорошей, милой нежной и беззащитной…..а ведь так оно и есть…….она прекрасна…может странно, что я так говорю о женщине, но по-моему ее истинной женственности уже невозможно не заметить….а те девицы, которые считают проявлением женственности кучу бирюлек и тонны косметики на морде(а не лице), удачи вам……….желаю все таки рано или поздно прочувствовать ту истинную женственность, сияющую изнутри и еле уловимую(как сказал Вилле Вало - "ты всегда сможешь целиком рассказать об огне, если ты охвачен малым огнем)
вообще по-моему человеку всегда было свойственно выставлять напоказ то, чего он не имеет (как ни странно:))…а я вам скажу, в Земфире есть все, чтобы считать ее совершенной даже просто как человека, а не как размалеваную девку…
жаль, что в этом жестоком мире такие хрупкие, как она, должны скрываться под грубой маской…
Поражает с какой категоричностью некоторые делают заявления, не вникая ни в суть, ни в содержание. Сидоров, Илья Николаевич, вы на ее концерте были, чтобы рассуждать о степени ее духовности и душевности? Нет. Так с чего вы беретесь рассуждать о том, о чем не знаете? Или по принципу, не важно что, лишь бы вставить свои пять копеек.
Впервые когда услышал Земфиру ,мой музыкальный слух уловил явное подражание Агузаровой,и я её больше не слушал. В последние годы в хитах всегда есть Земфира ,песни так, на любителя ,но что-то в них есть…..Действительно увидив в инете Земфира обьявлена самой красивой женщиной решил посмотреть,т.к. раньше её не видел ,или не отложилось.Посмотрел ,ну так в ступор не вошел от выбора ,но видно невооруженным глазом ,что есть кандидаты покраше….Стало еще интерестней ,т.к. я сейчас очень далеко от Родины ,качнул в инете фильм Ренаты Литвиновой о Земфире .Так вот увидив её живьем ,посмотрев интервью и концерты , действительно она красива ,умна ,талантлива . А по поводу женственности и сексуальности лучше судить мужчинам.
Удачи ей!
И вам всем!

кто-то тут явно с коксом перебрал… :crazy: