• Подписаться на обновления:
Share

Призрак глобализма

«Эксперт Online» , Вера Холмогорова

На международной конференции «Глобализация, структурные изменения и роль государственных образований» гарвардские профессоры не стали спорить с Владиславом Сурковым

Международная конференция «Глобализация, структурные изменения и роль государственных образований» прошла вчера в московском «Президент-отеле». Организаторами мероприятия с одной стороны выступил Институт общественного проектирования, с другой – Школа государственного управления имени Дж. Ф. Кеннеди при Гарвардском университете. Состав участников оказался крайне представительным – депутаты Госдумы, члены Общественной палаты, профессоры МГИМО, шебутные и веселые активисты молодежных движений и даже один замглавы администрации президента.

Несмотря на изнуряющую жару за окном, дискуссия получилась живой, а главное -- крайне дружеской. Российские консерваторы быстро нашли общий язык с американскими либералами, последние не стеснялись в резких выражениях относительно политики Джорджа Буша и обещали – будет людям счастье, взаимное понимание и уважение между государствами и никакого однополярного мира.

Открывая конференцию, директор ИНОПа, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев отметил, что мы не впервые сталкиваемся с процессами глобализации, более того, наша страна в свое время сама выступила создателем идеи подобного надгосударственного образования – III Интернационала. Однако разочарование в этих идеях неизбежно оборачивалось катастрофой, и не приведет ли нынешняя глобализация к новым серьезным потрясениям?

С первого же доклада американского профессора Дэвида Кинга, заместителя директора Института политики Школы Кеннеди, стало понятно, что не приведет -- если будет осуществляться справедливо, с учетом особенностей развития каждой страны. Уделив достаточное внимание отношениям своих сограждан с государством и даже дополнив речь небольшим музыкальным сопровождением -- для иллюстрации глубокого индивидуализма американцев он спел английский гимн «Боже, храни королеву» и американский «Господь наш король ...

Игорь Яковлев
Июнь 14, 2007 14:01
0

К сожалению винчестер сгорел где был компьютерный вариант. Я вообще в своей книге не рассматриваю администрирование и ничего не переоцениваю и недооценива. Книга даёт новый взгляд на историю человечества с точки зрения только отношений людей и природы. Чётко определён критерий понятия “цивилизация”, который ищут уже больше ста лет. Все кричат, дайте нам идею. Пожалуста. Раскритикуйте её, раздолбайте. Я не против.

Владимир Семиченко
Июнь 15, 2007 12:04
0

Игорь Яковлев
Владимир Иванович Семиченко
К сожалению винчестер сгорел где был компьютерный вариант. Я вообще в своей книге не рассматриваю администрирование и ничего не переоцениваю и недооценива. Книга даёт новый взгляд на историю человечества с точки зрения только отношений людей и природы. Чётко определён критерий понятия “цивилизация”, который ищут уже больше ста лет. Все кричат, дайте нам идею. Пожалуста. Раскритикуйте её, раздолбайте. Я не против.

Думается, что анализировать общество без его структур (институций, государственности -суть администрирование) будет слишком глобально. Природа сильно смутится. Та-шта, или перенабивайте-сканируюте-распознавайте свою книгу, или не рекламируйте недосупный товар. Ваши формулы в этом посте любопытны, но это не повод для диалога.

Игорь Яковлев
Июнь 17, 2007 13:15
0

Вы совершенно правы, но у меня пока нет финансовых возможностей, сканер - это моя месячная зарплата. И я не рекламирую свой товар, а предлагаю новый взгляд на историю человечества. Заинтересовались этим вы, да ещё пару человек. На издание книги я копил несколько лет, как и на компьютер. Так что, извините за несостоятельность. А работаю я простым уборщиком. НЕт я не жалуюсь, просто есть обстоятельства на преодоление которых нужно время. Я знаю, что книга будет когда-то востребована, но меня уже может не быть. Вот я и тороплюсь, чтобы идея не утонула вместе со мной.

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.