• Подписаться на обновления:
Share

Крещенский мир

«Эксперт Online» , Али Алиев

Премьеры России и Украины подписали соглашение о прекращении «газовой войны». Официальная версия

Второй за минувшие двое суток визит украинского премьера Юлии Тимошенко в Москву все-таки привел к главному результату, которого с нетерпением ожидали с начала этого года и в России, и на Украине, и в Европе. Москва и Киев после длительных препирательств подписали договор, снявший самые острые проблемы газовых отношений.

«Я хочу отметить, что это долгосрочный контракт, рассчитанный на десять лет. Так же как и второй контракт на транзит российского природного газа европейским потребителям – тоже исчисляемый по европейской формуле и тоже рассчитанный на десять лет», – сказал Владимир Путин после переговоров с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. «Надеюсь, что такой подход и такая постановка вопроса позволят нам выстроить долгосрочные, стабильные и надежные отношения как с украинскими партнерами, в том числе и по развитию газотранспортной системы самой Украины, так и с нашими европейскими потребителями», – сказал Путин.

По словам российского премьера, теперь посредников в торговле российским газом с Украиной не будет. «Выделю главное: в торговле природным газом Россия и Украина переходят на рыночную европейскую формулу исчисления цены уже с 1 января 2009 года, – сказал он. – Вся цепочка газовых взаимоотношений должна стать абсолютно прозрачной и предсказуемой».

Как заявил глава российского правительства, «Газпром» получил указание начать поставку газа в Европу по всем направлениям. «Мы будем возобновлять транзит газа сразу после того, как этот газ поступит в транспортную систему Украины», – сказала глава украинского правительства. «Никаких задержек не будет со ...

Василиса Оболенская
Янв. 20, 2009 12:37
0

“ Медвепуты” - просто не пальцем деланные.
Высоко сидят и далеко глядят. Так далеко, что снизу за подлеском - не видно.
Молодцы, россы!
————
А язвы ковырять - ума много не надо. Их лечить нужно и обрабатывать от внешней заразы. Филигранно и высококлассными специалистами.

VSChe
Янв. 20, 2009 17:32
0

А что нервничать? Это сейчас Хохлы берут газ за 360 бакинских. Летом цена будет 150-170 баксов. Ибо лаг в пол-года подкатится. Нефть-то упала низенько, значится летом газ будет тоже мало стоить.

А то что мы не стали требовать долга и ворованного газа обратно. Так оно похоже воровства то и не было. Это нам Путин с Медведем приврали…. Они же ведь жадные и этот миллиард так просто не отдадут.

А друзья из Европы рассказли в каком свете видится данный конфликт оттуда. Когда нашей пропаганды нет, то столько интересных моментов всплывает.

Вообщем обо***ся Кремль по полной!

П Скудный
Янв. 20, 2009 19:16
0

Таких тупых коментов на этом сайте еще не было. И “Кремльобо***ся по полной”, и “сдались без боя”, и “новости – без конкретики. Ни тебе четких цифр, ни объемов, ни условий”. Вы хоть внимательно читайте прессу или интернет. сайты. В этой “газовой” истории оказались в пройгрыше все и РФ, и Украина, и ЕС хлебнул тоже. Кто больше - разбираться нет смысла. Нашли вполне приемлемый компрмис, устраивающий Россию и Украину, и слава богу.

Ни одного серьезного аргумента про сдачу “национальных интересов РФ” в приведенных выше коментариях я не увидел, только глупый лепет “ура-патриотов” и обозленных доморощенных аналитиков, у которых, чтобы Путин не сделал - все ни так.

Алексей Николаев
Янв. 20, 2009 19:22
0

П А Скудный

П.А.Скудный

Таких тупых коментов на этом сайте еще не было. ….. Нашли вполне приемлемый компрмис, устраивающий Россию и Украину, и слава богу.

таких скудных на ум людей гордящихся своим тупорылием, как ты я ещё почему-то не встречал. Возможно ты не слышал что Баррозу сказал “я такого фарса который продемонстрировали Россия и Украина ещё нигде не видел, даже в Африке”. Люди такие заявления после “устраивающего всех компромисса” не делают.

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.