Дилер-клуб

Дилер-клуб
Москва, 04.06.2001
«Эксперт Авто» №6 (28)

50 лет - не срок!

К полувековому юбилею автомобилей Land Cruiser компания Toyota выпустила ограниченную серию внедорожников, которая получила название 50th Anniversary. В России ее продает российско-японская фирма "Бизнес Кар", которая именно благодаря Land Cruiser 100 уже несколько лет лидирует в сегменте внедорожников этого класса.

От стандартной версии новинку отличают хромированные алюминиевые диски, кожаный салон цвета слоновой кости, "золотые" логотипы, юбилейная эмблема на центральной консоли, а также рычаг коробки передач с деревянной отделкой. За право обладать эксклюзивным автомобилем покупателям придется выложить 69700 долларов (вариант с бензиновым двигателем объемом 4,7 л) или 72100 долларов (турбодизель с мотором 4,2 л). Это несколько дороже, чем обычная версия Land Cruiser. Но в "Бизнес Кар" считают, что высокая стоимость не остановит настоящих любителей внедорожной езды. К тому же в нашу страну привезут всего 400 машин. Так что их владельцы смогут гордиться необычностью своего приобретения.

В сороковые годы в Японии именем Jeep стали называть все внедорожники. Именно поэтому первый прототип Land Cruiser, который появился в 1950 году, назвали Toyota Jeep. Первые заказы на него поступили от полиции и служб по охране леса. Позже, с моделью Toyota 25 BJ, пришли слова Land и Cruiser, что однозначно характеризует автомобиль как средство для отдыха и путешествий. К 1960 году была освоена 40-я серия, а двадцать лет спустя в продажу поступил первый внедорожник серии BJ60. Затем новые варианты Land Cruiser стали появляться регулярно. Всего же за полвека по всему миру продано более 3,7 млн Land Cruiser. Сейчас модель выпускается в количестве 200 тыс. в год и экспортируется в 127 стран.

"Трешки" от "Баварии-М"

Официальный дилер концерна BMW - компания "Бавария-М" устроила в Лужниках презентацию моделей 3-й серии, собранных на калининградском предприятии "Автотор". Речь идет о двух моделях, выпускаемых под индексами 318i и 320i. Их технические характеристики впечатляют. Максимальная скорость 318i с автоматической коробкой передач составляет 202 км/ч. Это достигается благодаря двигателю объемом 1895 куб. см, который развивает мощность 118 л. с. Еще одним достоинством двигателя можно считать экономичность, что, без сомнения, оценят автомобилисты крупных городов. Модель 320i наверняка понравится любителям динамичной езды. При объеме силового агрегата всего 2171 куб. см этот городской болид способен ездить со скоростью 226 км/ч. Разгон до 100 км/ч занимает всего 9,3 секунды - это обеспечивает мотор мощностью 170 л. с. Но это отнюдь не означает значительного увеличения потребления бензина. Его средний расход не превышает 9,4 л на 100 км.

Рекомендуемая розничная цена в России на модель 318i с автоматической коробкой передач составляет 27900 евро включая НДС. А 320i обойдется покупателю на пять тысяч дороже. Однако следует учитывать, что каждый дилер имеет право предоставлять дополнительные скидки. "Бавария-М" - не исключение.

Новый салон Mercedes-Benz

Официальный представитель DaimlerChrysler компания "СТС-Автомобили" открыла автосалон в Новосибирске. Это стало очередным шагом в развитии дилерской сети концерна в России. Помимо продажи машин новый дилер будет осуществлять полный комплекс услуг включая ремонт и техническое обслуживание.

Toyota снижает цены

Компания "Тойота-Центр Лосиный остров", официальный дилер Toyota, с мая начала оказывать своим клиентам новую услугу - экспресс-сервис. Она заключается в том, что за 49 минут специалисты произведут 24 инспекционные операции включая замену масла и фильтра, диагностику подвески и тормозной системы, проверку и доливку технических жидкостей, визуальное инспектирование, смазку деталей подвески, петель, замков. Стоимость экспресс-сервиса составляет от 69 до 159 долларов в зависимости от модели и типа масла. Кроме того, как сообщили в "Тойота-Центр Лосиный остров", снижена цена популярной трехдверной версии RAV 4. Теперь она стоит 31490 долларов.

Салон Porsche

Официальный импортер компании Porsche в России ЗАО "Спорткар-Центр" открывает первый автосалон. В нем будут представлены модели Carrera, Boxter S и 911 Turbo. Пока это единственный в России автоцентр, где все желающие смогут не только купить настоящий спортивный автомобиль, но и приобрести оригинальные запчасти. Техническое обслуживание Porsche пока осуществляется на станции АЗР, специализирующейся на автомобилях Mercedes. Однако в 2002 году "Спорткар-Центр" планирует открыть собственный технический центр. При этом у представителей компании довольно оптимистические планы. В год планируется реализовывать около 100 машин. На все проданные автомобили предоставляется фирменная гарантия в один год без ограничения пробега.

"Лето" от "Автоспеццентра"

Официальный дилер Audi компания "Автоспеццентр" предложила клиентам новую услугу - так называемый летний сервис. Он предусматривает бесплатную диагностику систем кондиционирования, схода-развала и двигателя. Клиенты компании могут воспользоваться и "предотпускным" сервисом - проверкой автомобиля перед дальней поездкой. Еще одно предложение - скидки на приобретение автомобиля в летний период.

У партнеров

    «Эксперт Авто»
    №6 (28) 4 июня 2001
    N06 (28) 4 июня
    Содержание:
    Дилер-клуб
    Мировая премьера
    Российские премьеры
    Автокурьер
    Реклама