Автокурьер

Автокурьер
Москва, 04.06.2001
«Эксперт Авто» №6 (28)

Audi A6 - самый надежный

Владельцы Audi A6 могут поздравить себя с тем, что они остановили свой выбор на самом надежном автомобиле в своем классе. Такой вывод сделан на основе статистических данных по неисправностям, опубликованных автомобильным клубом Германии ADAC. Выяснилось, что на 1000 автомобилей этой модели приходится всего 16,7 неисправности. Машина, занявшая в списке второе место, имеет показатель 20,7 дефекта.

Новая модель Honda

Компания Honda объявила, что собирается в 2002 году представить принципиально новую модель малого класса. Ее дебют на японском рынке запланирован уже на это лето. На новинку будут устанавливать три новых двигателя - один бензиновый и два дизельных. Дизельный силовой агрегат поступит от компании Isuzu, что закреплено недавно подписанным соглашением. Этот мотор пойдет также на новый Civic. Кроме того, выпускать собственный дизель собирается и сама Honda. Технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. Однако уже известно, что он будет комплектоваться вариатором.

Автомобиль от футбольного клуба

Футбольный клуб "Барселона" приступил к производству автомобиля под названием "Барса Винтаг". Собирать машину будут, конечно, не футболисты. Это поручено английской фирме Asta и концерну Ford, которые и являются разработчиками новинки. Машина представляет собой кабриолет, который обойдется футбольному болельщику в 25 тыс. долларов. Годовой объем производства должен составить 2000 экземпляров. В портфеле производителей уже лежат 25 заказов. Сами футболисты и люди, связанные с командой, получат при покупке "Барсы" небольшую скидку.

Светящиеся "зебры"

Бельгийский изобретатель Тони Кавальери придумал необычную пешеходную дорожку. Когда к ней кто-то подходит, эта "зебра" начинает светиться. Выглядит она как обычный переход, но ее белые полосы - это верхняя часть светильников, закатанных в асфальт. Специальное оптическое устройство замечает приближение человека и подает сигнал к включению ламп. Когда прохожий пересечет улицу, они вновь погаснут. Таким образом, даже если проезжая часть свободна, горящая "зебра" днем и ночью издалека будет предупреждать водителей, что через несколько секунд кто-то собирается переходить дорогу. Как надеется изобретатель, новинка получит распространение.

В Москве уменьшается количество угонов

Приятную новость сообщили работники столичной ГИБДД. За последние пять лет в Москве значительно уменьшилось количество угонов автомобилей. Если в 1995 году ежедневно угоняли свыше ста машин, то теперь такое количество воруют только за неделю. Наиболее часто крадут машины по понедельникам, пятницам и субботам. А самые популярны среди грабителей модели - Mercedes-Benz, Toyota Land Cruiser и BMW X5.

"Заряженный" Seat

На мотор-шоу в Барселоне испанская компания Seat представила прототип спортивного автомобиля на базе модели Leon - Cupra R. Как ожидается, это будет самая мощная серийная машина этой марки, входящей в состав концерна Volkswagen. На Leon Cupra R устанавливается четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 210 л. с. Вкупе с механической шестиступенчатой КПП этот автомобиль разгоняется до "сотни" за семь секунд. А максимальная скорость составляет 240 км/ч. Внешне Cupra R отличается от обычного образца 17-дюймовыми дисками, через которые хорошо видны красные тормозные суппорты Brembo. Кроме того, на автомобиль установлены другие бамперы, спортивная выхлопная система со специально настроенным звуком, а также хромированные патрубки. Когда начнется серийное производство этой модели, к сожалению, пока неизвестно.

Эксклюзивная Impreza

Subaru Impreza WRX уже давно является культовым автомобилем в Англии. Именно поэтому специалисты компании Prodrive в сотрудничестве с инженерами Subaru выпустили ограниченную партию, состоящую из 300 машин. Внешний вид автомобиля создавал Питер Стивенс, известный как автор дизайна McLaren F1 и Subaru Impreza WRC, автомобиля - участника чемпионата мира по ралли. Отличие UK300, а именно так названа новинка, заключается в передней светотехнике Hella, такой же, как и на настоящем болиде, форме переднего и заднего спойлеров, 18-дюймовых дисках OZ с шинами Pirelli P-Zero, шильдиках Prodrive и UK300. Основной же изюминкой автомобиля является модернизированный силовой агрегат. Его мощность увеличили до 245 л. с., а крутящий момент вырос на 20%. При этом цена UK300 всего на 3500 фунтов выше стандартной WRX.

У партнеров

    «Эксперт Авто»
    №6 (28) 4 июня 2001
    N06 (28) 4 июня
    Содержание:
    Дилер-клуб
    Мировая премьера
    Российские премьеры
    Автокурьер
    Реклама