Очень удобный Брейвик
«Эксперт Online» , Елена Чудинова
Мы живем в мире, что день ото дня делается страшнее. Не день ото дня даже, час от часу. Только что не было норвежского ужаса – и вот он, смотрит на нас со всех экранов. Деться от него некуда. Приходится о нем думать и говорить, хотя это очень тошно сейчас, когда все оборачивается столь предсказуемым образом.
После всех побед, одержанных западноевропейскими правыми в минувшем сезоне, такого Брейвика следовало ждать. Его не могло не случиться.
Не только исламские фанатики убивают во имя своей веры невинных людей! Правые христиане тоже так делают! Еще вчера такого нельзя было сказать ну никак, а сегодня-то, сегодня – можно! Один публицист даже изрек, что «они зеркально отражают друг друга» эти исламисты и правые. Это ничего, что статистика, мягко говоря, не на стороне правых (один убийца противу десятков тысяч), вот зеркалят и все тут, близнецы-братья. Я сама еще недавно парировала, слыша от оппонентов «ведь христиане тоже убивают»: «Но найдите мне такого христианина, который бы убивал во имя своей религии». И вот мне его нашли. Он хладнокровное омерзительное чудовище, его имя станет нарицательным.
Но так ли зеркален помянутым многим тысячам Брейвик? Исламские экстремисты, что вполне логично, убивают нас, «кафиров», «гяуров», как ни назови. «Зеркальный» их заединщик бы должен убивать мусульман. Подкладывать бомбы под мечети или медресе, приходить с оружием в час намаза. Но ведь нет. Протестуя против мусульманской экспансии, Брейвик идет ...

Так что это хорошо укоренившаяся за много веков католическая (пед)культура.
Ну вообще ***ы есть в любой цивилизации и в любой культуре и они были всегда. Как говорится в семье не без урода. Скандал у католиков есть лишь свидетельство того, что ни гомосексуализм, ни педофилия Католической Церковью не признаётся. В противном бы случае скандала не было бы. Ваша логика примерно такая - институт МВД и полиции - это “поганый” ненужный институт в силу того что “оборотни в погонах” укоренившаяся на протяжении десятилетий культура МВД… Короче не аргумент