• Подписаться на обновления:
Share

Откровение Петра

«Эксперт Online»

Речь Петра Мамонова на церемонии вручения премии «Золотой Орел». Полная версия

Вообще не столько приятно получать, сколько благодарить, на самом деле. Ну, я, как всегда, немножко мимо, так сказать. Ну, не туда я попал. Я ведь, например, не молился здесь, я обычно дома молюсь. Хочу поблагодарить Господа Бога за то, что подал нам снять такой фильм. Второе: хочу поблагодарить свой народ, который меня вырастил, воспитал, кормит, одевает, обувает и так далее. И, конечно, хочу поблагодарить академию, академиков за столь высокое признание нашего труда. Потому что я к этому фильму отношусь спокойно, несмотря на вот этот такой некоторый нездоровый уже ажиотаж. Понимаете, мне кажется… простите, может, я долго, да? Но я все равно все-таки… Мне кажется, что мы просто сняли хорошее, простое, честное, чистое кино. Вот. И на просто общем фоне, уж да извинят меня присутствующие, это так вот выглядит. Почему я это говорю? Не из хвастовства, ни в коем случае, а потому, что вот умер Андрюша Жегалов. Вот нашей стране такие люди что -- не нужны что ли? Конечно, нужны, очень сильно. А почему мы так беспечно живем? Почему в киногруппе нет врача? Почему полчаса человек мучался, его можно было спасти, человека, он бы сейчас рядом с нами здесь стоял. Все вот это очень просто. И вот эта беспечная жизнь, она кончится тем, что все будем учить китайский язык, ребята. (Аплодисменты.)

Почему какое-то кинцо наше, извините. Павел Семеныч, извини, ради Бога (смех ...

Андрей Франкфурт
Фев. 18, 2007 23:38
0

Никита А. Ольхов:
Привет всем!
Совершенно согласен про психологическую защиту и непринятие информации.
Блокировка работает не просто так, может быть людям, у которых она есть нельзя слышать эту информациию, потому что они к ней недостаточно готовы?
Ведь каждому по возможностям и способностям дается нагрузка.
Ничего не хочу утвержадть, так как сам не уверен ))

А по-поводу России это точно, я вот раньше оттождествлял свою страну с государством и считал, что ничего для нее делать не надо и что государству я ничего не должен и что Путин разведчик и гебист. А сейчас мне стыдно за те мысли. Может быть Путин и гебист - но он же у власти и работает много и полюбому главный в нашей стране - он тот кого Бог послал (с этим не поспорить), и в последнее время какие-то даже чувства вызывает, типа гордости ;) Надо как-то что-то делать для России, эта потребность в воздухе витает, но как что-то делать, когда не можешь победить себя и свою лень, когда даже свои насущные хлопоты неохота делать - и я думаю надо начинать
с себя и работать над собой и тогда и России пополнение будет.

Прочитав этот форум стало немножко местами страшно за свою семью за себя
и за людей вобще, православные будут убивать православных, остальные друг друга, ненависть такая смачная считывается местами (между строк) не хочеться этого и войны не хочеться. И представляешь себя таким хорошим ))
Все думаешь время еще есть - время еще есть - еще все можно будет поправить.

P.S.
Извините за ошибки в русском языке. Типа Мир Всем! :)

Андрей Луговых
Фев. 21, 2007 07:25
0

Господи, помоги Мишеньке

Мария Ка
Фев. 26, 2007 21:13
0

Никита А. Ольхов: ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ И ОБЩЕЕ

Вечером в минувший четверг в передаче Сергея Соловьева неожиданно для меня выявилась параллель между реакцией на выступление Петра Мамонова и реакцией - зарубежной и отечественной - на мюнхенское выступление В. В. Путина. Эта параллель тем больше забавна, чем меньше, на первый взгляд, общего и между указанными выступавшими, и самими выступлениями, и обстоятельствами, при которых выступления прозвучали….

Большое спасибо Вам, Никита А. Ольхов! Понятно, что николаев и Co всегда в большинстве, на форумах
вообще чайники преобладают. И как приятно на этом фоне читать такие отклики, как Ваш. Полностью согласна со всем, что Вы пишете. Я тоже заметила,
что эти две речи близки по времени, по содержанию и по реакции на них значительной части аудитории. Пока еще остается надежда, что на форуме Эксперта и дальше будет что почитать.

Сергей Л
Март 1, 2007 21:43
0

Никита А. Ольхов:

Многозначительность вашего текста настолько велика, что переходит в бессмысленность.

«И всё это, повторяю, при старательном, часто виртуозном, игнорировании сути выступления».
Из ваших объяснений очень сложно понять, в чем же суть выступления:
«А общее в выступлениях Мамонова и Путина, конечно, есть. Они вообще на одну тему, об одном. О грядущей катастрофе. Которая неизбежна, если продолжать бездумно следовать привычным, но давно отжившим своё стереотипам».
Какие стереотипы вы имеете в виду?

«Это призыв открыть своё сознание, использовать его по прямому назначению. А не для оправдания сиюминутных мелких выгод и приятностей».
В чем прямое назначение сознания?

«Тут кто-то подробно рассмотрел вопрос о рождении ребенка и безупречно логично доказал, что ребенка заводить не следует. И надо делать аборт. Знаете, я подтвержу. Рационально рассуждая, никто, конечно, ребенка не должен заводить. Родишь - а тут война. Или птичий грипп. Или его автомобиль задавит. А где деньги? А наркоманом станет? И так далее».
Из этого вашего выступления следует, что назначение сознания состоит в отказе от рационального рассуждения. Рожайте детей, не думая о том, какое будущее их ждет! Как там у Райкина было: «родил – на том спасибо!». В этом великая суть, о которой вы так печетесь, призывая «открыть свое сознание»? Или где?

Алексей Кравченко
Фев. 11, 2008 13:41
0

Почитал отзывы и решил написать всем сразу. Мне вообще интересно с чего вы вдруг стали считать себя способными проанализировать этот фильм и речь актёра. С чего? Уж не в макавто вы случайно личностно возмужали? А может при просмотре семьи Букиных? Или может просиживая пол жизни в офисах? Или работая за шумным станком? Признаюсь я сам ем в макавто, смотрел букиных и сидел в офисе. Делаю это и сейчас, но у меня хватает ума понять СВОЮ ограниченность.

Ольга Шерстобитова
Ноя. 7, 2009 11:56
0

Конечно, речь Мамонова, на первый взгляд, проста и не “причесана”, но ведь если вдуматься - вот она вам, готовая национальная идея, в поисках которой разбивают лбы “большие” люди мира сего. И не пророк он, а просто человек. Как раз самый нормальный настоящий человек. Слава Богу, таких еще немало.

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.