• Подписаться на обновления:
Share

Дедушка ушел, дело не закрыто

«Эксперт Online» , Сергей Ильин

Если официальная реакция на смерть первого российского президента была благостной и даже весьма пафосной, то в блогосфере расклад получился куда менее однозначный

С полгода назад, в одном из наших первых обзоров, мы рассказывали о том резонансе среди блогеров, который получила статья Александра Храмчихина «Верните дедушку!». На прошедшей неделе Дедушка (т. е. Б. Н. Ельцин) в российскую политическую жизнь очень веско вернулся. Правда, в гробу.

Если официальная реакция на смерть первого российского президента была благостной и даже весьма пафосной (за исключением, пожалуй, разве что КПРФ), то в блогосфере расклад получился куда менее однозначный.

То есть в целом доброжелательных откликов оказалось как бы не большинство – как полных патетики, так и просто «чисто человечных»: Смотрела по Первому каналу сюжет о похоронах Ельцина, плакала.

Однако немногим менее оказалось и мнений диаметрально противоположного содержания. Причем в силу большей звучности и эмоциональности слышно их было как бы не лучше. При этом общий тон задал не кто-нибудь, а думский депутат и, по его собственному определению, «чиновник категории А» Виктор Алкснис:

В связи с развернувшейся дискуссией по поводу моей оценки Б. Ельцина хочу отметить, что я имею право давать оценку этому преступнику.

В отличие от подавляющего большинства моих критиков.

БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!

При этом проклинающая строка была выделена огромными красными буквами, а сам пост сопровождался иллюстрацией с изображением самого г-на Алксниса с перебинтованной головой, которую ему повредили в октябре 1993 года. Т. е. отважный депутат пострадал от президентуры Ельцина лично и непосредственно – в отличие от весьма многих других хулителей покойного ...

Olga Mankova
Май 2, 2007 10:37
0

Сергей Васильевич Дубовский

Но мне кажется, что доказательной юридической базой любого обвинения могут быть только факты, основанные на статистике. А сейчас мы видим с одной стороны обвинителей с неполной статистикой, а с другой стороны либералов, выдающих себя за спасителей, с фальшивой статистикой. Надо добывать статистику.

Мощно задвинуто. Внушает.
Статистика основана на фактах. Точнее, на обработке большого количества зафиксированных фактов.

Кирилл Дегтярёв
Май 2, 2007 11:33
0

Дурацкий вопрос и не имеющий, в принципе, значения, однако… Б.Н. Ельцин потерял три пальца на руке в подростковом возрасте (?). Как же он после этого стал мастером спорта по волейболу? Тем более, “с лёгкостью”. Цитирую:

http://www.rambler.ru/news/russia/eltsin/10251457.html

“Такие природно одаренные мужики могут зацепить спорт краешком, но с легкостью сделать то, что другим дается тяжелым непосильным трудом. Борис Ельцин стал мастером спорта по волейболу, не прилагая каких-то сверхусилий (а играл он замечательно).”

Алексей Николаев
Май 2, 2007 13:01
0

Михаил Колодиев

Галоперидол Иванов Пипец… Расскажите еще, что ругали Ленина, Сталина, Карлу-Марлу, идеи коммунизма и прочую ортодоксию… Чем больше сижу в инете, тем большим мизантропом становлюсь…

Ну уж ругать Ленина, Сталина, Карлу-Марлу, идеи коммунизма на комсомольском собрании - это действительно диагноз. Прямая дорога на канатчикову дачу! Были такие предметы: диамат, истмат, история КПСС… Тут надо было знать теорию, чтобы сдавать зачеты и экзамены. Та же ситуация. Попробуйте, например, сегодня сдать теорфизику, выступая против теории относительности. Посмотрю я на вас. На комсомольских собраниях решались куда более насущные вопросы, кадровые прежде всего. А Маркса и Ленина мы читали внимательно помимо обязательной программы и разбирали непредвзято. Маркса вообще ругать не за что, это был в понятиях своего времени видный учёный-теоретик. Про Сталина ничего не говорилось, а жаль. О Ленине у меня сложилось в целом хорошее впечатление. А если просуммировать всю информацию, которую я неформальным образом усваивал в то время и весь поток негативной информации, который имел место быть позже, то оно сохранилось. Умный был человек, грамотный, взял власть с решительными целями, ставил здачи развития страны. Кое в чём заблуждался.

Нельзя про человека который приказывал расстреливать заложников пачками говорить “кое в чём заблуждалася”.

Есть определённые пределы.

Михаил Колодиев
Май 2, 2007 15:12
0

Алексей Николаев
Нельзя про человека который приказывал расстреливать заложников пачками говорить “кое в чём заблуждалася”.

Есть определённые пределы.

Расстрел заложников был вызван не идейными соображениями, а практикой революционной работы в условиях Гражданской войны и не имеет отношения к заблуждениям. В этом вопросе я Ленина защищать не буду, но и судить его непредвзято сегодня сложно:
1) много фальшивок на эту тему, “пачки приказов” - надо знать сколько;
2) есть соблазн глядя из настоящего сказать: а вот я бы сделал всё чисто, не испачкавшись в крови;
3) эти деяния надо с чем-то сравнивать, насколько я знаю, расстрелы заложников практиковались и у белых.

Оффтоп на эту тему развивать не буду. Скажу вот что.
В конце 1920 года Гражданская закончилась в-основном. 1921 - НЭП. Весна 1922 - план ГОЭЛРО. 30 декабря 1922 - СССР. Сравним:
1989 г - выбрали Ельцина. 1991 - распад СССР. Сейчас 2007 год и о каких-то планах развития энергетики и прочего только начали задумываться (на самом деле - припёрло, а так бы и дальше не задумывались). Поразительная медлительность и нежелание развивать страну.

vadim_feofanov
Май 2, 2007 18:57
0

Михаил Колодиев
Поразительная медлительность и нежелание развивать страну.

А страну развивать и не собираются. Для собственного потребления элите уже не хватает электроэнергии, да и все-таки частны бизнес и насление предъявляют спрос, совсем игнорировать который становится все сложнее - многие могут вспомнить опыт 90-х и достать задвинутые за шкафчик обрезы и другие огнестрельные средства в борьбе за подключение к электричеству.

Beliaev Vladimir
Май 3, 2007 14:26
0

Руслан Сабуров:
Гэбэшные танцы на гробах в храме Луж.

О версии навязыванных Лужковым рекламных похоронах в преступном Храме Лужка Похитителя я писал в первый день смерти Бориса Ельцина.
Оказалось, что я угадал. Потому что у этой версии нашлась и предыдущая.
“Медицинское убийство Бориса Ельцина”
http://www.strategema.ru/russia/yeltsin.htm
________
А предисторией всего, очевидно стала моя попытка довести расследование государственного преступления 67/98 (по Храму Лужка Похитителя) до конца.
27.03.2007 я подал повторное заявление в Генпрокуратуру с требованием установления прокурорской ОПГ. И полным расследованием государственного преступления. Мое заявление опять спустили самим обвиняемым.
Отписку оформили за 18.04.2007 16/3-3509 (25878), отправили по почте 24.04.2007, мной получено 30.04.2007. http://hram-luzh.narod.ru/genproc.html

За этот период Лужков и придумал устроить смерть своему врагу Ельцину. Обошлись без полония? А похороны как издевательство назначил в своем храме.
Примечательно, что для рекламы храма связали в СМИ судьбу Ельцина - его первую, политическую смерть (oтречение) с открытием чего-то в Храме ХС.
А ведь такой религиозности для похорон Ельцина устраивать было не обязательно. Ведь были и государственные здания более подходящие для прощания с Первым Президентом России.
А для упрочнения похорон в этом храме смерть Ростроповича могла oказаться как дополнительная смертельная работа ФСБ.
И Алексий 2 слинял может не случайно. То, что он давно являлся сотрудником КГБ/ФСБ известно не только в “Компромате”. Зная ожидаемую смерть Ельцина Алексий 2 решил не участвовать в религиозной рекламе, поэтому на это время исчез.
http://putin-marionetka.narod.ru/
Лужков как старший хоронитель Ельцина устраивает проводы Ельцина в своем уголовном Храме Лужка Похитителя на крови москвичей.
Танцы на гробу хотели устроить лужковцы.
Так и получилось.

постоянный адрес ссылки http://fsb.boom.ru/yeltsin.htm

Тит Бородкин
Май 17, 2007 17:17
0

Беляеву Владимиру

Циклодол закончился?

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.