• Подписаться на обновления:
Share

Адье, глобализация!

«Эксперт Online» , Павел Быков

Ведущие мировые политологи спорят о послекризисном мире на трибуне Политехнического музея

В Большой аудитории Политехнического музея проходит международная конференция «Возвращение политэкономии: к анализу возможных параметров мира после кризиса». Организаторы конференции — Институт общественного проектирования и журнал «Эксперт» — пригласили целый ряд ведущих российских и мировых ученых, чтобы попытаться разглядеть контуры нового мирового экономического и политического порядка. Основы послевоенного мироустройства, заложенного Рузвельтом, Черчиллем и Сталиным после Второй мировой войны, шаг за шагом распадаются. Весь комплекс идей, определявших развитие мира более полувека, подвергается сегодня глубокой ревизии.

Вот и глобализация, более 20 лет служившая универсальным паролем Запада, теряет свою привлекательность. «Адье, глобализация! Выход из кризиса в регионализацию» — таким докладом в пятницу 11 сентября открыл первый день конференции Фредерик Лордон, научный директор Лаборатории спинозистского анализа экономик в Сорбонне. По его мнению, глобализация, основанная на либерализации и дерегуляции, окончена. Цели глобализации (создание единого мира) вошли в противоречие с методами — последовательным ослаблением регулирующих институтов. Успешная экономическая глобализация невозможна без политической, а для этого нет институтов легитимации и дисциплины. Та же Всемирная торговая организация — просто площадка для выяснения баланса интересов, а не реальный регулирующий механизм. «Да и вообще неясно, нужна ли миру политическая глобализация? Не хотелось бы», — тут же, улыбаясь, дает ответ сам Лордон. Для этого нет никаких предпосылок, «глобального политического общества просто нет», а без этого политическая глобализация сегодня — это опасная химера. Поэтому действительно эффективная интеграция возможна сегодня только на региональном уровне, делает вывод Фредерик Лордон.

О важности направляющей ...

Владимир Нечипоренко
Сен. 18, 2009 05:09
0

<b>Виктор Войс</b>:

Привет,дорогой шмюк!!
Дорогой в том смысле,что на тебе-“золотые яички” зарабатывать можно. Улыбаюсь смущенно так…
Давненько не переплывались с тобою Я аж соскучился!! Смеюсь задорно. По-поводу твоего восторженно-благоговейного передо мною:“Откуда я ВСЕ о мире и о тебе знаю?”. О-о-о,дорогой шмюк! Ты не поверишь,но все дело в том,что я-тихий и неприметный гений-ясновидец,видящий и ощущащий смрад двуногих-на расстоянии. Даже на очень далеком,как я сейчас от тебя…
И потом,шмюк!
Работа у меня такая суперинтерессная-много читать,“лично” знакомиься с Тойнби,Фукуямой,Лениным,Троцким,Путиным,Медведевым,чтобы “услышав” их-тебе-милому шмюку смачные спаггетти на твои развесистые лосинные ухи вешать. И тем самым-мозжечек твой копчиковый будоражить-к мысли,к анализу,к попытке робкого сопоставления… Тость бужу мозжечек у безмозговых,мой дорогой шмюк. В том числе и у тебя-самого дорогого и любимейшего моего шмюка!!
Засим заканчиваю. Пора и в фитнеес зал-жирок на попке сгонять. Обнимаю тебя,мой дорогой шмюк. Увидимся ишшо. Не пропадай!!

Владимир Нечипоренко
Сен. 18, 2009 05:21
0

raisa orlik:

Ах,милая!!!
Нам бы все эти божественно-глобалистичские скорби о погибающем человечестве не здесь-на тусoвище вульгарном обсудить..А,к примеру,в тихом австрийском ресторанчике,под плачущую скрипочку местечкового виртуоза. Да за бокальцами винишками приятненького. Да глаза в глазки,мысль в мыслишку…Да,чтоб рученьки рядом,а коленочками-коленок касались…А опосля,поехав в скромную мою хижину мы бы непременно продолжили бы наш интерессный и судьбоносный диалог о Бытии и Боге. И может быть,доверившись вашей женской проницательности я бы с удовольствием видимым ввел бы….Вас в свой богатый внутренний мир,в котором так красиво и инетересно переплелосьвсе-Бог,Будда,бакс,нирвана,Бетховен,Гайдн,Муми-Тролль и Бродский и стопарь крепенькой под закусон с сальцом….
А так,конечно же,согласен с вами,любезная,что мир-дерьмо и людишки в нем-сущие ***ди распаскудженные.И нет морали ни в ком.Ну разве,чтоль в нас с вами.Посему тост предлагаю:“За нас с вами!”,которые вдвоем-против ВСЕХ ***дей и мира…

raisa orlik
Сен. 18, 2009 07:46
0

Владимир Петрович Нечипоренко
raisa orlik:

тост предлагаю:“За нас с вами!”,которые вдвоем-против ВСЕХ ***дей и мира…

ответ–еще раз напоминаю из вышесказанного:
Уважаемый
Теперь, по плану, предписанному природой или Творцом - это одно и тоже, нам предстоит выполнить невероятно трудную работу: безграничный эгоизм и ненависть заменить на любовь к ближнему. Другого пути нет. Это нелегко, но осуществимо. Нужно сильное желание Трудоемкость работы усугубляется тем, что человек должен изменить себя, а до сих пор люди пытались изменить других, приспособив их для себя. Но в это же время это удобно: поскольку предмет труда ты сам и твое сердце, которое необходимо наполнить любовью, постоянно при тебе, - то над собой можно работать беспрерывно. И будь уверен, что любовь начнет разливаться кругом немедленно, действуя на других.Ивстретимся с Вами в НОВОМ ИСПРАВЛЕННОМ
ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ—

Владимир Нечипоренко
Сен. 18, 2009 18:08
0

raisa orlik:

О,да! Конечно же,любезная…
И-встретимся,и бокал искристого губами своими не раз чувственно облобызаем,и о Возвышенном и Прекрасном на досуге много поговорим. И,конечно же,с удовольствием приятненьким,наверняка, игриво покувыркаемся оба…в ворохе тех каббало-глобало-мессиано-стратего-болтологических тем,которые сегодня так одолевают и мучают ,копошащееся вокруг нашего дискуссионнoго ложа,жалкое и затюканное страхами и политологическими фобиями человечество.И,безусловно же-с радостию и наслаждением искренними заменим ВСЕ ЭТИ человеческие страхи,ненависть и злобушку мировую-на нашу ЛЮБОВь,о которой много в народе и не говорят даже,а которой-просто живут и занимаются….Ну в смысле-претворяют ее в реальное и кабалло-богоугодное действие. Лично мы с супругой моей ненаглядной- всегда за такую вот,настоящую и действенную любовь.А вы,любезная?….
Улыбаюсь вам,смущенно так и стеснительно…

raisa orlik
Сен. 19, 2009 15:37
0

Владимир Петрович Нечипоренко:
Уважаемый ! “ Адье глобализацию ”мы с вами здесь на форуме обсуждаем , и не “любовь земную ” с вашей ненаглядной супругой , – любовь, построенную на гормонах,а о любви в НОВОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ , построенном по глобальному закону—ЗАКОНУ ВСЕОБЩЕЙ ЛЮБВИ— ИЗЛОЖЕННОЙ В СТАТЬЕ под таким же названием на сайте , http://www.laitman.ru/reshenie-krizisa/zakon-vseobshhej-lyubvi
почитайте , если имеете такое желание и дайте почитать супруге
спасибо

Владимир Нечипоренко
Сен. 19, 2009 23:58
0

raisa orlik:

Тю-ю-у-у!
А я думал,что речь свою толкаю о лювби-как она есть,а не как она марится в головах милых и наивных фантазерш о ней…Гормоны? Дык,куда же без них-то,если о земной любви говорить. Ну,а ,если о “небесно-ангельской”,то,знамо дело-там гормоны не нужны. Там надобно занять себя метафизическими бреднями о райских кущах,под которыми будем с вами (опять же)-возлежать. Только не по-китайски, и не камасатрусовски,а по “райски”. я бы даже сказал,по-лотмановски…
Удивительная вещь,кстати…
Неуспешные и импотентствующие мужчины,с головой уходят в философию и политику. Невостребованные (боже упаси,я не вас лично) женщины-в мистику. Вот некогда достославный уездный Харьков…Некий приезжий из очередных Нью-Васюков новоявленный гуру-организовывает кружок “Алмазного Пути”,имея,якобы лицензию на это от самого Далай Ламы…В “кружке”-около 25-30-ти милых и добрых женских созданий и парочка импо-очкариков в брюках…Все-пускают слюни благоговейного восторга перед новоявленным проходимцем. И все-прут в Крым на какой-то там “медитационный ретрит” под звездным небом.
И вот-вечер,море,звездочки над головой и в бошках влекущихся к непознанному и тайно-сакральному…Идет “урок”-сжигания страстей.. По-существу собравшимся идиотам у которых гормоны давно-испарились-предлагают снять трусы и посидеть в таком эксгибиционистическом товариществе-“сжигая похоть” и “остатки мирского”..
Спрашиваете,уважаемая:“Каковы итоги сего славного и потешного ретрита?”. Да самые банальные и ожидаемые,отвечу вам я. Гуру-за ночь перетрахал все женское стадо (изгонял из них-остатки привязанности к гормональному зову). Два очкарика- импотента,активно помогали бедному гуру держать (некоторых нерешительных и сомневающихся в божественности сего акта) двуногих буренок за головы в их наклоненных для “славной медитации” позе. И в итоге-и гуру доволен-“поизжигал” у телок остатки страстей земных. И сами “страдалицы”-вроде бы тоже не обижены были. Не кем-либо,а самим воплощением божества поиметы были…
А дедушка Лайтман? Читал-читал…Что могу сказать? Умный парень-этот Лайтман. Знает,как,на чем и чем управлять спящей толпой. Или ее представителями…

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.