Автокурьер

Автокурьер
Москва, 02.10.2000
«Эксперт Авто» №10 (20)

FIAT представил Doblo

На проходящем в эти дни Парижском автосалоне FIAT показал новый компактный минивэн Doblo. При длине в 4,17 метра автомобиль берет на борт пять пассажиров. Задние сиденья, как и полагается в минивэне, могут складываться, что увеличивает объем багажного отсека до 3000 литров. На выбор покупателя будет предложено три двигателя: два бензиновых и один дизельный. Мощность бензиновых моторов варьируется в пределах 65-103 л. с. Дизели немного слабее - 63-100 л. с. Выход новинки на рынок ожидается сразу после окончания салона.

Civic XXI века

Компания Honda официально объявила о начале производства нового поколения модели Civic. Как и прежде, машина будет производиться на заводе в Великобритании. Автомобиль подвергся детальной переработке. Со следующего года его начнут оснащать двумя новыми двигателями. Первый, объемом 1,4 литра, обладает мощностью в 90 л. с. (как и на предыдущем поколении Civic). Однако крутящий момент увеличен до 130 Нм при 4300 об./мин. Благодаря этому автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 12,1 сек., а максимальная скорость достигает 180 км/ч. Второй мотор, объемом 1,6 литра, способен выдавать 110 л. с. Разгон до 100 км/ч занимает 10,4 сек. при максимальном разгоне до 200 км/ч. Оба мотора снабжены фирменной системой изменения фаз газораспределения.

Сроки начала продаж и цены пока не определены.

Arosa - шестой дебютант

За последние два года компания Seat представила сразу пять новых автомобилей. Все они выполнены в новом фирменном стиле и построены на одной платформе с моделями Volkswagen. Шестой и последней новинкой компании станет модель Arosa. Четыре передние лампы, новый бампер и решетка радиатора относятся к элементам нового дизайна. Внутри автомобиля потенциальный покупатель обнаружит новую панель приборов и измененные, по сравнению с предыдущей версией, сиденья. Даже в стандартной комплектации Arosa имеет передние подушки безопасности, центральный замок и электрические стеклоподъемники. Технические характеристики новинки и цену объявят на Парижском автосалоне.

Новый Mini Cooper

Модель Mini производится с 1959 года. Через два года после начала выпуска профессиональный гонщик Джон Купер стал инициатором создания более динамичной версии. Именно поэтому машина получила название Mini Cooper. Посетители Парижского мотор-шоу могут увидеть обновленный вариант ветерана. Известно, что на Mini Cooper будет устанавливаться 16-клапанный двигатель объемом 1,6 литра, а также многорычажная подвеска. В соответствии с требованиями безопасности передние подушки входят в перечень стандартного оборудования. Продажи автомобиля, который выпускается в Англии, начнутся весной будущего года через дилерскую сеть концерна BMW.

Внимание: Firestone!

Автомобили Ford Explorer, оснащенные шинами Firestone, которые уже вызвали массу аварий в США, могут эксплуатироваться и в Европе, в том числе в России. Как заявили представители американского концерна, несмотря на то что официальных поставок Ford с такими 15-дюймовыми покрышками в Старый Свет не производилось, небольшое количество машин могло быть завезено "серыми" дилерами. Напомним, что компания Firestone уже отозвала около 6,5 млн дефектных шин и сейчас пытается определить, попали ли такие покрышки в Европу и сколько их. По заявлению шинников, в группу риска входят модели Radial ATX, ATX II и Wilderness AT. Кроме того, по сообщениям американской газеты Automotive News, другой производитель, Continental General Tires Inc., отзывает 160 тысяч покрышек, установленных на автомобили Lincoln Navigator. Речь идет о 16-дюймовых шинах ContiTrac AS, которые устанавливались на конвейере Ford. Причиной отзыва послужили шесть дорожных происшествий в Саудовской Аравии на автомобилях Navigator. Причем на всех были установлены именно шины Continental. Компания Continental General Tires является дочерней фирмой немецкого концерна Continental AG. Стоимость объема поставок концерна на конвейеры автомобильных производств выражается цифрой 4,87 млрд долларов.

Автомобиль для королевы

Компания Bentley официально объявила о начале производства нового автомобиля для королевы Великобритании. Выпуск машины посвящен 50-летней годовщине вступления королевы Елизаветы на престол. Это событие будет праздноваться в 2002 году. Именно к этой дате Bentley и выпустит лимузин. За основу будет взята модель Arnage Red Label, но с сильными изменениями в убранстве салона. Около двадцати ведущих английских компаний будут поставлять свои материалы для его производства. Глава Bentley Motors Тони Готт заявил, что в итоге его компания сделает стопроцентный английский автомобиль, который станет одним из символов страны.

Экологическое ралли АвтоВАЗа

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ устроил экологическое ралли. В отличие от других автомобильных соревнований главная цель в этом - сэкономить как можно больше топлива. То есть победителем станет тот, кто проедет больше километров без дозаправок. Всего в "гонке" принимают участие 10 экипажей. Причем проверить расход топлива и экономичность доверено не испытателям, а самим журналистам.

Идея проведения такого соревнования возникла после того, как в одном из вазовских автопробегов машина с 16-клапанным двигателем показала меньший расход бензина, чем микролитражка "Ока". Этот мотор серийно устанавливается на модель ВАЗ-2112, которая и была выбрана в качестве "спорткара". Маршрут протяженностью 1100 километров разбит на три этапа: Москва-Нижний Новгород-Чебоксары-Тольятти. Как сказал начальник управления дорожных испытаний автомобилей АО "АвтоВАЗ" Анатолий Акоев, все машины для ралли были взяты непосредственно с конвейера.

У партнеров

    «Эксперт Авто»
    №10 (20) 2 октября 2000
    N10 (20) 2 октября
    Содержание:
    Они уже разговаривают, но пока не летают

    General Motors представила инновационные продукты на автополигоне Mortefontaine под Парижем

    Реклама