• Подписаться на обновления:
Share

О здоровом питании и его доставке

«Эксперт Online» , Сергей Ильин

Блогосфера за неделю: популярные пользователи попались на скрытой рекламе

По меньшей мере первая неделя после выборов оказалась на редкость нервической. И вовсе не только по причинам околоэлекторального характера. Блоггеры грызутся друг с другом все с тем же остервенением – и как-то не похоже на то, что в ближайшее время наступит умиротворение. По крайней мере, до благостных новогодних каникул.

Приметой недели стали при этом медийные конфликты между авторами и публикаторами. Вот наиболее яркий пример, вызвавший изрядный резонанс, – пишет главред журнала «Большой город»:

Вот текст Романа Грузова, который генеральный директор издательского дома посчитал невозможным напечатать и который я посчитал невозможным редактировать.

Еще раз для тех, кто не понял. Автор принес текст, который понравился главреду, но дирекция приказала текст убрать как невыдержанный (или что-то в этом духе). Главред, в порядке фронды, печатает его в своем ЖЖ. Ну, хорошо хоть заявление на стол не положил.

Остальные примеры, по счастью, выглядят менее брутально:

Я не только попал в «Русскую жизнь»! Я стал первым автором, кто был отцензурован из «Русской жизни»! Как мне сообщили, мой материал на тему номера «старость не радость» не прошел в РЖ по идейным соображениям и, возможно, выйдет на Глобалрусе в следующий вторник. Как только выйдет там (или получит отказ и там) – будет и тут.

То есть опять что-то не то с идеями и выдержанностью. Чего не скажешь про еще один неопубликованный, по словам автора, материал: там все и впрямь куда как ...

Юрий Новосад
Дек. 7, 2007 20:52
0

копаться в блогах, все равно что копаться во вчерашних газетах.
приходите лучше к нам - в шахматы поиграем.
(реклама типа)
http://www.battlechess.ru

Ekaterina Bogdanova
Дек. 7, 2007 22:06
0

А чего ждали-то? Всякая общественная инициатива всегда в истории переводилась на коммерческую базу - хиппи там, панки всякие. Вот и до блоггеров дело дошло.

Михаил Федоров
Дек. 10, 2007 12:38
0

(с нескрываемым восхищением)
вот это жизнь! вот это страсти! а мы, дураки, и не знали!

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.