ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Рупор Руперта

2006

Заявление Ирана продолжить свою ядерную программу вызвало раздражение у многих европейских стран, спровоцировав обсуждение вопроса о создании собственного ядерного оружия

Предложение о превращении Германии в ядерную державу прозвучало из уст бывшего министра обороны этой страны Руперта Шольца. По его словам, Германии может понадобиться ядерное оружие в целях противостояния «террористическим» государствам. Также он считает необходимым обсуждение этой проблемы, учитывая опасность того, что оружие массового поражения может оказаться в руках террористов.

Следует отметить, что после Второй мировой войны Германия вынуждена была отказаться от создания ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности, полученные от США и НАТО. Бывший министр обороны Германии сегодня сомневается в том, что эти гарантии соответствуют современным реалиям.

Свое мнение о том, что слова Шольца не будут восприняты всерьез, выразил представитель немецких социал-демократов Ранер Арнольд. По словам представителя оппозиционной партии, бывший министр подливает масла в огонь конфликта западных стран с Ираном.

Возможность применения ядерного оружия против террористов не исключает и президент Франции Жак Ширак. По его словам, Франция оставляет за собой право на ядерный удар в ответ на «террористическое» нападение любого государства. Аналогичное заявление в прошлом году сделали и США. Эксперты опасаются, что таким образом начинается новый виток международной напряженности.

«Эксперт Казахстан» №5 (61)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама