• Подписаться на обновления:
Share

Верить агрессору?

«Эксперт Online»

Позиции российских миротворцев в Цхинвали минувшей ночью вновь обстреливали, несмотря на мирные заявления Тбилиси

Позиции российских миротворцев в Цхинвали минувшей ночью вновь обстреливали, несмотря на заявления Тбилиси об отводе войск. Об этом сообщают из штаба командования Смешанных сил по поддержанию мира. Активные военные действия отмечены в южной части Цхинвали. Один из миротворческих постов подвергся бомбардировке грузинской авиацией, сообщил командующий Смешанными силами по поддержанию мира генерал-майор Марат Кулахметов, передает Интерфакс. Кулахметов утверждает, что пострадавших нет. На данный момент главной задачей миротворцев является обеспечение безопасного выхода из Цхинвали в сторону Северной Осетии колонн с ранеными.

По данным правительства Южной Осетии, в течение ночи велся снайперский обстрел Цхинвали. Кроме того, по словам президента республики Эдуарда Кокойты, грузинская сторона также использовала минометы и дальнобойную артиллерию.

В воскресенье в зону грузино-абхазского конфликта введена группировка российских войск в дополнение к Коллективным силам СНГ по поддержанию мира. По словам помощника командующего КСПМ по информационному обеспечению Александра Новицкого, «группировка российских войск из состава воздушно-десантных войск введена в зону конфликта с целью исключить повторения ситуации с миротворцами в Южной Осетии, воспрепятствовать военной агрессии Грузии против Абхазии, не допустить гуманитарной катастрофы, исключить провокации против миротворческих сил».

По данным МО РФ, с начала конфликта в Южной Осетии погибли более 2 тыс. мирных жителей, более 30 тыс. стали беженцами.

Тем временем МВД Грузии заявило, что российские самолеты ведут бомбардировку города Гори. Кроме того, бомбардировке подверглись пригороды Тбилиси, Батуми, Поти и Зугдиди. Количество жертв и масштабы разрушений ...

Антон Бальбоа
Авг. 11, 2008 14:04
0

Тит Никиевич Бородкин

Павлу Ярофееву

Так Вы жжоте! А я сначала не понял, прошу прощения ;)

ну да, лейбералы именно так и глядят на эти вещи.

Антону Бальбоа

Павел Давыдович просто жжот. Не относитесь всерьез.

Я и не отношусь всерьез к нему….Мне просто интересно как такие люди умудряются разводить клоунаду на достаточно серьезную тему… Ну да Бог с ним…

Mr. Houdini
Авг. 11, 2008 14:05
0

Мы пытались верить, в течение этой недели несколько раз, бесполезно!
Вчера смотрел заседание СБ ООН, господин Чуркин аргументированно и совершенно объективно оценивал происходящее, пытался выяснить у собравшихся какую цифру убитых в зоне конфликта можно будет трактовать как геноцид, все тот же результат, как об стенку бился! Мне показалось тексты прочих заседателей кто-то распространил по залу, и они в свою очередь холодными и безразличными лицами, все как один произносили с бумаги свою безоговорочную поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии!
Ни слова о массовых убийсвах мирных жителей, ни слова о нарушении всяких договоренностей, ни слова о том, что военные действия начала Грузия….
Смешно и печально одновременно! Очередной раз мы одни.
Видит Бог, мы действуем во имя спасения жизней и справедливости!

Тит Бородкин
Авг. 11, 2008 14:08
0

А.Х.Анахасяну

Кстати. А Армения выступит на стороне России в данном вопросе?

Это я к нашему старому разговору.

Антон Бальбоа
Авг. 11, 2008 14:14
0

Арман Хачатурович Анахасян

Мы пытались верить, в течение этой недели несколько раз, бесполезно!

Вчера смотрел заседание СБ ООН, господин Чуркин аргументированно и совершенно объективно оценивал происходящее, пытался выяснить у собравшихся какую цифру убитых в зоне конфликта можно будет трактовать как геноцид, все тот же результат, как об стенку бился! Мне показалось тексты прочих заседателей кто-то распространил по залу, и они в свою очередь холодными и безразличными лицами, все как один произносили с бумаги свою безоговорочную поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии!

Ни слова о массовых убийсвах мирных жителей, ни слова о нарушении всяких договоренностей, ни слова о том, что военные действия начала Грузия….

Смешно и печально одновременно! Очередной раз мы одни.

Видит Бог, мы действуем во имя спасения жизней и справедливости!

Что характерно, Грузия при всех своих претензиях на Осетию и Абхазию еще ниразу не доказала экономическую выгоду такой целостности ни Осетии, ни Абхазии… Более того, если я не ошибаюсь, экономическую подпитку Ю. Осетии оказывала именно Россия, а не Грузия…Непонятна суть претензий Саакашвили и непонятно, почему Запад единодушно ЗА него… Даже хохлы и те уже рот раскрывают на нас, буквально недавно только договорившись более менее по газовой проблеме…. Они - то чего лезут? Надеются на полный и безоговорочный протекторат США? Так он возможен только в случае удачно складывающихся для Запада обстоятельств, а так - умоют руки и даже не посмотрят ни на Ющенко, ни на Саакашвили…

Улитка
Авг. 11, 2008 15:04
0

Павел Давыдович Ярофеев
Мне, кака либералу и демократу,

Забавная опечатка

Улитка
Авг. 11, 2008 15:22
0

И вправду очень грустно всё происходящее. Грустно, что украинцы подленько подливают масла в огонь, грустно, что грузины повели себя фашистами. И самое для меня грустное и тревожное, что я не могу быть уверенным в своем правительстве. Я люблю свою отчизну и готов отстаивать наши общие интересы, но я опасаюсь предательства со стороны правящих. Сколько раз солдаты умирали на поле боя, ещё даже не зная, что дома их уже предали.
Я совсем не хочу демократии, людьми нужно управлять, стадо не может контролировать само себя. Демократия хороша в маленьком полисе, но не в огромной стране. Это лишь вывеска для властолюбцев и шарлатанов.

Тит Бородкин
Авг. 11, 2008 15:33
0

Да, еще не факт, что лет через 5 наших солдат, защищающих Южную Осетию, не выдадут на суд грызунам, как уже выдали на суд чеченам Буданова и группы Ульмана и Аракчеева.

joeblack
Авг. 12, 2008 05:35
0

Улитка
Я совсем не хочу демократии, людьми нужно управлять, стадо не может контролировать само себя. Демократия хороша в маленьком полисе, но не в огромной стране. Это лишь вывеска для властолюбцев и шарлатанов.

- Вы знаите, демократия, как и тоталитарная система одного поля ягоды и далеко от друга не ушли. Разница лишь в том, что всю ответственность за принятые решения в тоталитарной системе ложатся на ее лидера, вождя. А при демократии на народ, чьим мнением можно прикрыватся. Ну а как воздействовать на умы такого общества мы знаем. Источники информации. Четвертая власть, и не смотря на демократические свободы в трех предыдущих властях, четвертая полностю тоталитарна. Потому как монипулировать умами с помощью четвертой власти легче всего, она основа для принятия решения в государстве. Вот поэтому в западном мире происходит искажение информации, а в грузии оно 100%. А первый вопрос человека, прежде чем что то сделать это “Что случилось”. И как вы думаете, какой ответ последует после?
- А если быть реалистом, то война была не избежна рано или поздно в Южной Осетии или Абхазии. И России придется защищать этих людей стояв до последнего. Об одном приходится сожилеть, что не успели эвакуировать хотя бы всех женщин и детей.

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.