• Подписаться на обновления:
Share

Приморские «декабристы»

«Эксперт Online» , Василий Авченко

Митинг автомобилистов во Владивостоке разогнали омоновцы из Подмосковья

Накануне, в пятницу, владивостокцев усиленно призывали не ходить на митинги против повышения пошлин на ввоз подержанных автомобилей. Несколько раз по телевидению выступал губернатор Приморья Сергей Дарькин. Организаторы предыдущих, легальных акций протеста Дмитрий Пенязь (автодилер, депутат городской думы) и Анастасия Загоруйко (правозащитник, журналист) открестились от грядущей и тоже призвали никуда не ходить: мол, правительство уже услышало голос дальневосточников и не следует перегибать палку. С подобным обращением выступил и профессор Михаил Шинковский - председатель Общественного совета при УВД Приморского края. В тот же день премьер-министр Владимир Путин провёл в Набережных Челнах совещание по развитию автопрома, где пообещал обнулить железнодорожные тарифы на доставку в Дальневосточный регион отечественных автомобилей. По логике премьера, дальневосточники хотели бы покупать российские машины, но транспортные издержки мешают им это делать.

Однако желаемого эффекта призывы оставаться в выходные дома не возымели. Владивосток, давно живущий с импорта, обслуживания и продажи подержанных японских автомобилей, «забастовал». Причём на этот раз – стихийно, в режиме «флэшмоба» и без определённых лидеров. Власти к этому подготовились серьёзно. Так, из Подмосковья привезли ОМОН МВД РФ «Зубр». Поговаривали, что в мероприятиях приняли участие коллеги «Зубров» и из других российских регионов. Торговым точкам Владивостока спустили настоятельную рекомендацию воздержаться от продажи алкоголя в дневное время. Хотя и не все, но многие магазины пошли этой просьбе навстречу. Если это и уменьшило градус борьбы власти с народом, то ненамного.

Суббота - день первый

На площади ...

Илья Ярмош
Дек. 24, 2008 11:47
0

Жаль, что всё без пользы. Страну на возмущение не поднять, а государству на население наплевать. Жаль, что я не ходил голосовать против Медведева. Очень хочу устроить центральный террор но и это не пройдёт. Прадеды земли собирали, президент Медведев с премьером Путиным хотят отдать, а я не могу ничего противопоставить. Пессимизм:-(. Пример парня из Москвы, который расписал свой авто лозунгами, показал, что власть боится организованных выступлений и оружия у населения. Всегда найдётся бомбист, а это страшно терять всё. Извините за сумбур, просто накипело…

Евгений Платонов
Дек. 24, 2008 12:39
0

Тут уже отмечалось и совершенно верно, что пока Россия будет колонией, косящей под суверенное государство, пока наши чиновники всех рангов и мастей будут воспринимать свои должности, как места для своего персонального кормления, а народ, как назойливое и беспокойное быдло, то подобные эксцессы будут все более и более регулярными, причем в совершенно разных частях России, ну а использовать такой убойный аргумент против мирного протеста граждан, коим является омон (неважно откель он), то этот признак силы говорит о полном государственном бессилии, а если надеяться и уповать, что омон всемогущий все спасет и все разгонит, то и на старуху бывает проруха, если учесть, что от любви до ненависти народной всего один малый шаг.

Илья Ярмош
Дек. 24, 2008 13:41
0

“Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…” Не организованный бунт- это провал. А объединяющей силы и личности нет. А по регионам и городам подавить любое возмущение проще пареной репы. Уйти ДВ из состава России никто не даст, да и любому другому региону. Инициативу с мест, как было с попыткой Росселя организовать Уральскую республику, прикроют.

Вячеслав Якушев
Дек. 24, 2008 13:48
0

Алексей Николаев

надо зачинщиков отправлять на поселение, за гос.измену.

страна в опасности, а они тут протестуют за то чтобы поддерживать чужую страну. Ну красавцы.

Деньги стабфонда лежат в Американских банках. Тем самым Путин и правительство поддерживают ЧУЖУЮ страну. Что же Вы не призываете Путина и Кудрина “отправлять на поселение, за гос.измену”? Очко играет или Вы заказной идиот?
Куча БЮДЖЕТЫХ организаций (МВД, ФСБ, Налоговая, МЧС и т.д. и т.п) покупают на БЮДЖЕТНЫЕ деньги импортные авто. Почему их не обязать покупать только отечественные? Это огромные средства. Почему заставляют покупать ВАЗЫ простых людей, а не Газпром например?

Роман Салимов
Дек. 24, 2008 13:55
0

Уважаемые мои земляки!
Вспомните, пожалуйста, историю революции нашей? Правильно, началось все с Дальнего Востока русско-японской войны. Про***и Порт-артур, кинули защитников. Через 12 лет шарахнул 1917 год. А до этого много было побоищ и стачек и забастовок.
Только сейчас будет все быстрее. Есть масса средств связи. И тогда не было лидера, но нашелся позже. Можно много параллели проводить и самое интересное они совпадут. Ждем либо революцию, либо войну. Готовьте консервы и теплую одежду. С уважением Новосибирск.

Роман Салимов
Дек. 24, 2008 13:59
0

Пока в самой Москве народ не выйдет, правительство не пошевелиться - закон всех революций. А в нашей стране Москва - это не Россия, а москали всегда ставят себя выше. Держись, провинция. Заметьте еще, Омон из подмосковья разгоняет провинциалов Дальнего Востока. Как символично. Неправда ли?

Васильевич Иван
Дек. 25, 2008 10:19
0

На днях министр внутренних органов, то бишь Нургалиев, выступал с трибуны, поздравляя (уж не знаю кого и с чем) с учреждением нового спецподразделения при внутренних войсках МВД. Всего планируется три подобных подразделения, про штатную численность я просмотрел, так как истерически смеялся. Было заявлено, что данное спецподразделение организованно с целью борьбы с терроризмом, бандитизмом и еще чем-то и все это буквально через несколько дней после командировочки подмосковного “Зубра” во Владивосток. Короче нормальному человеку, то есть мне и многим другим, которые органически не переваривают, все что связанно с ЕР и их пастырями Медведом и Мутиным, понятно, что данная единица сформированна специально, чтобы подавлять инакомыслящих и недовольных. Данное подразделение ни привязанно ни к какому конкретному субъекту, то есть мобильно, и морально, и физически. Сказали фас во Владике - там всех порвали, сказали в Новосибирске - там тоже самое. А таких спецподразделений планируется еще два создать, и это во времена массовых увольнений и сокращений - для чего это делается очевидно я думаю всем.
Да оппозиции в стране нет, есть либо клоуны типа “неСогласных”, либо филиалы ЕР “эсеры”, “жирики” и тому прочая нечесть. В связи с чем необходимо объединятся, для борьбы с этими упырями.
ПыСы: слушал новости на днях по РТР, так там диктор уж не знаю оговорился он или нет, прямо сказал, что сейчас пересматривается порядок назначения губернаторов, что партия имеющая большинство в парламенте субъекта назначает кандидата на пост губернатора, и после чего эту кандидатуру рассматривает ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН, так и сказал, не лидер ЕР, не премьер министр РФ, а именно некое физическое лицо. Отсюда вывод, что все выборы выиграют единороссы, а Мутин назначит таких губернаторов, которых ему хочется. Поздравляю господа с этим грядущим великолепием.

Марат Сагдиев
Дек. 25, 2008 20:42
0

Люди, мы в одной стране живем или в нескольких разрозненных? Честно говоря, я, впервые действительно зауважал пока-что Путина и Ко за то, что они, наконец, решились на непопулярные в народе, но так необходимые в нынешней ситуации нашей стране шаги. А сейчас объясню почему: сейчас кризис, нам всем нужно экономить, так вот и государству нужно, чтобы деньги не уходили зарубеж, чтобы градообразующие предприятия могли нормально функционировать, чтобы в конце концов выполнять взятые на себя социальные обязательства (в чем я глубоко сомневаюсь, если они не задействуют “беднягу” Стабфонд). Я Вас хорошо понимаю, я сам хотел купить поддержаную иномарку, чем нашу, пусть даже новую.
Привет, Комсомольску-на Амуре от всего Поволжья, Вы, получили новый толчок в развитии благодаря поддержке ОАО “Сухой”? А ведь, когда у нас был изношен парк самолетов, и мы закупили аналоги из Канады, пришлось их сдавать в аренду, так как нас вежливо “попросили” подождать выпуска Sukhoi Superjet 100.
P.S. Будьте более терпимее и начните, наконец, интересоваться работой государства. Не замыкайтесь только на своих проблемах.

Вячеслав Дмитриев
Дек. 25, 2008 21:12

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.