• Подписаться на обновления:
Share

Вернуть все?

«Эксперт Online» , Александр Привалов

В.Чаплин: О массовой передаче ценностей из музеев мы не ставим вопроса ребром

— Здравствуйте, господа. Как вы, должно быть, слышали, уже с начала этого года волнами, достаточно густыми волнами, идет обсуждение нового законопроекта, который предназначен для того, чтобы передать некоторое количество движимого и недвижимого имущества из государственного муниципального владения во владение религиозных организаций. Споры идут большие, насколько я понимаю, сейчас разрабатывается некий компромиссный вариант законопроекта, но вот о том круге вопросов, которые неизбежно затрагивается в этой тематике, мы сегодня говорим с человеком, весьма в эту тематику погруженным, с председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, членом Общественной палаты Российской Федерации, с протоиереем Чаплиным. Добрый день, отец Всеволод.

— Сердечно вас приветствую.

— Скажите, пожалуйста, устраивает ли вас интенсивность обсуждения этого законопроекта?

— Интенсивность ведь не появилась вчера. Очень интенсивный процесс имеет место с 2007 года — сначала это была отработка концепции законопроекта, который рассматривался в правительстве еще тогда, когда председателем комиссии по делам религиозных объединений был нынешний президент, потом года два отрабатывался сам законопроект. Вот то, что мы имеем сегодня, — это плод очень непростого компромисса.

— Уже и первый вариант, который был предъявлен публике?

— Вариантов были десятки. Вот то, что сейчас появилось, не знаю, двадцать первый вариант, в самом лучшем случае, а то и пятьдесят первый. По некоторым вопросам уступали мы, по некоторым вопросам уступали правительственные учреждения. Основные разработчики закона, что греха таить, это Минэкономразвития и Церковь. То, что закон появляется хоть в таком виде ...

Алексей Николаев
Авг. 18, 2010 23:18
0

<b>Иван Иванович Иванов</b>

Алексей Николаев:

так чем там мусульмане от исламистов отличаются?

http://vasqqq.livejournal.com/2773.html?view=3541#t3541

А то что РПЦ причастно к взрывам домов это интересная логическая цепочка. “фсб взрывает Россию – все рпцшники фсбшные стукачи – РПЦ взрывает Россию.” Ну это действительно к лекарю. вы живет в мире шизоидных ассоциативных рядов.

дальнейший текст вовсе состоит из каких то образных эмоционально окрашенных обрывков мыслительной деятельности. Извините мне недосуг расшифровывать продукты перистальтики вашего мозга. хотите выразить мысль? выражайтесь четко и ясно.

Слушай, инвалид мозга, иди в сад, раз тебя не научили энциклопедией пользоваться
по поводу ФСБ, Я тебе лишь указал, чтобы ты головой думал, когда делаешь набросы на вентелятор.
а не для того чтобы ты тут же выводил логические построения, страдает у тебя логика, страдает.

вообще ты молодец, я тут тебя мордочкой в твоё эрпэцешное гэ макаю и макаю, а ты лишь крепчаешь в своём маразме.

непробиваемый фрукт. у вас там все такие?

Иван Иванович Иванов
Авг. 18, 2010 23:28
0

<b>Алексей Николаев</b>
Слушай, инвалид мозга, иди в сад, раз тебя не научили энциклопедией пользоваться
по поводу ФСБ, Я тебе лишь указал, чтобы ты головой думал, когда делаешь набросы на вентелятор.

а не для того чтобы ты тут же выводил логические построения, страдает у тебя логика, страдает.

вообще ты молодец, я тебя тут в твоё эрпэцешное гэ макаю и макаю, а ты лишь крепчаешь в своём маразме.

непробиваемый фрукт. у вас там все такие?

Хм. википедия конечно хорошая энциклопедия популярная. но вот вопросик остается почему ты свою пафосную принципиальность только к РПЦ применяешь а к исламу не применяешь? вопрос простой. потому что про сожжение побивание камнями отрезание голов и прочих мерзости у мусульман не в древности глубокой а здесь и сейчас. почему такая односторонность?
насчет набросов это к тебе. одно публичное одобрение убийства русского священника чего стоит.
Хм ваше утвержение что у меня страдает логика остается голословным а потому не аргументированным а следовательно я расцениваю его как твой добровольный самослив.
а насчет макания в гэ это у тебя просто чсв опухло. так ягрузины 08.08.08 тоже кричали.

Алексей Николаев
Авг. 18, 2010 23:38
0

Я вообще не о вики говорил, исламистов ты можешь и в БСЭ посмотреть я думаю, а не давать ссылки на комменты в ЖЖ

про принципиальность рано тебе ещё знать. иди, почитай про зверства РПЦ в России.

<b>Иван Иванович Иванов</b>

одно публичное одобрение убийства русского священника чего стоит.

цитату в студию, звиздабол!

Хм ваше утвержение что у меня страдает логика остается голословным а потому не аргументированным а следовательно я расцениваю его как твой добровольный самослив.

ай малдаца)))) ну давай, не сливайся.
дружок, ты похоже хочешь сесть во все лужи которые тут наделал? ну давай, вперёд, упёртый.

==================================
Напомню хистори (с частично удалённым)

Иван Иванов:
(из сферы фактов)
-РПЦ не сжигало книжки и книжников
- мусульмане сожгли александрийскую библиотеку (в качестве довода, что христиане - лучше)
(из сферы логики)
- раз хотят восстановить - то точно сожгли, (это - знак искупления)!

Иван Иванович Иванов
Авг. 19, 2010 00:02
0

Алексей Николаев

1. Мдяяя. Для прояснения вопроса о сжиганиях. Вы говорите о былинных древностях и ставите их в вину нынешней РПЦ? вы говорите о нынешнем поколении иерархов РПЦ которые сжигали книги здесь и сейчас или в текущее историческое время? вы упрекаете нынешних иерархов РПЦ во всех злодеяниях которые были в православии за 2000 лет? Вы можете конкретно сформулировать смысл претензий? И самый существенный вопрос что такого есть в ваших претензиях к РПЦ что ЭТИ ЖЕ претензии даже в большей степени нельзя было бы предьявить другим религиям?
2. ЦИТАТА: “”Священник сеял религизоную рознь. был воинствующим мэном в ряске. Он виноват в разжигании…“” То есть САМ виноват что его убили. это оправдание убийства и перекладывание вины за произошедшее на жертву.
3. Про александрийскую библиотеку читал у реале-антисери “западная философия от истоков до наших дней”. И это конечно не из сферы логики. Таковы мои источники.
А из сферы логики ваша цЭпочка “рпц причастно к взрывам домов”. Из сферы логики мой вопрос о ваших претензиях и избирательности этих претензий.

Анна Чиркова
Авг. 19, 2010 05:48
0

Пусть пишут, что хотят, их бред интересен только им самим

Юрий Пелагейченко
Авг. 19, 2010 07:09
0

Иван Иванович Иванов:

Право сильного. Единственное неоспоримое право на власть.

Это сильный аргумент но он уничтожают любую возможность диалога. остается чистое неприкрытое насилие. война всех против всех. значит когда всех этих опарышей будут вешать вы как истинный ницшеанец полностью одобрите эти акции?

У Вас, уважаемый, извращенное представление о силе.

Алексей Николаев
Авг. 19, 2010 13:09
0

1 «Былинных древностях» говоришь? ну да, наверно о них я говорю, о знаменитых былинных сказителях Пушкине, Гоголе, и Лермонтове. Чьи произведения сжигали … дай бог памяти… тыщу лет назад наверно это было. Да. Очень давно. Потом то православие резко исправилось, сразу.
О нынешнем поколении – туда же: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3#.D0.92_.D1.81.D0.BE.D0.B2.D1.80.D0.B5.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8
Есть у меня друг грузин, у которого христианство появилось в Грузии за несколько веков до нашей эры ещё. Ну у них на Кавказе всё самое самое… но вот чтобы Православие 2000 лет существовало.. это тебе реально Антисери сказал? Или уже всё-таки сам придумал?
2. Я просил цитату – ПУБЛИЧНОЕ ОДОБРЕНИЕ УБИЙСТВА, напомню. Ты привёл мои неодобрительные высказывания о личности и поведении убиенного. Что ты там о своей логике говорил? Может быть это у вас православных так принято, - ОДОБРЯТЬ УБИЙСТВА людей которые плохо себя ведут, (в общем-то что далеко ходить, даже молнией убьёт человека, - И ПРАВОСЛАВНЫЕ БЕСНУЮТСЯ тут же).
4. Про сферу логики…. Хотя в она тут уже освещена со всех сторон
Есть:
РПЦ (чьи генералы проходят по линии ФСБ)
Есть мусульмане (которых миллионы)
Когда говорят: Правительство в отставку то имеют ввиду - всех, в том числе и министра сельского хозяйства, даже если он не при делах.
Когда говорят: ФСБ поступало подло и гадко – то все служащие там несут на себе печать позора. (если действительно исполнители числились и имели реальные корочки сотрудников) (и в том числе печать несут: высшие иерархи и прочие сексоты из РПЦ)
А когда говорят, в случае подрыва метро какими-то экстремистами что значит всё мусульманство виновато в этом – надо за доктором бежать. Они ведь не только мусульмане, но ещё и граждане РФ. Может все граждане РФ в этом виноваты? И таки будут виноваты, если взрывы произойдут не в московском метро а в нью-йоркской подзёмке например.

в общем от тебя я жду только извинений по второму пункту, и всё, можешь идти.
лечиться тебе поздно, а просвещаться кажется бесполезно.

Иван Иванович Иванов
Авг. 19, 2010 15:13
0

1. итак вы ставите в вину РПЦ рад частных эпизодов случившихся по личному произволу каких то деятелей. Но это не является политикой РПЦ. А насчет эпизодов. аятолла хамейни приказал убить салмана рушди за его книжку потому что там аятолле что то не понравилось. выпустил фетву с соответствующим призывом. после захвата косово албанцы мусульмане систематически уничтожают православные церкви старые фрески системно физически вычищают все пирзнаки православной культуры. в чечне зверски убито несколько православных священников убит священик в москве. ПРАВОСЛАВНЫХ УБИВАЮТ ПРАВОСЛАВИЕ УНИЧТОЖАЮТ. но эти эпизоды из вашей пафосной истерики почему то выпали. почему?
2. если ты не одобряешь убийства священника то к чему ты привел этот пример? вот он что то не так говорил и его убили. какую мысль должен иллюстрировать этот пример? КАКУЮ? сам виноват?
3. У вас количественный аргумент? правительство в отставку ВСЕХ если какой то отдел ФСБ что то там проводит (хотя история очень мутная) то ВЕСЬ шататный состав ФСБ тоже виновен а если какие то муслимы с криком аллах акбар режут и удивают то муслимы виноваты НЕ ВСЕ? а почему? там все там не все. кстати если какие то православные ведут себя не подобающе виновата ВСЯ ЦЕРКОВЬ? опять демагогическая избирательность РПЦ виновата ВСЯ а муслимы виноваты не все. Не понимаю.

александр сидоров
Авг. 20, 2010 15:34
0

РПЦ просит то что ей не принадлежало, церковная собственность в царской России находилось в собственности государства и в управлении хозяйственного департамента Св. Синода.
Авторы в передачи забывают обо всех острых случаях “отдельные широко распостраненые недостатки”.
P.S.Единственное , что РПЦ не требует вернуть это землю.
Зачем ей земля без крепостных , а на это нынешняя власть пойти не может (пока ?).
P.S2.Господа окуратьнее с аргументацией принятия христианства до рождества христова (до новой эры)в Грузии не возможно , это могло произойти только в Украине.

Иван Иванович Иванов
Авг. 20, 2010 15:46
0

александр юрьевич сидоров

РПЦ просит то что ей не принадлежало, церковная собственность в царской России находилось в собственности государства и в управлении хозяйственного департамента Св. Синода.

Авторы в передачи забывают обо всех острых случаях “отдельные широко распостраненые недостатки”.

P.S.Единственное , что РПЦ не требует вернуть это землю.

Зачем ей земля без крепостных , а на это нынешняя власть пойти не может (пока ?).

P.S2.Господа окуратьнее с аргументацией принятия христианства до рождества христова (до новой эры)в Грузии не возможно , это могло произойти только в Украине.

По мне если РПЦ желает распоряжаться ценностями культуры пусть под ее патронажем такие ценности будут СОЗДАВАТЬСЯ. Почему папы давали заказы Леонардо и Микельанжело? А что РПЦ поддержать современных талантливых художников не хочет?

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.