• Подписаться на обновления:
Share

Все еще впереди

«Эксперт Online»

Матвиенко: «Мы разрешили не строительство „Охта центра”, а высотные отклонения»

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня объяснила, что правительство города приняло не окончательное решение о строительстве общественно-делового района «Охта центр», а всего лишь дало добро на отклонение от предельных параметров по высоте зданий, строящихся в Северной столице, при возведении высотной доминанты центра. «Решение о строительстве правительством еще не принято. Проект разрабатывается, он должен пройти серьезную государственную экспертизу», – сказала Матвиенко,. добавив, что окончательное решение о судьбе «Охта центра» будет принято после заключения Главгосэкспертизы. «Я не вижу оснований и причин для отмены этого проекта при условии, что он пройдет Главгосэкспертизу, а это сложный процесс», – сказала Матвиенко.

Напомним, Матвиенко подписала постановление о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты общественно-делового района «Охта центр» в конце сентября. «Предоставить разрешение на отклонение от предельного параметра „максимальная высота здания” в части, касающейся локального увеличения предельной высоты до 403 метров, для объекта капитального строительства на земельном участке по адресу: Красногвардейская пл., д. 2, литера А», – говорилось в подписанном постановлении. Этот документ сразу же вызвал бурю протеста в среде политически подкованной общественности. Лидеры петербургского «Яблока» Михаил Амосов, Борис Вишневский и Максим Резник подали иск в суд о признании незаконным решения правительства города. В нем они заявили о том, что при разрешенной высотной доминанте 100 метров строить здание в четыре раза выше нельзя. В минувшую субботу противники высотной башни «Газпрома» провели в городе митинг. Впрочем, другая ...

Василий Павлов
Окт. 18, 2009 08:09
0

Эраст Раффиевич Мангасарьян

Я очень рад тому, что и у нас будет своя башня и деньги для города, которые она принесет. Против завистники которые играют под дуду Москвы, она ждет когда мы откажемся и проплатила эту пЯтую колонну.

Дорогой, не знаю чему лично вы радуетесь. Москва уже прошла те процессы, которые в Питере начинаются. И я не думаю что петербуржцам повезет и все будет иначе. Не отождествляйте Газпром и петербуржцев. Простые граждане не увидят тех денег, которые могут появится со строительством этой башни.

Pavel
Окт. 18, 2009 18:40
0

Сергей Алексеев
Сергей
Губернатор Матвиенко, просто работает и не дает воровать, как это было при прежнем губернаторе. Не уделяет столько времени саморекламе, опять же, как предыдущий, не дружит с бандитами, опять же. ВЫ, поэтому протестуете, что ВАМ наконец то разрешили? Это благо для нашего города, что у нас такой Губернатор.

А пьянка на Авроре? Ну устал человек, нааакиипеелоо.

Pavel
Окт. 18, 2009 18:42
0

Алексей Николаев

Сергей АлексеевСергейГде ВЫ все были?, когда предыдущий губернатор строил “мосты” вдоль рек, когда в центре города выкопали самый дорогой котлован в мире и убивали тех, кто хоть что нибудь произносил, Губернатор Матвиенко, просто работает и не дает воровать, как это было при прежнем губернаторе. Не уделяет столько времени саморекламе, опять же, как предыдущий, не дружит с бандитами, опять же. ВЫ, поэтому протестуете, что ВАМ наконец то разрешили? Это благо для нашего города, что у нас такой Губернатор. В современной России, лучше ВЫ не найдете. Сравните с любым другим. Забыли как в ценре сносили памятники и на их месте строили стекло и бетон. Где были ВЫ? Если мы уж стремимся к гражданскому обществу наша общая задача, помочь нынешнему Губернатору стать еще лучше. Вести диалог, коли нам нынешняя городская власть это позволяет, а то ведь, придет новый посмотрит, что общество не готово к диалогу и начнется все по новой, только ни кому не дозволят вести этот диалог.

Родной, ты чё дебил что ли? кому она воровать не даёт? у неё сын - НАРКОМАН!

его от родственников Зары скрывали в Сестрорецке, чтобы с ним чего не случилось…

Ну да. И погоняло ВАЛЬКА-стакан припоминается…

вад дюк
Окт. 18, 2009 19:44
0

Например в Вашингтоне нельзя строить здания выше “Белого дома”. Я думаю это правильно. Если вы такие крутые…постройте себе второй Нью Йорк…а нет так и нечего выделываться и позориться на весь мир своей безграмотностью и вычурной расточительностью…Вид эта башня не испортит только лиш тем кто будет находиться в самой башне….то биш мораль басни проста…- на остальных наплевать с высокой “колокольни”.

Вася Пупкин
Окт. 19, 2009 10:27
0

Госпожа Матвиенко,не делайте глупости,строительство этого центра-это плевок в лицо жителей города и России!

Вася Пупкин
Окт. 19, 2009 10:28
0

Госпожа Матвиенко,не делайте глупости,строительство этого центра-это плевок в лицо жителей города и России!

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.