ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

"Ингосстрах" уже близко

2005

Транснациональная страховая группа "Ингосстрах" объявила о приходе в Казахстан в 2006 году. Пока руководство компании еще определяется со стратегией вхождения на казахстанский рынок: анализирует ситуацию, и по результатам этого анализа примет решение о том, создавать ли дочернюю компанию или приобретать готовую. Однако, учитывая прежний опыт вхождения группы на национальные рынки Армении и Украины, когда местные компании были куплены, скорее всего, в Казахстане россияне будут действовать по той же схеме. Этому способствуют и требования по увеличению капитализации, которые смогут выполнить не все участники рынка. Озвучение руководством группы "рабочих" цифр предполагаемой капитализации новой компании в 5-10 млн долларов США говорит о возможном поглощении небольшой, вероятно, региональной компании.

Косвенно судить о планах страховой группы позволяет их корпоративная стратегия: расширение клиентской базы компаний-членов группы за счет привлечения крупных корпоративных клиентов, осуществление совместных инвестиционных и иных финансовых проектов. Так, в Армении основные перспективы развития компании связаны с присутствием российского капитала в этой стране, вследствие чего ожидается значительный рост сбора страховой премии. Достоинствами украинской "дочки" "Ингосстраха" являются универсальность деятельности и широкая филиальная сеть. По итогам 2003 года она собрала около 25 млн долларов.

У самого же "Ингосстраха" по итогам 2004 года страховые премии по прямым операциям составили 20,3 млрд рублей, что на 59,6% больше по сравнению с 2003 годом.

«Эксперт Казахстан» №25 (51)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама