• Подписаться на обновления:
Share

Цена отчуждения

«Эксперт» №35 (529)

В погруженных в хаос 90−х убийство первого зампреда ЦБ было бы пережито обществом острее, чем сегодня. Как это ни странно, но тогда быстро меняющаяся, нищая страна была в большей степени единой, чем сейчас. Вдруг стало совершенно очевидно, что если бы сегодня Путин начал расстреливать парламент (как…

В погруженных в хаос 90-х убийство первого зампреда ЦБ было бы пережито обществом острее, чем сегодня. Как это ни странно, но тогда быстро меняющаяся, нищая страна была в большей степени единой, чем сейчас. Вдруг стало совершенно очевидно, что если бы сегодня Путин начал расстреливать парламент (как это было в 1993 году с Ельциным), то никто бы не счел это драмой для страны. Это было бы воспринято как «их, внутригосударственные разборки», мало касающиеся жизни граждан, а если и касающиеся, то совершенно непонятно, как именно, — ну и черт бы с ними.

Государство отдельно — страна отдельно. Правительство отдельно — бизнес отдельно. Факты этой изолированности, которая приводит к тому, что госмашина начинает пожирать сама себя, проявляются повсюду. В том числе и в такой специфической сфере, как борьба с обналичкой.

Неделю назад чиновники и депутаты много говорили о том, какие огромные деньги крутятся в сфере обналички и какие немереные нормы прибыли зарабатывают те, кто в этом участвует. Все это мы слышим уже не первый год — про борьбу с серыми зарплатами, с уклонением от налогов, борьбу за гарантии банковским вкладчикам. Между тем наши разговоры с банкирами и экспертами финансового рынка показали, что скорее всего основную долю в обналичке сегодня составляют средства самого бюджета. Логика экспертов проста: уход бизнеса от налогов плюс наличные расходы этого бизнеса на взятки чиновникам не соответствуют масштабам обналичного бизнеса, который оценивается в миллиарды ...

Батька Ангел
Сен. 29, 2006 20:19
0

Отличные нынче статьи в “Эксперте”.
Статьи-то отличные, а положение - просто, извиняюсь, мандец.

Дело пахнет социальной революцией.

Власть на страну и на народ положила с прибором. Данный факт авторами и изданиями посмелее “Эксперта” зафиксирован уже давно:
http://www.nazlobu.ru/publications/article878.htm

Наконец-то и “Эксперт” (Максиму Рубченко спасибо и респект) сие зафиксировал. Решился-таки. А то всё труса праздновал.

Исправить данную ситуацию методами иными, нежели революционные, не представляется возможным.

Верхи, по Ильичу, страной управлять не могут.
Низы, по Ильичу же, жить так дальше не хотят.

Нынешняя власть, власть воров и предателей СВЕРХУ ДОНИЗУ, держится только по причине страшной исторической усталости и морально-психологической дистрофии Русского народа, накопившейся за ужасный ХХ век.

Но в то, что из-за этой усталости век XXI будет менее ужасным, я не верю. В это верят только малые дети и распоследние идиоты (коих, впрочем, на Руси довольно много).

Если Русский народ все-таки жив, то, когда жареный петух клюнет не в ***у, а в темя, он-таки поднимется и эту власть сковырнет. Любой ценой, не жалея ни чужой, ни своей крови.

… впрочем, у многих умных людей уже давно нет уверенности в том, что Русский народ жив…

Артем Васильев
Сен. 29, 2006 20:59
0

Борис Степанов
Не затруднит вас поделиться с обчеством, как именно вы предлагаете решить проблему люстрации “бывшей партноменклатуры и их детей”?
Да, кстати, что будем делать с любезной вашему сердцу “Петерочкой”? - она в детские свои годы очень уж быстро выросла, находясь в неприличной с точки зрения “люстратора” близости к губернатору Яковлеву - куда как матерому партократу.

Как вариант: прямой запрет на занятие определенного(но достаточно большого) перечня должностей в гос. аппарате и гос. компаниях для советских партийных деятелей, членов их семей и их прямых неследников.
Кстати было бы неплохо их замещение провести на основе открытых конкурсов, а не по знакомству, как это происходит сейчас.
Что касается Пятерочки - она упоминалась условно, и если Вы знаете, что она тоже результат партийного раздела собственности, то давайте заменим ее любой другой компанией, выросшей своими силами. Это был просто пример.

Владимир Баландин
Сен. 29, 2006 21:11
0

Батька Ангел
Отличные нынче статьи в “Эксперте”.
Статьи-то отличные, а положение - просто, извиняюсь, мандец.

Да, Батька, ты абсолютно прав. Очень печально все это.

Эксперту спасибо!

Владимир Копейкин
Сен. 30, 2006 18:39
0

Андрей Балабан.
=…бизнесом в форме Роснефти, Газпрома и др. занимается само государство (вместо того, чтобы устанавливать правила ведения бизнеса для всех), “властные бизнес-компании” постоянно будут создавать проблемы прочему бизнесу: замечательная налоговая отчетность ЮКОСА за 2000 г. почему-то (усилиями Роснефти) в 2003 г. оказалась абсолютно неприемлемой; отличное экологическое заключение по Сахалину-2 трёхлетней давности почему-то (благодаря усилиям Газпрома) в 2006 г. оказалось совершенно необоснованным…=

Да государству ненужно заниматься ведением бизнеса, а нужно заниматься установлением «правил ведения бизнеса для всех», это так сказать необольшевисткая концепция демократов. А Большевизм состоит в том, что они, как и в свое время, большевики кинули хороший лозунг «Земля крестьянам, заводы рабочим» не затруднили себя решением экономических проблем, которые следует решить для воплощения лозунгов в жизнь. К тому же уход государства из бизнеса это не уход его из экономической политики.

Алексей Слободских
Окт. 28, 2006 15:39
0

Валерий Викторович Гамм
Слишком великое высокомерие чиновников и законодательной власти по отношению к стране, бизнесу и рядовым гражданам вполне излечимо.
Если глубокая внутренняя отчуждённость большинства чиновников от судьбы народа и судьбы страны не изживается убеждением, то надо сделать так, чтобы они фактически любили Родину, Мать нашу.
Это случается потому, что они уверены в незыблемости своего положения. Следовательно, должна быть социальная ротация.
В качестве терапии сословной спеси сгодится принуждение к самому почётному занятию всех времён и народов – хлебопашеству и земледелию.
В самых сложных, запущенных случаях необходимо применять хирургический метод, а именно: внесистемное термодинамическое воздействие на имущество или личности неразумных граждан.

А 612
Ноя. 1, 2006 18:09
0

Из объяснений Вице-спикера ГД РФ по поводу украденных векселей :

“ 2. 4 векселя по миллиону рублей каждый.

Л. С.: - Мне 5 векселей дали благотворители, которые работают со мной уже несколько лет, и я прошу их помогать в восстановлении храмов и монастырей. Один из этих векселей я уже отдала отцу Михаилу в Нижегородскую епархию. Он успел его обналичить и оплатить перекрытия храма. И сейчас благодаря этому векселю могут быть восстановлены остальные векселя. Потому что они предназначены для целевого благотворительного использования. Я их просто не успела отдать туда, куда следовало. ”
См. http://www.compromat.ru/main/sliska/ograbtaina.htm ;

Ну и что скажете, господа грязные обналичники ? Или их противники ?
Что г-жа Слизка просто не знает слов “перечисление” или “безнал” ?

Борис Степанов
Ноя. 1, 2006 19:42
0

А В 612
Из объяснений Вице-спикера ГД РФ по поводу украденных векселей :

“ 2. 4 векселя по миллиону рублей каждый.

Л. С.: - Мне 5 векселей дали благотворители, которые работают со мной уже несколько лет, и я прошу их помогать в восстановлении храмов и монастырей. Один из этих векселей я уже отдала отцу Михаилу в Нижегородскую епархию. Он успел его обналичить и оплатить перекрытия храма. И сейчас благодаря этому векселю могут быть восстановлены остальные векселя. Потому что они предназначены для целевого благотворительного использования. Я их просто не успела отдать туда, куда следовало. ”
См. http://www.compromat.ru/m…/ograbtaina.htm ;

Ну и что скажете, господа грязные обналичники ? Или их противники ?
Что г-жа Слизка просто не знает слов “перечисление” или “безнал” ?

Дык ведь из песни слова не выкинешь, вот и сказала как думала

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.