Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Бюджету от Нацфонда

2010
Фото: flickr.com

Президент Нурсултан Назарбаев подписал закон о гарантированном трансферте средств из Национального фонда в бюджет РК в 2011—2013 годах. Данным законом с учетом рыночного курса (1 доллар = 150 тенге) утверждается ежегодный размер гарантированного трансферта из Национального фонда РК в 2011—2013 годах в сумме 1,2 трлн тенге (8 млрд долларов), который будет направлен на финансирование расходов текущих бюджетных программ и бюджетных программ развития. Общие поступления республиканского бюджета на 2011 год определены в объеме примерно 4 трлн тенге, так что из Нацфонда будет профинансирована четверть бюджета. В заключении комитета сената по финансам и бюджету указывается, что «принятие закона позволит увеличить расходы республиканского бюджета для обеспечения реализации бюджетных инвестиционных проектов и не повлечет негативных социально-экономических последствий».

«Эксперт Казахстан» №48 (279)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама