Степняки и горцы
Межнациональная война на Юге России никому не нужна. Однако топлива для конфликта — в избытке.
Жители национальных республик Кавказа в большинстве своем отнюдь не оригинальны в предпочтениях. Они, как и все, хотят высокооплачиваемой работы и благоустроенных квартир, и никто не вправе им в этом отказать. Просто по злому стечению обстоятельств у себя дома они этого получить не могут. Жизнь большинства из них по общероссийским меркам убога. В Грозном зарплата 600 рублей в месяц — по-прежнему норма, и за рабочее место еще нужно побороться. Поэтому чеченцы, и не только они, будут и дальше снимать углы и пытаться устроиться на работу в центральной России. Будут давать взятки милиционерам, чтобы получить регистрацию и вытащить на обжитое место своих многочисленных родственников. И значит, будут продолжать раздражать коренное население.
Исторически южнорусские регионы — это пограничье. И местные жители остро ощущают: вот она, граница, и чужие люди и общины совсем рядом стремительно осваивают все новые земли. В такой ситуации глупо упрекать людей в отсутствии толерантности — пограничье должно острее чувствовать опасность.
Напряженность в отношениях между жителями равнин и горцами — проблема вечная и характерная не только для Юга России. Похожие социальные кризисы были во Франции и Испании, в Греции и Югославии. Горцы везде выделялись своей экзотичной одеждой, горячностью и склонностью к анархизму. А свободные нравы жителей равнин воспринимались ими как воплощение Содома и Гоморры. Не понимая многих нюансов городской морали ...
Тит Никиевич Бородкин:
Я сказал, что нужны положительные достижения, в том числе и в Чечне.
Обращаю Ваше внимание на фразу «в том числе».
Это значит, что в Пскове и т.д. положительные достижения, безусловно, должны быть.
Николай Вавилов
Я думаю конфликт лежит не столько и не только в социальной плоскости и даже этнокультурной. КОнфликт лежит в биологической - рассовой плоскости. Если чечены будут есть свинину, пить водку и ходить в православную церковь - русскими они не станут. Отрицать биологическую составляющую, отрицать наследственность это всё равно, что утверждать, что земля плоская. Горцев описывал ещё Ломбразо, с очки зрения современного европейского общества это антисоциальные склонные к криминалу субъекты. Даже японские ниндзя были горцами, к стати их одежда очень похожа на одежду черкесов. Но ниндзя - это были бежавшие в японию от междуусобиц сливки корейского и китайского обществ - элита. А чеченцы…. Вот в статье пишут, что чечены в Чечне не могут зарабатывать деньги. Правильно - они не могут работать, не в силу отсутвия образования или особенностей воспитания. Нет - прежде всего в силу враждённых качеств. Во первых эам то крайне ассоциальная психика (любое производство процесс коллективный, а конфликтные чечены просто неспособны к сложной совместной трудовой деятельности). Во вторых это низкая способность к обучению (запоминанию материала, его пониманию и творчеству). Чечены просто неспособны к освоению специальности требующей относительно высокой квалификации. Ситуация несколько сглаживается, за счёт того, что чистокровных чеченов становится меньше, на их место приходят так называемые “Ермоловские чечены”, чечены с примесью русской крови. Они гораздо способнее и изобритательнее, но от этого не менее злые. Даже более того, так как чувствуют свою ущербность, вроде не совсем чечены но и не русские.
В заключение хочу сказать, что я не призываю к ненависти или насилию по национальному или рассовому признаку, а просто высказываю свою точку зрения, которая мне кажется научной. Т.к. точку зрения, что представители разных наций и расс могут отличаться друг от друга по любым признакам, кроме строения нервной системы считать научной отказываюсь. Это скорее догма какой то людоедской религии. Именно непризнание власть имущими в России азбучных истин биологии человека, недооценка значения передающихся по наследству особенностей и приводит к рассовым и национальным столкновениям, к росту взаимной ненависти.
ты по-моему далбаеб стопроцентный! Уровень интеллекта человека не зависит от происжождения. Это тебе любой ученый или интеллигент скажет. Я знаю чеченца одного,он по гуманитарной программе уехал в начале 90-х годов в Англию учиться,закончил там инженерную специальность и работает там в данный момент инженером в крупной строительной корпорации. Так что не надо тут ***еть типа они не способны работать и науки осваивать. Ты сам хоть чем занимаешься?

Валерию Гамму
Я Вас так правильно понял, что ни в Пскове, ни в Рязани, ни в том же Ставрополе положительные достижения не нужны и жизнь налаживать никто не собирается?