Жесткая посадка для Саакашвили
«Эксперт Online» , Евгения Новикова
России не удастся запретить продажу оружия Грузии
Миссия наблюдателей ЕС в Грузии усилила свои патрули. Об этом сообщил сегодня глава миссии Хансйорг Хабер. Такие меры приняты в связи с ожиданием публикаций доклада специальной комиссии ЕС, расследовавшей причины начала войны в Грузии в августе прошлого года.
Точки над i
Комиссия завершила работу, публикация доклада намечена на следующую неделю, а сегодня немецкий журнал Spiegel опубликовал некие «утечки» из этого документа. Основной вывод таков: Грузия начала войну, а РФ виновата в том, что произошла эскалация конфликта, поскольку использовала чрезмерную силу. Высокопоставленный дипломатический источник в Брюсселе подтвердит ИТАР-ТАСС: «Доклад закончен и готов к публикации. Его выводы свидетельствуют, что ночью с 7 на 8 августа Тбилиси начал неспровоцированную агрессию». О роли России он высказался более расплывчато. По его словам, эксперты пришли к выводу, что российские военные вели подготовку к возможному конфликту в регионе. Впрочем, это является основной работой военных любого государства в мирное время. В докладе также содержится тезис, что Грузия, Южная Осетия и Россия «в той или иной степени вели подготовку к военным действиям».
Это достаточно объективная оценка, заявил «Эксперту Online» Александр Рар, эксперт Германского совета по внешней политике. «Саакашвили начал “Градом” палить в население — этого европейцы простить не могут, гуманитарные преступления Европа не прощает. Поэтому на Грузию возложена главная вина. Но в отчет комиссии войдут и факты, свидетельствующие о том, что Россия на протяжении 20 лет не давала Грузии объединиться ...
Петр Алексеевич Романов:
Да, представьте себе в моём райцентре проблемы посерьёзнее, и райцентр мой в 20 раз важнее для страны, чем какая-то Осетия, однако же про проблемы моего райцентра никто не пишет, зато Грузии столько, что пора уже долю просить у Михаила Николаевича за PR. Сколько там погибло? 200 человек? У нас за полтора дня столько умирает. А сколько таких райцентров по стране? Так какого чёрта я должен переживать за какую-то независимо-суверенную Осетию? Может мне за Судан или Сомали начать переживать? У миротворцев работа такая, что могут убить, они себе сами профессию выбирали.
Андрей Милославович Балабан:
Грузию я бы не стал идеализировать. Даже Байден вспомните, что сказал после поездки. Примерно в том плане, что эти ребята о демократии вообще представления не имеют, несмотря на огромное желание её строить.
Павел Марков
Петр Алексеевич Романов:
Да, представьте себе в моём райцентре проблемы посерьёзнее, и райцентр мой в 20 раз важнее для страны, чем какая-то Осетия
В отличие от вас, осетины и абхазы платили своими жизнями за право быть гражданами России. Можете оценить вашу относительную ценность для страны. Не сильно выше балабановской.
Петр Алексеевич Романов:
Да платили, платили, кто спорит-то!
Но сколько ещё можно об этом?
Ради благополучия своего райцентра я готов сдать всю планету оптом. Покупателей пока нет.
Павел Марков
Ради благополучия своего райцентра я готов сдать всю планету оптом. Покупателей пока нет.
Петр Алексеевич Романов:
Нет, в Швецию уеду. Адресок не черкнёте?
Павел Марков
Грузию я бы не стал идеализировать. Даже Байден вспомните, что сказал после поездки. Примерно в том плане, что эти ребята о демократии вообще представления не имеют, несмотря на огромное желание её строить.
Павел, прочёл заметку в International Herald, в которой осуждается американская возня вокруг того, что Грузии не следует помогать , поскольку демократия в Грузии с дефектами. Автор по фамилии Винокур задаётся вопросом (и я с такой постановка вопроса совершенно согласен): а что, помогать США может только демократиям? Если Россия нагло попирает признанный всем миром суверенитет Грузии, то неужели помощь этому государству должна предоставляться только если будет признано, что Грузия - демократия?

Андрей Милославович Балабан:
Балабаша, дуй в Грузию. Одень майку с надписью “Я - грузин”. И так ходи. Не забудь вазелину захватить. Для лучшей коммуникации с аборигенами.
Пиши оттуда про свое новое щастье.