Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

РД КМГ увеличило свои запасы нефти

2008

АО «Разведка Добыча “КазМунайГаз”» (РД КМГ) объявило результаты аудита запасов нефти и газа на своих месторождениях по состоянию на 31 декабря 2007 года, проведенного независимой компанией Gaffney, Cline & Associates (GCA). Запасы нефти по категории «доказанные и вероятные» составили 240,0 млн тонн без учета долей РД КМГ в компаниях «Казгермунай» и «Каражанбасмунай». По сравнению с показателем на начало 2007 года запасы указанной категории выросли на 18,1%.

По словам генерального директора компании Аскара Балжанова, «основной причиной увеличения запасов стал пересмотр плана разработки месторождения Узень. Новый план, согласованный в установленном порядке с регулирующими органами, предполагает поддержание добычи на текущем уровне в течение следующих 10 лет, что, по крайней мере, на 5 лет дольше, чем предусматривалось ранее».

Аналитики полагают, что новые данные позволят компании, акции которой прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, а глобальные депозитарные расписки размещены на Лондонской фондовой бирже, повысить свою стоимость.

«Эксперт Казахстан» №6 (154)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки

    Рынок новостроек станет чище, а дольщики заплатят за свои гарантии

    Девелоперы предлагают поторопиться с покупкой квартир, поскольку ввиду новых правил долевого строительства новостройки могут подорожать уже к началу будущего года


    Реклама