• Подписаться на обновления:
Share

Умник нашелся

«Русский репортер» №23 (23) , Анна Старобинец , Старобинец Анна

В ноябре 2006 года двадцатипятилетний Федор Овчинников открыл в Сыктывкаре магазин интеллектуальной книги «Сила ума». За месяц до этого он завел интернет-блог, в котором стал отчитываться о каждом своем шаге: от получения в Сбербанке кредита на личные нужды (400 тыс. рублей), аренды помещения, покупки мебели и найма девушек-продавщиц до бизнес-планов с подробнейшими выкладками предполагаемых (а потом и реальных) расходов и доходов

Ultra написал(а):

15.10.2006 в 22:55
Мне кажется, затея торговать книгами близка бреду в цифровой век…

Роман Елькин написал(а):
16.10.2006 в 08:11
Куда вложено 190 тыс.? Покажите статью расходов

Attacher написал(а):

16.10.2006 в 09:53
Название «Сила ума» мне что-то вообще не приглянулось, веет каким-то сектантством :)

Юрасик написал(а):

16.10.2006 в 10:11
Наконец-то…а то в Сыктывкаре найти невозможно нормальных книг… +1

Migel написал(а):

16.10.2006 в 10:11
Ну что ж, будем следить, как пойдет дело в нашем городе, где зажимают все на корню

Хакуин написал(а):

17.10.2006 в 14:28
Будете ли рассказывать об оптимизации налогообложения? ;)

«Сила ума» написал(а):

17.10.2006 в 14:33
Хакуин, будем, но все в рамках закона… У нас будет книга продаваться в первой поставке «Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского»…

Прошел год.

— …Конечно же, не потому, что я такой наивный! Я специально стал все цифры публиковать: хотел вызвать скандал, шокировать. В России же так не принято! Здесь принято все скрывать, даже если ты ничего плохого не делаешь… Мне все говорили: «Дурак ты, Федя! Запрессуют тебя, придут из налоговой, придут пожарные, придут бандиты, череп проломят!»

Мы ждем лифта на первом этаже большого торгового комплекса на улице Первомайской. Федор Овчинников спокойно вещает; отоваривающиеся сыктывкарцы, с тележками ...

Алексей Семинихин
Ноя. 10, 2007 12:23
0

Спасибо, Анна. Статья действительно очень интересная.

Никита Рагзин
Ноя. 12, 2007 00:08
0

Приятная и чёткая статья. Большое спасибо как репортёру за хороший слог и првильное содержимое, так и фотографу, за отличные кадры.
Самому бы научиться так людей фотографировать. Часто занимаюсь этим по долгу службы.
Упомянул об этой статье в записи у себя по поводу этого номера “Русского репортёра”.
http://www.liveinternet.ru/users/nick-stranger/post56978864/

Александр Собянин
Ноя. 19, 2007 14:31
0

Уважаемая редакция!
Спасибо, что отошли от сурового средне-классового стиля “Эксперта” - “если бы в России жили дисциплинированные китайцы и протестантские немцы, мы бы абы да кабы” - (оставаясь идеологически там, ест-но).
Статья просто великолепная, достойная.
И Федоров достойный человек. Ему еще предстоит пройти третий круг - круг медных труб славы - но, похоже, он из уральско-сибирской породы :)))
Пройдет спокойно, без лишней рефлексии, но с пониманием.
Если внесете уважаемого мечтателя-прагматика в свои архивы, то увидите года через три, что он вырос, но не испорчен ни Москвой, ни деньгами.
С уважением,
Александр Собянин
руководитель службы стратегического планирования
Ассоциации приграничного сотрудничества

Александр Собянин
Ноя. 19, 2007 14:56
0

упс - на старуху проруха
Федор Овчинников
если прочитает - каюсь за невнимательность!!!

Александр Собянин
Ноя. 19, 2007 14:59
0

Упс - и на старуху проруха

Федор ОВЧИННИКОВ

если прочитает - каюсь!!!
за небрежность (прочел внимательно, отослал друзьям в Сыктывкар, и только потом увидел ЛЯП)

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.