• Подписаться на обновления:
Share

Похлебка из чечевицы, дорого

«Эксперт» №36 (673) , Денис Кунгуров

Компания «Ярмарка», выпускающая крупы, демонстрирует бурный рост продаж на фоне стагнации в отрасли. Причина успеха — оригинальный продукт, с которым производитель вышел в премиальный сегмент рынка

По-моему, огромная проблема российских предпринимателей — недостаток амбиций», — говорит директор компании «Торговый дом “Ярмарка”» Вячеслав Елупов. «Ярмарка» единственная на рынке круп и бобовых в кризис рискнула двигаться против течения. В то время как все поставщики сосредоточились на развитии экономсегмента, компания запустила в январе премиум-линейку «Платинум». По данным торгового дома, доля «Платинум» в выручке за полугодие составила 8%, а к концу 2009 года достигнет 30% (среднегодовой показатель — 15%). Пока большинство участников рынка думает о сохранении прошлогодних объемов продаж, «Ярмарка» именно за счет премиального сегмента увеличивает оборот. Если в 2009 году выручка должна вырасти на 18%, то в 2010-м, по прогнозам, уже на 40%, и треть выручки придется на «Платинум».

Новая продукция компании разместилась на полках десятков розничных сетей — федеральных и региональных. Небольшие стильные пакеты с черной этикеткой и объемной картинкой резко выделяются на общем фоне премиальных товаров. Маркетологи называют это «формированием импульсивной покупки». Но Вячеслав Елупов уверен, что нашел абсолютно неосвоенную нишу — со своим постоянным покупателем. «Большинство наших конкурентов не видят этой рыночной ниши, что нам на руку», — радуется он. Несмотря на то что запуск премиальной линейки готовился до кризиса, год назад было решено не откладывать проект. Более того, в «Ярмарке» определили это направление бизнеса как стратегическое.

Черная метка

По мнению специалистов, успех проекта «Платинум» кроется в создании уникальной упаковки и в широком ассортименте товара.

«Идея собрать коллекцию круп — риса, бобовых, а ...

павел романов
Сен. 25, 2009 15:45
0

niemanten niemanten:
Про “граалить” - этим я переболел лет 30 назад.
За деньги тут пишут только авторы журнала и некоторые “комментаторы” из соответствующих служб, далеко не всегда отечественных.
Про европейские и американские форумы - а что мне там делать? Как старый Изя с Брайтона - отвечу так же - я в Америку не хожу.
А про консультанта - у меня есть своя работа, пока меня устраивающая.
Если Вам не нравится мнение скептического деревенского “дедушки” - что ж Вы в полемику-то вступаете? Игнорируйте, да и вся недолга…
Но про “перегретый рынок” в России - это Вы зря. Даже в Москве есть столько возможностей…

Анелия Мухамедкаримова
Окт. 8, 2009 09:05
0

… получила приз Pentawards 2009 за упаковку - http://www.adme.ru/pack/2009/10/06/66651/
А если по теме дискуссии, то ставка ведь сделана не на увеличение цены как таковое, а на само предложение для покупателя - разнообразный ассортимент. Есессно, за большие деньги :) Тем более, что кризисные настроения заканчиваются.
Однако время покажет.

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.