Русский фарш
«Эксперт Online» , Вера Холмогорова
Сторонники ДПНИ 4 ноября отправятся к трем вокзалам встречать поезда с приезжими.
Долгое время никто из организаторов не мог внятно ответить на вопрос, запретили столичные власти националистическое шествие или нет и если не запретили, то где, собственно, все произойдет. Оказывается, запретили, более того, пообещали не допустить вообще никаких собраний на улицах и площадях города.
Между тем в понедельник вечером на официальном сайте «Русского марша» и в блогах его организаторов появилось сообщение, что все желающие принять участие в шествии 4 ноября должны собраться строго с 10.00 до 11.00 в вестибюле станции метро «Комсомольская-кольцевая». Сообщение моментально сочли провокацией: какая «Комсомольская», когда в дни праздников и массовых мероприятий в метро полно милиции, да и какое, в конце концов, метро, ведь на выходе это чревато давкой и огромными жертвами. На форуме ДПНИ развернулось бурное обсуждение: предполагалось, что сайт марша, скорее всего, взломали, объявление – провокация; а если и не взломали, то все равно в метро лучше не соваться, а собираться на площади. «Вы что, хотите устроить новую патриотическую Ходынку?» - возмущенно поинтересовался кто-то.
Ночью сообщение пропало, а утром на сайте «Русского марша» появилась информация, что «сбор на "Русский марш" 4 ноября в Москве пройдёт в районе трех вокзалов с 10 до 11 утра». Тоже, конечно, место странное, а главное, не вполне понятно, куда потом идти. Очевидный вариант - выйти к проспекту Сахарова, а дальше двинуться либо привычным маршрутом от памятника Грибоедову к Славянской площади, либо спуститься по ...

Алексей Николаев
Евгений Александров:
Доброе утро! Где вы видели марши - Я-татарин! Или Я - чеченец! Или я - долгано-ненец?
Действительно, зачем марш “Я - чеченец”, когда есть батальон “Восток”?