• Подписаться на обновления:
Share

Кокойты готов к войне

«Эксперт Online» , Евгения Новикова

В зоне грузино-осетинского конфликта снова стреляют. Цхинвали отказался от мирных переговоров с Тбилиси

С нынешней полуночи со стороны Грузии велся обстрел осетинских сел Дменис, Сарабук, Сатикар и южные окраины Цхинвали. Об этом сообщают в государственном комитете по информации и печати Южной Осетии. В МО республики подтверждают эту информацию: «Массированный обстрел ведется из крупнокалиберной артиллерии – гаубиц».

Как обычно, югоосетинская сторона заверяет, что начала стрельбу в сторону грузинских огневых точек в ответ на провокации и обстрелы. Огонь ведется со стороны села Эредви, подконтрольного Грузии, говорят в Цхинвали.

Согласно информации югоосетинских официальных лиц, Грузия стягивает дополнительные подразделения вооруженных сил: бронетехнику, артиллерию и живую силу. Корреспонденты агентства «Интерфакс», работающие в Грузии, подтверждают, что, действительно, крупная группировка грузинских войск движется от Кутаиси в направлении Гори в сторону Южной Осетии. Это 20 грузовиков с солдатами, три БМП со скрытой техникой, три ракетных установки залпового огня и три артиллерийских орудия.

Командующий миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Марат Кулахметов внес ясность. По его словам, вчера в 23.40 в населенном пункте Сарабук началось огневое столкновение между грузинской и осетинской сторонами с применением стрелкового оружия, гранатометов, в том числе автоматических, и минометов. А в 23.45 начался огонь из минометов, его применяли обе стороны. В 0.20 грузинской стороной была применена артиллерия. В 1.20 стрельба возобновилась в районе населенного пункта Приси и продолжалась до 3.45. Около 7.00 возник новый очаг напряженности – южная и юго-восточная окраины Цхинвали. Кроме ...

Сергей Гусаков
Авг. 8, 2008 20:44
0

Игорь Яковлев:

Я бы на вашем месте не пил столько.

США могут какой угодно план реализовывать…. Но направление движения планеты не они определяют.

Игорь Яковлев
Авг. 8, 2008 20:50
0

Когда это произойдёт, выпейте за моё здоровье.

2007 klim
Авг. 8, 2008 21:35
0

Все будет хорошо.

))) mvn
Авг. 9, 2008 00:08
0

Странно …мой комментарий удалили….Зачем?

Артем Васильев
Авг. 9, 2008 12:20
0

Павел Давыдович Ярофеев

Мне, кака либералу, кажется что это и к лучшему. Если Медведева будут судить в Гааге то следующие правители будут проводить более демократичную политику.

Особенно про КАКА ЛИБЕРАЛа понравилось - очень качественно Вы самвыразились!

Марат Агаев
Авг. 9, 2008 20:24
0

а нельзя наших оппозиционеров-либералов поменять на жителей Южной Осетии?
махнем неглядя?
либералов в то, что осталось от Южной Осетии в их дома, а жителей Южной Осетии в дома либералов…
и все довольны - у всех то правительство, которое они заслуживают!
Михал Николозыч любит патриотов ;)

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.