О праве свободнорожденных
«Эксперт Online» , Елена Чудинова
Перечитываю один из немногих документов, уцелевших после того, как родовое гнездо трижды обшарили чекисты. Позволю себе воспроизвести текст целиком, он невелик.
«Гражданское управление (на правах губернского правления) на территории Китайской Восточной Железной Дороги. Административное отделение. Марта, 7 дня, 1907 года, N 514, Харбин, Манчжурия. (Штамп типографский).
Удостоверение.
Гражданским управлением разрешено представителю сего Константину Гавриловичу Чудинову иметь у себя на квартире револьвер, что подписью и приложением казенной печати удостоверяется. Удостоверение действительно по 1 января 1908 года.
Помощник управляющего дорогой по гражданской части генерал-лейтенант в отставке (подпись неразборчива).
Начальник отделения (подпись неразборчива).
(Печать)».
Полагаю, что с 1 января 1908 года действие удостоверения было преспокойно продлено. Полагаю не без оснований: я знаю дальнейшую судьбу этого револьвера. При первом из упомянутых выше обысков его сумел вынести под одеждой из дому один из четверых сыновей. Ребенок уже превосходно понимал, что наличие револьвера в доме равнозначно немедленному расстрелу отца. (От расстрела, впрочем, все равно ничто не спасло, но все же несколькими годами позже.) Мальчик незаметно бросил револьвер в колодец – решение самое быстрое и верное.
Как оно символично. Свободная страна разрешает людям иметь оружие, несвободная – за обладание им убивает. Мы же, сегодняшние, относительно личной свободы застряли на полпути.
А Константин Гаврилович был свободным человеком – подданным Российской Империи.
Заметим, в стране, которая так называлась, люди отнюдь не бегали по улицам, паля друг в дружку. Даже в катастрофе 1917 ...
Пользователь заблокирован в связи с нарушением правил пользовательского соглашения
Вот американская история. О том как опасно ходить с оружием.
Лет 70 назад, когда с оружием там было легше, бизнесмена достал рекетир. Каждый месяц брал с него калым. Его познакомили со специалистом который поможет. Он оказался деревенского вида старикашей, который покуривал трубочку и был похож на дурачка. Но его обнадежили что старикаша дело знает. Он назначил встречу гангстеру в комнате гостиницы. Где ждал старикаша. Входит гангстер в комнату, а сбоку ему в ребра старикаша ткнул ствол, и велел аккуратно вынуть револьвер из кармана, положить на пол, и стоять поднявши руки. Потом старикаша снял штаны, в подштанниках лег на кровать и накрылся простыней. И через простыню аккуратно влепил гангстеру в лоб. Полиция зафиксировала неудачную попытку вооруженного грабежа.
А был бы тот без оружия - и остался бы жив. Вот так.
Это неправда что в СССР нельзя было иметь короткоствол. Очень многие имели. Мне помню было лет 16, когда мой двоюродный брательник, местный небольшой пахан, приглашал меня побаловаться короткоствольной стрельбой. Он взял обыкновенную двустволку, и слегка отпилил. Вышло очень удобно. И дырку делает такую, что медицына не нижна. Кто же мешает мадемуазели Чудиновой, или ее обожателю параноидальному Феде, вступить в общество охотников-рыболовов? Идет эдак себе по улице законопослушная гражданка, прищуриваясь на встречных сослепу. А из-под жакетки торчит обрез. Гопники помирают со смеху.
Обрез с волчьей картечью, помимо надежности, хорош тем что невозможно установить потом откуда стреляли. Очень рекомендую.
Чудинова не знает о чем пишет. СССР был замечательно свободной страной. У меня лично в детстве было полкила тротилу. И килы артиллерийского пороха. Из которого мы делали ракеты. Тоже в виде развлечения мы клали в костер патроны от 12.5 мм пулемета, с трассирующими пулями. В темноте они летали как феерверки.
Выражаю сочувствие Чудиновой и остальным для кого счастливое советское детство прошло мимо.
Вот американская история.
Пользователь заблокирован в связи с нарушением правил пользовательского соглашения
Вот американская история.
А что тебе специалист сообщает? Проблемы в тыкве от генетики, или оттого что детство прошло мимо?
гомнитарии все надеются на мифический страх перед стволом в их неумелых руках. так я вам доложу, прежде чем вы вытащите холодным осенним вечером ствол из кобуры под застегнутой курткой, снимите его с предохранителя, передерните затвор, сделаете первый предупредительный воздух выстрел в воздух, а потом уж наведете, то вас любой, повторяю ЛЮБОЙ гопник-спортсмен отделает до состояния каклеты. голыми руками.потом не торопясь вызовет ментов и будете вы тащить срок за вооруженное нападение.
так то федя
господа, вот получаю я мэйлом ваши камменты - и не могу нарадоваться, какая у вас тут интимная, можна сказать, семейная обстановка: моего дружбана романофф-оглы-заде по домашнему кличут петюней, а он в ответ тож оченно нежно и ласково глаголет про проблемы в тыкве и много внимания уделяет медыцынским вопросам, а еще впервые узнал замечательный термин “гомнитарии” - оченно ндравится! особенно потряс панегирик совку в исполнении моего муслимского дружбана оглы-заде - узнал реально много нового - да, самая свободная страна в мире - это сталинский совок! расширяю свой кругозор до уровня экспертного восприятия действительности!
по итогам дискуссии видно, что местные гомнитарии во главе с авторшей, в очередной раз не смогли адекватно ответить ни на один простой вопрос. что собственно и есть ответ на вопрос к ним “зачем, незнакомым со спортом, с вялой реакцией, не имеющим наработанных рефлексов стрельбы, не контролирующим себя в стрессовой ситуации неадекватам оружие”.
Можно подумать, что тренерованный с хорошей реакцией, отобьется от шпаны 5-6 человек кулаками? Мне интересно где автор этой мысли видел гопника-спортсмена, в Набережных Челнах (в 80-е)? Если вспомнить все уличные конфликты, то с разгону шли только грабежи (от этого, согласен, пистолет в кабуре не поможет).
ту vonwitke
а автор этой мысли и не говорит, что отобьется. точно так же отхватит. и не надо про 80-е вспоминать. сейчас уже 2012 на носу. все быдло текущих времен давно уже записано в фитнесс клубы и по улицам не шляется, а ездит в основном на приличных машинах. купленных ворами-родителями. к вашему сведению.тут гомнитарные надежды на ствол, как великий уравнитель, рассматриваются.
вижу, что гомнитарии ошибаются, думая что уличный конфликт с гопотой, для защиты от которой им нужны стволы, это примерно как атака строем гопоты на окопы, из которых оные гомнитарии будут косить их пачками из своих короткостволов.
была тут еще забавныя гомнитарная мыслишка, что придя в ЖЭК, надо доставать ствол и валить всех работников без разбору после одного только косого взгляда. ну этот бред такой гомнитарный бред.
ну что еще… защита жилища. понятно что лучше двустволки с картечью ничего нет.
Г-н Романофф сам себя обделал своим собственным примером, а теперь злится.
Ай-яй-яй, г-н Романофф, от форумного рентгена не спрячетесь :)
Шли бы “No trespassing” переводить.
Вроде, преподавали английский на физтехах.
А если уж так глухо с языками, что и на физтехах помочь не могут, так и в диспуты про Америку лезть не надо.
—-
Только почему тема в “самое обсуждаемое” никак не попадет на первой странице новостей.
Из-за г-на Романоффа? Так он постоянным фоном тут всюду трындит.
Когнитивный диссонанс, наверное, у Экспертов: темы про дураков и про наганы опережают Стратегию-2020.
Гм-гм.

Это неправда что в СССР нельзя было иметь короткоствол. Очень многие имели. Мне помню было лет 16, когда мой двоюродный брательник, местный небольшой пахан, приглашал меня побаловаться короткоствольной стрельбой. Он взял обыкновенную двустволку, и слегка отпилил. Вышло очень удобно. И дырку делает такую, что медицына не нижна. Кто же мешает мадемуазели Чудиновой, или ее обожателю параноидальному Феде, вступить в общество охотников-рыболовов? Идет эдак себе по улице законопослушная гражданка, прищуриваясь на встречных сослепу. А из-под жакетки торчит обрез. Гопники помирают со смеху.
Обрез с волчьей картечью, помимо надежности, хорош тем что невозможно установить потом откуда стреляли. Очень рекомендую.
Чудинова не знает о чем пишет. СССР был замечательно свободной страной. У меня лично в детстве было полкила тротилу. И килы артиллерийского пороха. Из которого мы делали ракеты. Тоже в виде развлечения мы клали в костер патроны от 12.5 мм пулемета, с трассирующими пулями. В темноте они летали как феерверки.
Выражаю сочувствие Чудиновой и остальным для кого счастливое советское детство прошло мимо.