• Подписаться на обновления:
Share

Альянс полумер

«Эксперт Online» , Вера Холмогорова

Страны НАТО осудили Россию, но жестких санкций предъявлять не стали

В Брюсселе завершилась встреча глав министерств иностранных дел государств – членов НАТО. Как и ожидалось, жесткая антироссийская резолюция, предложенная США после вооруженного столкновения в Южной Осетии, поддержки большинства представителей альянса не получила. По сообщению британского телеканала Sky News, экстренное заседание глав внешнеполитических ведомств НАТО отказалось свернуть сотрудничество с Россией в области обеспечения безопасности. Как подчеркнул генсек Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер, «двери совета Россия–НАТО не захлопнуты», однако разговор об этом может быть начат лишь после того, как альянс убедится, что грузинская территория полностью свободна от русских танков и русских солдат.

Впрочем, отказ от жестких формулировок в итоговой резолюции не помешал участникам встречи открыто признать Россию агрессором и пригрозить ухудшением отношений в дальнейшем, если та продолжит вести "неприемлемую" политику в отношении своих соседей. «Мы решили, что не можем продолжать контактировать с Москвой как ни в чем не бывало, и призываем не на словах, а на деле проявить следование принципам, на которых основываются наши отношения», – отмечается в итоговой декларации совета министров. По словам главы британского МИДа Дэвида Милибэнда, НАТО пришло к единому мнению о том, что Москва нарушила международное законодательство своим вооруженным вторжением в Грузию. «Сейчас в наших рядах нет раскола. Всем членам НАТО понятно, что Россия нарушила правила игры на международной арене», – подчеркнул Милибэнд по окончании заседания. По его словам, в Москве должны понимать все последствия своих действий. «Россия показала ...

Юрий Лачинов
Авг. 24, 2008 15:04
0

КАВКАЗСКИЙ ЗАПАДОЗАКАТ

Сбрита пункт-точка на карте – начисто..
Тысячи жизней в точке размазаны.
Неосужденье такого палачества –
это Запада закат на Кавказе..

Вот потянулись первые лица
В Гори, в Тбилиси, куда попало –
Но не туда, где руины криг-блица
города-пункта на карте – Цхинвала..

Чуть не манерою секретарши
к боссу симпатьей Германия меркнет –
Ангела Меркель
руку ласкает убийцы и фаши..

По отношению к агрессору - нежному
очевидное увеличивается стократ –
это шествует нравственно неизбежный
западозакат ..

Лжеприверженные политики
СМИшно и спешно народы дурчат
Но ложь сбрита даже не критикой –
телесвидетельством осетинских девчат..

История фарсом вновь повторяется :
Грузия – область не для простофили –
Спасенная в древности Саакадзе,
Нынче отравлена Саакашвили..

И заступившийся за Юго-Осетию
многонародный российский солдат
Многократно миру высвечивает
точкой наметившийся западозакат.

Юрий Слипко
Авг. 25, 2008 00:39
0

Perfect Gentleman

Юрий Васильевич Слипко: хохлам слово не давали!

По фамилии меряешь?….Примитивно. А вдруг я алеуто-готтентот проживающий в г. Ильеус?
И на вопрос ответа нет. Это типично. Тут таких много, смелых и умных - “воинов клавиатурных” но….как бы так сказать…верхоскоков что ли.

Андрей Попов
Авг. 26, 2008 04:29
0

Мне реально страшно, когда я слышу, как жители нашей страны почти хором призывают руководство “стукнуть кулаком”. Я абсолютно согласен с мнением некоторых западных журналистов, которые напоминают, что величие страны не в силе ее оружия. Я вот не смотрю телевизор и мне плевать на восставновление статуса великой державы, но мне НЕ плевать на рост цен, инфляцию и социальные проблемы. Почему наши с охотой обсуждают бряцание оружием, но не хотят внимательно изучать экономическую политику, следить за каждым шагом минэкономразвития, чтобы они там знали - нас волнуют улучшение уровня жизни, а не имперская слава. Хватит спасать соседей… А то Багапш и Ко решили таскать каштаны из огня чужими руками, так же как и Саакашвилли. Ей богу, великая страна - это Швеция, она не воевала 200 лет… Вот к чему надо стремиться.

Андрей Попов
Авг. 26, 2008 04:30
0

Холодная война конечно маловероятна, но вот сколько людей то погубнут зря в мелких кофликтах…

Игорь Яковлев
Авг. 26, 2008 23:24
0

Швеции в своё время прочистили мозги, поумнела. Затем Франции, вообще потеряла ориентацию, превратившись в европейскую ….. Немцам дали по мозгам, до сих пор не может очухаться. Ну, а США просто обязаны рас***чить всё, в том числе и себя, вот тогда и успокоятся. Жертвы? А когда эти двуногие твари думали о жертвах? Но, теперь, когда в ближайшие 20 лет человечесво ополовинится, вот тогда у всех мозги прочистятся и ЖИЗНЬ будет самой великой ценностью, а не бабло и барахло.

Игорь Степанов
Сен. 3, 2008 21:56
0

Господа!
Я удивлен, что никто не заметил, что НАТО (простите мой французский) ЗАБЗДЕЛО.
Оглушающая риторика осуждения скрыла под собой следующий факт - нам не предъявлено никаких требований, против нас не введено никаких санкций. Нам просто грозят пальцем. :-)
И теперь действительно становится ясно кому на самом деле нужен “клуб по интересам” - совет “Россия-НАТО”.

Игорь Яковлев
Сен. 3, 2008 23:02
0

Вы о них слишком хорошего мнения. Именно из-за того, что не объявили громогласно,значит, начнут гадить по мелочам, из-за угла и т.п. Это их старая проверенная метода, улыбаться и гадить, соглашаться и.. Скоро увидите.

Игорь Степанов
Сен. 5, 2008 21:34
0

Игорь Яковлев

Согласен!

Но именно (как Вы абсолютно правильно выразились) “гадить по мелочам” НАТО никогда не прекращал. А иногда пытался и “по-крупному”. Здесь же, четко проявилось состояние скрытого раскола в НАТО (и еще шире - в Европе) по вопросу отношений с Россией, которое обусловлено значением России для Европы. Даже гегемон - США не смог их сплотить для настоящей пакости. Ведь до этого, судя по заявлениям Европа за “либеральные ценности” готова была порвать кого угодно. А здесь вроде и все козыря в руки - вся Европа знает - Россия - “агрессор”, и заокеанский “папа” слюнями бросается - “раздавим гадину!”, а совместных усилий хватило только на жиденькое “осуждаем”, и то без восклицательного знака.

Кто такая Россия, и КТО ТАКОЙ НАТО! И вдруг, чисто формальное заявление!

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.