• Подписаться на обновления:
Share

Енисейские тезисы

«Эксперт Online» , Александр Попов

Экономическая программа Дмитрия Медведева базируется на четырех «И» – институтах, инфраструктуре, инновациях и инвестициях

Объемный доклад Дмитрия Медведева, открывавший форум, оказался в значительной степени философским. И, естественно, по сути, продолжал недавний доклад пока еще действующего президента России Владимира Путина на Госсовете. Медведев, конечно, немного конкретизировал ту экономическую политику, которая возникнет в России после мая текущего года. Однако – и это сильно бросалось в глаза – ему было комфортнее рассуждать о фундаментальных вещах, нежели говорить о конкретных инструментах.

Дмитрий Медведев, браво взбежав на сцену зала пленарных заседаний выставочного центра «Сибирь», начал со своей любимой темы – становления в России правового общества. Ожидать иного введения от профессионального юриста и не приходилось. «Мы должны исключить нарушение законов из числа наших национальных привычек. Сделать так, чтобы оно не обогащало одних и не развращало других... Верховенство закона должно стать одной из значимых наших ценностей», – заявил первый вице-премьер. По его мнению, низкое качество действующих законов, принимавшихся в предыдущие годы в спешке или ради решения сиюминутных интересов, все-таки не может быть оправданием их несоблюдения. Тем не менее стратегическая задача ближайшего будущего – радикально улучшить действующее законодательство, а особенно – его применение на практике. «Начинать надо с себя. Чиновникам и милиционерам, судьям и прокурорам, бизнесменам – нам всем. Каждый на своем рабочем месте должен понять, что он несет ответственность за свои действия. Тогда граждане поймут, что они являются хозяевами своей страны. И всегда смогут защитить свое достоинство, свободу и безопасность. Для достижения этой задачи нужна политическая воля и ...

Игорь Иванов
Фев. 18, 2008 21:36
0

Имхо, стоим мы на пороге великих изменений и интереснейших событий, взять ту же недвижку, смотрите о чем говорит директор одного из московских агентств:
http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=3&t=9487
Тема просто взорвала многие конференции в сети.
И какая разница какая будет фамилия у нового президента, важнее понимать, что они затеяли.

Дмитрий Панин
Фев. 18, 2008 22:51
0

Max Vaisman

Не хотите пример Москвы, ладно, приведу пример г.Щелково Московской области

Не, ну прикалывают меня все таки эти москвичи, привел пример города который входит в Московскую агломерацию, причем с Москвой составляет район сплошной городской застройки, даже без разрывов.Как ни крути, но для москвича Щелково это уже почти что Камчатка.

блин, иногда лучше жевать, чем говорить, право слово г-н Max Vaisman. Вы бы хоть раз по Щелковскому шоссе проехались что ли, для разнообразия. Увидите и деревни, и поля, и поселки, и города. Не знаете географии - так молчите в трубочку. Как с Вами дискуссию вести - непонятно, раз Вы на кривду переходите. А пример Щелково я привел, чтобы никто не смог пожаловаться на бедность городского бюджета, только и всего.

Сергей Владимирович Тимофеев

Да потому что мы их выбираем на выборах, это раз. И второе - я своих всех знаю в лицо и при встрече и на общественных слушаниях всё скулят, что нет денег ни на ремонт детских площадок ни тротуарных дорожек и всё на Смольный кивают да на Кремль.

И то что не воруют тоже вижу, так как гопники такие же как и не я.

Я Вам про ответственность, а Вы мне про бедность. Эдак мы никогда не придем к единому знаменателю. Вы говорите, что выбираете местных чиновников. Так президента Вы тоже выбираете, разве не так? Денег они не воруют? Так оттого не воруют, что не хотят, или просто оттого, что их нет?

Довелось мне как то услышать разговоры “про жизнь” этих самых местных чиновников. Они как раз на банкете провожали на пенсию кого-то, а я за соседним столиком сидел в кафе. Так я Вам скажу, что по характеру людей, по их речам, политики в Кремле и политики в дер.Анискино (в Щелковском районе, кстати, г-н Max Vaisman) по сути одни и те же люди. Только одни с деньгами, а другие - без оных. Вот и вся разница.

Еще раз повторю, пока нет ответственности за что-то, пусть это будут дороги, никто ничего не сделает. Неважно на каком уровне решаются эти вопросы.

А вот если ответственность есть, то и результата, как правило, недолго ждать осталось. Спросите себя по-честному, какую ответственность несут Ваши местные чиновники? Если они отвечают за дороги, но у них нет денег, что мешает им организовать в отдельно взятом городе Дорожный Фонд, в который бы перечислял деньги каждый владелец а/м? Поставить вопрос о создании Фонда на голосование в отдельно взятом городе - это сложно что ли? И что, люди бы не согласились, если бы знали, что эти деньги пойдут на дороги?

А пока нет ответственности, чиновники только плакаться будут, что мол, денег нет, законы не позволяют, климат не тот и т.д.

svetlana Ko
Фев. 19, 2008 02:26
0

Если они отвечают за дороги, но у них нет денег, что мешает им организовать в отдельно взятом городе Дорожный Фонд, в который бы перечислял деньги каждый владелец а/м? Поставить вопрос о создании Фонда на голосование в отдельно взятом городе - это сложно что ли?========================
Инструкции в глазах, законы о бюджете на столе, а делу полный швах, налоги ж все в кремле.
И только штрафы питают местную казну. Уж поняли б жирафы, а эти курс чуток мазнут трепетною сладкою речью,
и дальше беспечно прокладывают извечно путь ивановой печью по щучьему веленью, чарующему хотенью.

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.