«Я добрый, но жесткий»
«Эксперт» №41 (678) , Елена Рыцарева
Первый раз я брала интервью у Николая Прянишникова в 1996 году. Ему было 25 лет. Он занимал пост коммерческого директора «Московской сотовой связи» — ведущего на тот момент мобильного оператора столицы. Абонентов у этого «ведущего оператора» были единицы, зато прибыль с них получалась астрономическая. Интервью проходило в его кабинете площадью метров шестьдесят (по иронии судьбы по мере продвижения по карьерной лестнице площадь его кабинетов все сокращалась и сокращалась, а сейчас в Microsoft у него вообще небольшой закуток, правда, с великолепным видом на Крылатское и футуристический мост). Тогда, в 1996 году, он явно хорошо подготовился к интервью, собрал нужные цифры и отвечал на все вопросы, как отличник на экзамене. И вдруг в какой-то момент я спросила циферку, которой не было в заготовленных материалах. Прянишников вскочил с дивана, подбежал к своему рабочему столу, на котором был идеальный порядок, выхватил нужную папку, через пару секунд открыл на нужной странице и назвал столь интересовавший меня показатель. Сцена потрясла меня до глубины души. «Этот молодой человек далеко пойдет», — пронеслось у меня в голове.
Но карьера Прянишникова не развивалась по экспоненте. В 1999 году он пришел в «Вымпелком» сразу на должность замгендиректора, коммерческого директора. И задержался там на целых десять лет. Прянишников был вечно вторым. Выход «Вымпелкома» на массовый рынок, старт бизнеса в регионах — за все это отвечал Прянишников. Внезапно он был назначен главным по зарубежным операциям ...
Алекс Обс
Петр Алексеевич РомановВы не поняли главный пункт. Цель игрока на рынке - занять монопольное положение. После чего он делает что хочет. Как соловей разбойник. И сделать с этим бандитом ничего нельзя. За свои 100 млрд он купит правительство и юстицию в любой стране. Что наглядно было продемонстрировано в деле Поносова. Обсуждаемый клоун назначен с целью выкачивать нефтедоллары из России. И он обещал удвоить откачку. А Эксперт писается от радости. Видимо, тоже имеют откат от МС. Ситуация похожа на Китай 100 лет назад. Когда тот управлялся компрадорской буржуазией.
Так что если монополия не нравится, а также и другие интересные свойства “нормальной экономики” вроде нынешнего кризиса, надо эту экономику регулировать железной рукой и неэкономическими методами. Как например это очень успешно делал Рузвельт. Раскулачить МС было бы большим благом для всего человечества. Но у правительства США руки коротки.
Иван Иванович Иванов
Петр Алексеевич РомановИван Иванович ИвановПетр Алексеевич РомановЗачем сортировать ***о? Пользуйся линуксом.
Ваня, пиши по русски. Мы иностранных слов не понимам.
Дак что тут непонятного. Линукс то не один. тысячи их. И все с разными функциями и особенностями.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%…
Петр Алексеевич Романов
Раскулачить МС было бы большим благом для всего человечества. Но у правительства США руки коротки.
Проблема не в раскулачивании и у США нет смысла раскулачивать МС.
Проблема в наличии конкурента. Рынок ОС должен быть нормальным, т.е. конкурентным. Для этого должны быть созданы технические условия. Например, всё офисное ПО, которое сертифицируетсмя, должно соответствовать требованию полной совместимости с Win32 API.
Дмитрий Васильевич Портнягин
Семен Семенович:
кин ссылку,сема. на договор. Лзнакомлюсь. ежели неправ-больше не буду.

Петр Алексеевич Романов
Вы не поняли главный пункт. Цель игрока на рынке - занять монопольное положение. После чего он делает что хочет. Как соловей разбойник. И сделать с этим бандитом ничего нельзя. За свои 100 млрд он купит правительство и юстицию в любой стране. Что наглядно было продемонстрировано в деле Поносова. Обсуждаемый клоун назначен с целью выкачивать нефтедоллары из России. И он обещал удвоить откачку. А Эксперт писается от радости. Видимо, тоже имеют откат от МС. Ситуация похожа на Китай 100 лет назад. Когда тот управлялся компрадорской буржуазией.
На каком основании вы думаете, что яэтого не понял?