В погоне за алкогольным бизнесом

Москва, 29.05.2006
«Эксперт Казахстан» №20 (76)

Индийская компания спиртных напитков United Breweries предложила около 660 млн долларов на торгах за французскую группу Taittinger по производству шампанского.

«В распоряжении Taittinger находится разветвленная дистрибьюторская сеть во Франции и выход на все рынки Европы. Я могу продавать и наши фирменные напитки через эту сеть», – говорит управляющий компании Виджай Малья. Малья дополняет, что его компания, третий крупнейший производитель алкогольных напитков с 60% на индийском рынке, также рассматривала покупку южноафриканского винного завода. В случае успешной сделки винный завод даст индийской группе преимущества перед другими компаниями в Африке. По его мнению, эти приобретения приумножат его каналы распространения на тех континентах, где компания имеет ограниченный доступ.

United Breweries, базирующаяся в Бангалоре и занимающаяся также строительством и авиабизнесом, больше известная своим брендом пива Kingfisher, является одним из шести кандидатов в борьбе за покупку Taittinger.

Компания Taittinger, в свою очередь, была приобретена американской группой Starwood Capital в прошлом июле.

У партнеров

    «Эксперт Казахстан»
    №20 (76) 29 мая 2006
    Газовая промышленность
    Содержание:
    Арифметика газа

    Стоимость казахстанского газа на внешних рынках увеличится как минимум в два раза. Это позволит стране не только получить дополнительные средства от продажи "голубого топлива", но и закрепиться на лидирующих позициях в нефтегазовом секторе региона

    Экономика и финансы
    Реклама