• Подписаться на обновления:
Share

Гудком по закону

«Эксперт Online»

Приморье снова митинговало против повышения пошлин на иномарки и в защиту правого руля

Во Владивостоке и ряде других городов страны вчера прошли очередные акции протеста, направленные против повышения пошлин на ввоз подержанных иномарок и введения запретительных пошлин на ввоз «конструкторов». Серьезные опасения автомобилистов также связаны с проектом технического регламента, который сейчас обсуждается в Госдуме: не исключено, что в случае принятия этого документа будет поставлен крест на импорте праворульных машин в Россию. Поэтому на митинге во Владивостоке подписи собирались под тремя документами: обращением к президенту, жалобой в Генпрокуратуру и запросом к депутатам Госдумы от Приморья.

Пикет начался в 11.00 по местному времени на территории Корабельной набережной, где митингующие выдвинули лозунги: «Мы не нужны России», «Помощи ждали мы, а помогли опять олигархам», «Руль правый имеет право», «Административный произвол – петля на шее народа», «Господин Путин, почему вас возят на „Мерседесе”, почему не „Волга”? Вы не патриот?», «Ищем работу» и даже «Нефть – педросам, вазелин – народу!» В центре города проезжающие машины поддерживали протестующих автомобильными гудками, к которым присоединялись и пароходы. Как сообщает РИА PrimaMedia, после официально разрешенного пикета, прошедшего утром, часть митингующих перекрыла Некрасовский путепровод, заблокировав тем самым движение в городе. А основная масса протестующих организованной колонной, с зажженными фарами и включенными сигналами двинулась в аэропорт Владивостока (он находится в пригородном Артеме). Но поскольку въезд в аэропорт был заблокирован сотрудниками милиции, митингующие блокировали подъездную дорогу и прямо на ней провели импровизированный митинг, в котором принимало участие около ...

Юрий Сидорук
Дек. 21, 2008 00:14
0

QUOTE]

Андрей Владимирович Попов

Юрий Анатольевич Сидорук:

Юрий, да не нужен нам (мне и многим моим согражданам, всех не опрашивал, конечно) отечественный автопром. Не нужен, потому что для его“восстановления”, блин, придется угробить столько ресурсов, что проще покупать иностраные машины. А то в погоне за “качественным отечественным автомобилем” столько шепок полетит, что потом сами рады не будем…

Кто следующий в вашем списке:

-авиапром;

-космос;

-ВПК;
-строительства;
образование;

-медицина?
Людей куда?

С уважением.

Клим Бахметьев
Дек. 28, 2008 11:15
0

А что они думали, когда нефте-газо доллары лились рекой? Или в казну не попало?, а где те деньги, которые от пошлин при ввозе подержанных иномарок были уплачены теми же авточелноками? Или таможня не поделилась с “государевой казной”?
Мое личное мнение: правительство «оборзело» до крайности - построив однопартийную власть в стране. Вы вспомните, какие меры принимались в регионах при выборах в местные законодательные органы: только члены “Единой России”, как кинулись кандидаты вступать в их ряды, не взирая на свои убеждения и были ли они эти убеждения? У нас в регионе это было такое шоу, покойный Бени Хилл, отдыхает. Люди, место которым в тюрьме, получили власть. Я уже не говорю о тех, кто в Москве сидит в законодательной и исполнительной власти, они от народа далеки, это местные буфер, а те “небожители”. Как вы думаете, будут они против Путина? Правильно, надо же отрабатывать “благословение” нового “вождя”. Владимир Владимирович с одной стороны малый не дурак, а с другой - дурак не малый. Но что бы не быть вторым надо напрягаться, и опираться не только на силовые структуры но и на интеллект, а где его взять?, в России не принято опираться на интеллект, да и мало его уже осталось.
То что многие, так называемые “эксперты” пишут, так они в этой системе, и они правильно пишут, будучи членами этой системы, а что мы хотим - что бы они боролись с собой?, а Вы боролись, когда ни будь против себя? Вот то-то и оно.
Специалистам очевидно к чему это приведет, есть два сценария развития ситуации. Но о них, думаю, здесь не стоит, по крайней мере, один из сценариев может вызвать панику.
А что делать?, спросите, многие над этим думают.
Как мне кажется, ответа пока нету, так как нет настоящей оппозиции, мы опять в ситуации единопартийной системы, только еще в худшем ее проявлении - эти почувствовали “вкус денег и безграничной власти”.
Знаю точно - это долго продолжаться не может, точно не десятилетиями.
Лев Гумилев неплохо об этом писал.
Лично мои рекомендации:
1.Телевизор не смотреть
Ценности, которые прививает “телевидение” и “пресса” и таковыми не являются. Факт бесспорный и очевидный.
2. В массовом психозе не участвовать.
Сохраните здоровье и психику до лучших времен.
3. На выборы ходить, и прежде чем голосовать думать и помогать другим с выбором.

И это тоже пройдет.
.

Max Vaisman
Янв. 5, 2009 20:12
0

У нас нет другой такой отрасли, как автомобили с правым рулем (их импорт, обслуживание, продажа, поставки запчастей), в которой было бы занято столько людей. Это действительно градообразующая для Владивостока отрасль, для края она тоже имеет большое значение. По нашим расчетам, во Владивостоке около 100 тыс. человек так или иначе связаны с японскими автомобилями

А в автомобильной отрасли страны занято более 2-х миллионов человек, включая смежников! Конкуренция новых отечественных авто с подержанными из за бугра это пеступление. Ельцина за это надо было за яйца подвесить, чтоб сейчас не возмущались. Но лучше поздно чем никогда. Возмущения должны быть жестоко подавлены, лично мое мнение.

Константин пащенков
Янв. 5, 2009 21:44
0

Max Vaisman

[А в автомобильной отрасли страны занято более 2-х миллионов человек, включая смежников! Конкуренция новых отечественных авто с подержанными из за бугра это пеступление. Ельцина за это надо было за яйца подвесить, чтоб сейчас не возмущались. Но лучше поздно чем никогда. Возмущения должны быть жестоко подавлены, лично мое мнение.

Надоже такую чушь спороть! Это у нас в МВД 2млн человек! А в Автопроме снатягом всего 130 тысяч работают!

Петр Романов
Янв. 5, 2009 21:52
0

Константин Сергеевич Пащенков

Max Vaisman[А в автомобильной отрасли страны занято более 2-х миллионов человек, включая смежников! Конкуренция новых отечественных авто с подержанными из за бугра это пеступление. Ельцина за это надо было за яйца подвесить, чтоб сейчас не возмущались. Но лучше поздно чем никогда. Возмущения должны быть жестоко подавлены, лично мое мнение.

Надоже такую чушь спороть! Это у нас в МВД 2млн человек! А в Автопроме снатягом всего 130 тысяч работают!

А еще металлурги, другие смежники, энергетики, строители. Плюс обслуживающий персонал - школы, детсады, торговля, медицина, транспорт, администрация. Всего с семьями набежит как раз как население всего ДВ. Причем работают, а не спекулируют. Их всех по миру?

Max Vaisman
Янв. 5, 2009 23:54
0

Константин Сергеевич Пащенков

Max Vaisman [А в автомобильной отрасли страны занято более 2-х миллионов человек, включая смежников! Конкуренция новых отечественных авто с подержанными из за бугра это пеступление. Ельцина за это надо было за яйца подвесить, чтоб сейчас не возмущались. Но лучше поздно чем никогда. Возмущения должны быть жестоко подавлены, лично мое мнение.

Даже если и 130 тыс.. 130 тыс. больше чем 100 тыс. не так ли? Хотя конечно с производителями шин, моторов, автостекол, краски и т.д. будет как раз пара миллионов

svetlana Ko
Янв. 6, 2009 00:37
0

энти 130 тыс. снижають цены на свои консервные банки, чтобы остатние 130млн. могли их купить для одноразового пользования. Али рынка сбыта маловато, али покупательская способность хиловата. За чо борьба, разве не за тот сегмент до которого конкурентно не тянут.
Чур меня, свою денежку на такой патриотизьм все равно не положу, хай в уе отдыхает.

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.