Сговорчивые галлы
«Эксперт Online» , Екатерина Шохина
Похоже, и сам премьер не ожидал столь радушного приема во Франции. «Когда мы все сегодня подытожили, должен вам сказать, что я даже немножко удивлен, потому что у меня такое впечатление, что мы наблюдаем с вами определенный прорыв, совершенно конкретное движение, связанное с конкретной работой, практически по всем отраслям производства», – заявил Владимир Путин на встрече с деловыми кругами России и Франции. Он отметил, что на протяжении достаточно большого времени Россия и Франция постоянно наращивали взаимодействие. «Но все время все-таки чувствовали какую-то неудовлетворенность, потому что с обеих сторон всегда звучал тезис о том, что мы полностью наши возможности не используем, что есть очень большие резервы», – сказал премьер. После нынешней встречи конкретные результаты достигнуты по множеству проектов. Путин назвал такие отрасли, как самолетостроение, космос, вертолетостроение, двигателестроение, энергетику.
Самый большой прорыв – подписание договора между АвтоВАЗом и группой компаний Renault-Nissan. Россия вольет в АвтоВАЗ 50 млрд рублей в качестве помощи в обмен на предоставление Renault АвтоВАЗу современных технологий. В денежном выражении стоимость технологий составит 300 млн евро (240 млн от Renault и 60 млн от Nissan). Эксперты считают, что это соглашение для российского автопрома гораздо выигрышней, чем сорвавшаяся покупка Opel концерном Magna–Сбербанк. «Весьма сомнительно, что мы в обмен на наши инвестиции в покупку Opel получили бы необходимые технологии для производства автомобиля с нуля. GM явно показывал, что не заинтересован в этом и не хочет ...

Я думаю, если запхочу. смогу найти в инете конторы, которые производят модемы, хабы и маршрутизаторы. Тем более, эти продукты не представляют из себя чтото не возможное, а насколько я знаю, некоторые фирмы с мировым именем разрабатывают их в России. Поэтому аплодирую алкотелю, что в жёсткие времена кризиса они пошли по пути сименса )))
Кризис заставит давать откаты кому угодно, сколько угодно и когда угодно ))) зачем конкурировать с китайцами, когда есть возсожность дать откат в России )))