День несогласия и непримирения
«Эксперт Online» , Василий Авченко
Владивосток превращается в «тихоокеанский майдан»
Первыми о намерении приобщить Владивосток к всероссийской акции протеста сил оппозиции против политики правительства РФ объявили представители только что возникшего блока коммунистов и беспартийных в лице местной организации КПРФ и новомодного движения ТИГР («Товарищество инициативных граждан России»). Они решили пройтись маршем по Светланской – центральной улице города – и устроить митинг на одной из площадей также в центре. Краевые власти в лице вице-губернатора Александра Шемелева предложили оппозиционерам митинговать где-нибудь на задворках Владивостока – в периферийных районах под подобающими названиями Змеинка и Чуркин. Однако «тигрокоммунисты» не согласились с таким предложением и заявили, что все равно пройдут маршем по Светланской от «Дальзавода» до привокзальной площади Владивостока, где и состоится итоговый митинг. Среди объявленных требований – снижение пошлин на ввоз иномарок, а также – что мелочиться? – жилищно-коммунальных тарифов, цен на топливо, повышение пенсий и т. п.
«Протестанты» готовы к тому, что милиция попытается пресечь шествие, маршрут которого так и не был согласован с властями. Представители штаба протестных действий объявили, что не допустят экстремистских и сепаратистских лозунгов и будут своими силами пресекать возможные провокации, передавая выявленных «гапонов» сотрудникам милиции. Для этого уже формируется отряд дружинников, и шьются красные нарукавные повязки. «Наша акция на самом деле – санкционированная, потому что мы своевременно подали уведомления, аргументированно ответили на все вопросы, – считает второй секретарь Приморского крайкома КПРФ Михаил Стихарев. – Наши главные требования к участникам шествия – организованность и законопослушность. Противоправные действия мы будем пресекать ...
http://forums.drom.ru/general/t1151141459.html
В Японии подняли пошлины на российские машины!!!
Как стало известно из информированного источника, император Японии, солнцеподобный Микадо, издал указ о повышении таможенных пошлин на импортные российские иномарки, для защиты отечественного японского автопрома. Это решение вызвало широкий резонанс в обществе. Наши корреспонденты взяли интервью у простых японских граждан.
Ручищито Ширехари, бизнесмен - Я езжу на престижном российском внедорожнике УАЗ. Но когда придет время покупать новую машину, я смогу позволить себе только Лэнд Крузер. Что скажет братва из Якудзы? Как пережить такой позор? Думаю о харакири.
Тояма Токанава, таксист - Прежде я бомбил на леворульной “Волге”, но по новым пошлинам я не смогу позволить себе такую роскошную машину. Придется ездить на отечественной Тойоте. Кто сядет в такой хлам?! Я потеряю клиентов.
Накосика ***сена, крестьянин - Раньше жили хорошо, однако. За десять мешков риса можно купить подержанную “классику”. А теперь за нее придется отдать уже двадцать. Из чего делать суши моим детям?
Мояхата Сыровата, автомобильный барыга, бывший рыбак - Улов стал не тот. Суши едят по всему миру, а где взять столько рыбы? Часто приходил из моря с пустым неводом, в сети попадает один планктон. Вот и стали заходить во Владивосток и другие российские порты, покупать там подержаные ВАЗы, ГАЗы, УАЗы.. А что, подержаный ВАЗ ничуть не хуже нового: такой же надежный и комфортабельный. А уж по сравнению с отечественным автопромом даст 100 очков вперед любым хондам и маздам. А теперь, если поднимут пошлины.. лучше пусть меня смоет цунами!
Атомули Ядалато, гейша - Раньше я много работала. То с бизнесменами, то с моряками, вернувшимися из загранки. Хорошо жила, ходила в новом импортном кимоно и гета. А теперь у них не станет денег. Мне не хватит и на бутылку сакэ.
* * *
Наш специальный корреспондент сообщает, что в одной из далеких западных префектур, где 90% населения ездит на леворульных подержаных российских машинах, обеспокоеные граждане Страны Восходящего Солнца собрались вокруг новогодней сакуры на центральной площади города, стали водить хоровод и рассказывать хайку. Однако, по приказу жестокого сёгуна, специально вызваный Токийский ОМОН (Отряд Мрачных Отмороженых Ниндзя) разогнал несанкционированный митинг, избивая собравшихся нунчаками. Позиция властей совершенно ясна. Они не могут больше терпеть демпинговых цен со стороны дешевого российского автопрома, в то время как простые рабочие Тойоты, Ниссана, Хонды и других отечественных автозаводов еле сводят концы с концами, выживая в жесткой конкуренции. Принимаемые меры направлены на поддержку японского автопрома. А если пострадает пара спекулянтов, то лучше пусть займутся чем-то полезным, например пойдут работать в императорскую полицию. Что касается якобы жестких мер, власти отрицают непропорциональность применения силы.
Комуто Херовато, главврач муниципального предприятия здравоохранения - Да, в последнее время участились травматические случаи. В этом году совсем не было снега и граждане часто падают, подскальзываясь на скользком асфальте, часто по несколько раз подряд, и наносят себе многочисленные ушибы, вывихи, переломы. Но при чем здесь действия властей?
Я*** Такая, журналист центральных СМИ - Провокационные действия провинциальных спекулянтов, наживающихся на бедах японских автопроизводителей, надо решительно пресечь высокими пошлинами. Более того, надо вообще запретить левый руль!
2Михаил Петрович Остроменский
Именно потому что моя “низкокачественная ерунда” лучше и дешевле итальянской у меня ее и покупают - меня не поддерживает пошлинами Правительство - но я работаю и смотря вперед нарасщиваю качество и технологии удешевления - что бы всегда иметь задел!
Уменя как раз с мозгами все в порядке и я не раз уже писал что в отсутсвие Промышленной Политики на уровне государства не заменят ни какие поднятия или сняти япошлин и тому подобные меры! НА Автотазе по их официальным данным работает 130 000 человек - по неофицльным - около 100 000, Почему 140 млн должны спонсировать этих людей? Пусть отбирают завод у хозяев и сами начнут делать машины. про которые начнут говорить - ну вот наконец - то и наши научились! Ведь если мне понадобится (не дай БОГ!) боевой самолет . танк. стрелковео оружие или ракеты и комплексы ПВО я без всяких лишнихстимулов выберу Российские образцы - и меня ни какими пошлинами не заставить выбрать другое - потому что наше здесь лучшее по соотношению всех параметров - в том числе и цена-качество! Но это все благодаря конкуренции - настоящей реальной! а не липовой!
Я за наши машины и я например за ГАЗ - потому что за эти годы пытались и думали - примером тому Газель и модернизация Волги - и по этому ГАЗ в стороне от ТАЗ - да САйберне очень удачный выбор - но это выбор и развитие - а не тупое клепание тойже копейки с передним приводом и новым кузовом - и выдача этого за развитие! А стандарты безопасности? При авариях - ТАЗхИномарка - где люди остаются без травм? В какой машине люди выживают?Правительство борется за стандарты загрязнения.( Евро 2-3-4) когда надо боротся за безопасность!
Константин Сергеевич Пащенков
НА Автотазе по их официальным данным работает 130 000 человек - по неофицльным - около 100 000, Почему 140 млн должны спонсировать этих людей? Пусть отбирают завод у хозяев и сами начнут делать машины. про которые начнут говорить - ну вот наконец - то и наши научились! Ведь если мне понадобится (не дай БОГ!) боевой самолет . танк. стрелковео оружие или ракеты и комплексы ПВО я без всяких лишнихстимулов выберу Российские образцы - и меня ни какими пошлинами не заставить выбрать другое - потому что наше здесь лучшее по соотношению всех параметров - в том числе и цена-качество! Но это все благодаря конкуренции - настоящей реальной! а не липовой!
Если же Вас интересуют танки или стрелковка сходите на ВИФ2НЕ и услышите реальное мнение специалистов, которое не такое радужное как Ваше.
В любом случае советую Вам сесть и осмыслить свои конечные “пожелания” (после закрытия ВАЗа и всего остального), изложить их на бумаге и потом приходить сюда на форум.
При авариях - ТАЗхИномарка - где люди остаются без травм? В какой машине люди выживают?Правительство борется за стандарты загрязнения.( Евро 2-3-4) когда надо боротся за безопасность!
В любом случае, хватит засирать форум ксенофобией! Пишите по делу.
2Иван Постников:
Сами пишите по делу - Эти ссылки на этот сайт уже от Ганзы до авантюриста разбросаны и я с этим сайтом еще год назад все выяснил - ребята тоже очень не обьективны - именно тут и встает вопрос - кто им платит? А нагонять посещаемлсть за счет умножения ссылок - это не комильфо! Сами внимательней почитайте - особенно комментарии!
А на счет моих производств - приедте в Екатеринбург - вам лично продемонстрирую с экскурсией - и вам все рабочие скажут - что на месте цехов еже три года назад тайга стояла! - Просто работать надо! И не просто работать, а стараться! - Вот пусть научаться - а потом и на рынок продукцию предлагают! А как по вашей ссылке оправдывать качество тем что в западных авто еще и куча бесполезных опций! - это вообще как? А по авариям Таз против Иномарок - я вам такую статисику могу по Свердловской области привести что вздрогните - у нас специально мониторили! Если не лень на сайте ТАУ полтора года назад вывешивали - жуть просто! Счет три к одному в пользу иномарок был!
если вас мучает загрязнение - пересаживайтесь на велосипед - покажите своим примером нам - неразумным, как надо! И потом - вы Госкомстат посмотрите а не сайты на домене Народ! Там очень много свободной открытой и достоверной информации! в отличии от той ссылки что вы дали!
Константин Сергеевич Пащенков
Сами пишите по делу
- Эти ссылки на этот сайт уже от Ганзы до авантюриста разбросаны и я с этим сайтом еще год назад все выяснил - ребята тоже очень не обьективны - именно тут и встает вопрос - кто им платит?
… приедте в Екатеринбург - вам лично продемонстрирую с экскурсией - и вам все рабочие скажут
…. А по авариям Таз против Иномарок - я вам такую статисику могу по Свердловской области привести что вздрогните - у нас специально мониторили!
если вас мучает загрязнение - пересаживайтесь на велосипед
В общем – привет студентам! Учитесь думать глубоко и последовательно – прослывете умным.
-Сайт мой и статьи с расчетами только мои-
Ну дак и не занимайтесь дешевым само пиаром! - Работать идите!
Думать надо вам! Не “московские дяди” у нас за качество бензина отвечают - проветрите голову!
На счет статистики я вам в контакты на сайт и выложу тока выже ее и удалите - она вам весь сайт поломает!
Мне интересно в чем моя ортодоксальность - Вы вообще значение слова то знаете? Или как у романова - у вас у каждого слова свое толкование? А технологии моей 2000 лет в обед будет и никто ее, кроме как у Китайцев в средние века, “некоммуниздил” - просто работать надо - а не сайтики в интернете стряпать с дубовыми вывадами человека - который кроме как гайки на колесах в гараже подтягивать - о производстве и понятия не имеет!
А если вам еще по…ру ваши же аргументы выше приведеного поста - за чем вы спорите? - Тоже само пиар?

Михаил Петрович Остроменский
Hunta
Вообще крайне удивительно читать большинство местных постов!
Люди где вы живете? В какой стране?
Вы за что ратуете? Чтобы город Тольятти и еще куча более мелких превратились в призраки? Чтобы несколько сотен тысяч людей остались без работы?
Да, я бывал в бандитском городе Тольятти и хочу, чтобы этот идиотский город стал призраком и перестал выпускать средства самоубиства россиян. Я хочу, чтобы сотни тысяч остались без своей говенской работы и занялись нормальным делом, а не выпуском опасной для жизни продукции