• Подписаться на обновления:
Share

Концерт безальтернативной музыки

«Эксперт» №44 (585) , Вера Холмогорова

21 ноября в столичном Дворце спорта «Лужники» состоялся форум сторонников Владимира Путина. Мероприятие, организованное президентской администрацией и Первым каналом, стало главной телевизионной картинкой думской кампании

Слухи вокруг форума ходили самые противоречивые: якобы Владимиру Путину будет в очередной раз предложено вступить в «Единую Россию», он согласится и объявит со сцены фамилию «преемника». Говорили и о более радикальной коллизии: Путин на форуме объявит об уходе в отставку с поста президента, дабы полноценно участвовать в предвыборной борьбе, а заодно и получить возможность баллотироваться на пост президента, не меняя Конституции (в Основном законе прописан запрет занимать должность президента три срока подряд). Беспрецедентные меры безопасности и общая атмосфера таинственности, которую до последнего старались сохранить все участники действа, только подогревали любопытство. Весьма жестким был отбор как журналистов — серьезно ограничили доступ для многих представителей региональных и зарубежных телекомпаний, — так и рядовых сторонников. Активистам молодежных движений «Наши», «Молодая гвардия», «Местные» и «Россия молодая» приглашения на форум выдавали лишь по специальной рекомендации и за особые заслуги, а представители общественной организации «За Путина» прошли отбор во время всероссийского съезда в Твери 15 ноября. Общее количество участников мероприятия не превышало 3 тыс. человек — поддержать главу государства решили не количеством (нет сомнений, что при желании подобный форум мог бы собрать и 10 тыс., и 20 тыс. человек), а качеством. И эффектным видеорядом.

Слухи, естественно не оправдались. Даже удостоверение кандидата в депутаты Владимиру Путину так и не вручили. Однако проходным это событие все-таки не стало. Как его формат, так и выступление на нем Путина были какими угодно, но ...

Андрей Балабан
Дек. 1, 2007 18:28
0

Юрий Иванович Пелагейченко
К сожалению, традиция мочить оппонента, а не стараться сделать его другом, проходит красной (кровавой) нитью через нашу историю с 17-го года. В конкретно этой ситуации со стороны Балабана я хоть вижу попытку преодолеть этот рок. Правда, неумело исполненную, нервы не выдерживают.

Юрий Иванович, спасибо на добром слове. Нервы, согласен, не выдерживают: только начнёшь с вроде бы вменяемым человеком вроде бы дискутировать - тут он тебя “молохом”, “вурдалаком” обзовёт. Или вот “феномен” Коновалова: привяжется к какой-нибудь детали, уведёт дискуссию в сторону, а потом - бац - для профилактики “фуфлом” обзовёт. Ну не могли коммуноиды 80-х написать в названии закона слово “Патентный” - могли только “Об изобретениях”. Я участвовал в подготовке это закона только на начальном этапе, по сути он был “патентным” - но поди ж ты, буквоед Коновалов зацепился и пошёл поливать. Оправдываться перед ним? Ну хорошо, попрошу в МЖРП справку о том, что я - не верблюд.
Кстати, традиция “мочить” оппонентов без лишних дискуссий, называть их подлежащими уничтожению “врагами” отмечалась и во времена Ивана Грозного, и много раньше. Нынешняя вертикаль власти вполне способна заменить слово “оппонент” при защите диссертаций словом “враг”. Представляете, как красиво звучит: "Официальный враг- доктор таких-то наук, профессор Х".

MORIA RUS
Дек. 1, 2007 19:59
0

Андрей Милославович Балабан:

Андрюша, а вот это ты читал?

В последнее время я не встречала человека, так разумно отвечающего на множество разнообразных вопросов. ВИВАТ Дмитрий Орешкин!

Юрий Пелагейченко
Дек. 2, 2007 00:03
0

Андрей Милославович, Вы грамотный и культурный человек, но позвольте все-таки совет: не опускайтесь до языка оппонентов. Ни в терминологическом, ни в эмоциональном смысле. Ваши выступления и без этого достаточно убедительны.
А в случае со студентом Немцов не прав. Я не видел репортажа с Немцовым, но видел как то же самое делал Михалков лет десять назад. Когда в него из зала полетел помидор и охрана скрутила дебошира, Никита Сергеевич подскочил к скрученному и начал его бить ногами. Выглядело гадко, не по мужски. С тех пор я дворянина-режиссера не воспринимаю.

Кирилл Дегтярёв
Дек. 2, 2007 03:14
0

MORIA RUS
Киря, а мне так показалось, что наш “вождь” на слёте в Лужниках без всяких оговорочек, напрямую рассказывал, что лучшее замочить 500 человек (и кто их будет отбирать, интересно мне знать!), чем … и т.д.

Мора, совет креститься, когда кажется, Вам давать не буду, всё равно не последуете. Что-то не понял. Это Путин сказал? Где, когда? Ссылку не бросите какую-нибудь? Просто не знаю, не слышал.
Уважаемые А.М. Балабан и Ю.И. Пелагейченко! В ссылке, приведённой Балабаном, Новодоврская пишет то, что пишет, и цитирует в “романтическом” порыве стихотворение Э. Багрицкого “Смерть поинерки”, совершенно похабное, именно вурдалачье по своей сути. Чем оно лучше “Майн кампф” и прочих “триумфов воли” - не знаю. Маска сброшена дальше некуда. Откуда ноги растут у “либералов” - видно с абсолютной прозрачностью. Может, вы его не помните? Так перечитайте на досуге, освежите память.

MORIA RUS
Дек. 2, 2007 11:01
0

Кирилл Дегтярёв

Господам либералам

MORIA RUS Киря, а мне так показалось, что наш “вождь” на слёте в Лужниках без всяких оговорочек, напрямую рассказывал, что лучшее замочить 500 человек (и кто их будет отбирать, интересно мне знать!), чем … и т.д.

Мора, совет креститься, когда кажется, Вам давать не буду, всё равно не последуете. Что-то не понял. Это Путин сказал? Где, когда? Ссылку не бросите какую-нибудь? Просто не знаю, не слышал.

Уважаемые А.М. Балабан и Ю.И. Пелагейченко! В ссылке, приведённой Балабаном, Новодоврская пишет то, что пишет, и цитирует в “романтическом” порыве стихотворение Э. Багрицкого “Смерть поинерки”, совершенно похабное, именно вурдалачье по своей сути. Чем оно лучше “Майн кампф” и прочих “триумфов воли” - не знаю. Маска сброшена дальше некуда. Откуда ноги растут у “либералов” - видно с абсолютной прозрачностью. Может, вы его не помните? Так перечитайте на досуге, освежите память.

Киря, дык я это слышала а его Лужниковском порыве.

Текста не читала. Вот и жаль, что Верунчик не дала ссылочку на текстик.

Этим решилось бы множество текущих проблемок. Можно было бы предметно его (текстик) обсуждать.

Теперь о вашем мировоззрении православного сталиниста …

Чем вам общепризнанный “всем советский народом” поет Багрицкий не нравится?

Уточню, что с творчеством Багрицкого знакома поверхам. Данного опуса не знаю. Слава тебе …

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.