Разрулит все
«Эксперт Online» , Денис Квасов
Прежде всего Путин отметил, что глобальный кризис ударил по всему мировому автомобилестроению. В США ведущие автопроизводители, которые десятилетиями «задавали моду» на мировом рынке, находятся на грани банкротства. По последним данным, в ноябре продажи новых автомашин снизились в Великобритании на 37%, в Испании – на 49%, а в Японии – на 18%. К сожалению, не стал исключением и отечественный автопром. В ноябре выпуск легковых автомобилей сократился на 7,2%, грузовиков и автобусов – более чем на 50% (все – по сравнению с ноябрем прошлого года). Основная причина проблем, с которыми столкнулись автопроизводители, – резкий спад спроса как со стороны населения, так и коммерческих покупателей. «В сложившихся условиях действия правительства должны быть направлены на смягчение этой негативной тенденции», – заявил премьер.
В связи с этим Владимир Путин высказал ряд предложений по стимулированию продаж российских автомобилей и помощи автопроизводителям. В частности, премьер предложил выделить 12,5 млрд рублей на госзакупки автомобилей. «Значительные объемы автомобильной техники ежегодно закупаются для государственных нужд. Считаю, что в 2009 году государство должно увеличить закупки, тем более что автопарк наших социальных отраслей, милиции, Министерства обороны, МЧС требует дальнейшего обновления. На эти цели предлагаю дополнительно выделить федеральным органам исполнительной власти 12,5 млрд рублей», – сказал глава правительства. При этом эти средства, по его словам, должны быть распределены таким образом, чтобы не только решить ведомственные задачи, но и равномерно поддержать производителей различных типов машин. Кроме того, Минтрансу ...
<b><b>Юрий Новосад</b></b>
Алекс Обс:
людям надо дать возможность реализации. а дальше рынок рассудит - кто выживет а кто нет. здесь даже можно ничего не обещать. думаю неликвид все равно сгниет - или на ДВ или в Поволжье - все одно.
я бы вот это скорее рассказал и спросил почему этого не делают:
“Кстати, раз уж говорить о России, я думаю, что вы упустили очень хорошую возможность стать финансовой страной номер один в мировом масштабе. Потому что в ваших рудниках огромное количество золота. Вам следовало учредить золотой рубль, на сто процентов обеспеченный золотом, а также стопроцентное резервирование по вкладам до востребования. Для России было бы относительно легко сделать это в одиночку. С помощью этой реформы вы всего лишь за одно поколение стали бы экономической страной номер один. Это мой совет России. Сейчас говорят, что необходимо построить капитализм на новой основе. Путин и Медведев могли бы сказать: вот наш план построить капитализм на новой основе. С 1 января 2009 года мы вводим стопроцентно обеспеченный золотом рубль, требуем стопроцентного резерва по бессрочным вкладам для всех банков, действующих в России. .” (Хесус Уэрта де Сото)
http://www.chaskor.ru/p.php?id=1195
а то весь мозг съели своей корзиной валют.
Уже наблюдали в истории такую финансовую державу. Это была Испания. Которая снабжала и Европу и Америку золотой и серебряной монетой, в 17-18 веке. Американский серебряный доллар - не что иное как пиастры (“pieces of eight”), монета в 8 песо. А двадцатидолларовая золотая монета - 8 эскудо. Эта монета еще ходила в США в 19 веке. Соответственно французские луидоры тоже в оригинале испанские монеты.
И что стало с Испанией от всей этой золотофинансовой фанаберии уже в 18 веке?
Вот то-то.
Партия и правительство должны определиться в центральном стратегическом пункте.
Либо они строят “энергетическую империю”, то есть сырьевую полуколонию с внешним управлением из Обкома. В рамках т.н. глобализации. Тогда надо снимать таможню, и переводить все расчеты между гражданами в капусту. Что практически и имеет место.
Альтернативно, РФ может планироваться как суверенная промышленная держава, с собственной экономикой и с собственной стратегией развития. Как, скажем, Япония или Китай. Тогда надо ясно проводить политику жесткого протекционизма. Включая контроль за внешней торговлей и обменным курсом рубля.
Дурь с пересчетами цен в капусту пора бросать. Вот пример. За последние несколько лет, обменный курс доллара по отношению к еврикам менялся с амплитудой почти в 2 раза. И что делало население США? Бегало в обменные пункты каждый месяц? Они на этот курс ***и с высокой колокольни. Потому что внутренние цены практически от этого курса не зависели. Кроме цен на французский сыр или на мерседесы.
Петр Алексеевич Романов:
Петруша, выбирай выражения, пожалуйста!
Не забывай, что твою … хренотень и дамы-с просматривают … иногда!
Ох, уж эти мне спасателя … ругаются, как сапожники в стародавние времена (мне про то моя прабабушка рассказывала …)
<b><b>Петр Алексеевич Романов</b></b>:
“Дурь с пересчетами цен в капусту пора бросать.”
чем не способ привязать рубль не к евро с долларом а к “корзине полезных ископаемых принадлежащих стране” ?
Про Исапнию отдельная песня. Прежде чем империя навернулась (из-за транжирства казны) она была сильнейшей в Европе.
а “дурь” вот это:
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=52968
прекрасный способ поговорить с людьми.
в начале 20 века так же казаки с рабочими пытались разговаривать - исход известен.
<b><b>Юрий Новосад</b></b>
Петр Алексеевич Романов:
“Дурь с пересчетами цен в капусту пора бросать.”
чем не способ привязать рубль не к евро с долларом а к “корзине полезных ископаемых принадлежащих стране” ?
Про Исапнию отдельная песня. Прежде чем империя навернулась (из-за транжирства казны) она была сильнейшей в Европе.
а “дурь” вот это:
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=52968
прекрасный способ поговорить с людьми.
в начале 20 века так же казаки с рабочими пытались разговаривать - исход известен.
А что касается привязки. Не понял. Что к чему привязывать и, главное, зачем? Обменный курс не должен влиять на общий уровень цен внутри страны. В нормальной суверенной экономике. Вот к чему привязан юань?
Теперь про мордобой. Петр еще не так действовал. Головы рубил. В интересах государства. В данном случае имеет место криминальная активность организованная тамошней мафией. Путя должен наконец пересажать тамошнее проворовавшееся начальство и ввести прямое правление. Смешно чтобы такое маленькое население на такой огромной территории с колоссальными рыбными ресурсами и торговым оборотом не могло себя прокормить. Деньги надо вынуть из карманов ворья и распределить среди населения. И всем будет счастье.
Сорока-воровка
Кашу варила,
Деток кормила,
Этому дала,
Этому дала,
А этому не дала…
детская считалка.
Петр Алексеевич, рыба на территории не водится
В данном случае имеет место криминальная активность организованная тамошней мафией.
Вы общались с ДВ?
Общаясь с людьми с востока в 03-04 годах сказал бы что для них машины - это очень много…
Там почти все гораздо дороже чем у нас, машины единственное - то что качественно и доступно.
Про писак и запрет валют и тд …
Получается что олигархи могут хранить деньги на западе в валюте, а быдлонарод нет?
Ну если не верю я кудрину, после его “россия остров стабильности”…
В ЕЦБ и ФРС веры больше - и это мое право.
Запреты не приведут к накоплениям в рублях, мои знакомые в провинции например уже все потратили и рады - что купили все что нужно.
А “все” это на 90% импорт ибо наша старна товаров почти не производит, как оно не странно.

Дмитрий Иваненко, автомобиль с т.зр. машиностроительного производства одно из самых простых изделий. Если автомобилестроители не в состоянии сделать нормальную машину, то на что они могут расчитывать в других отраслях машиностроения?