ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Амбициозный малыш

2003

Компания Citroеn представила очередную новинку - трехдверный хэтчбек C2, начало продаж которого намечено на конец этого года. Длина автомобиля - 3,66 м, ширина - 1,66, и этого вполне хватает для комфортного размещения в салоне четверых взрослых. Французы не случайно обратились к малому сегменту - доля продаж машин такого класса в Европе сейчас составляет 56%.

Несмотря на скромные размеры, C2 выглядит сильным, надежным и динамичным, что лишь усиливают прозрачные элементы декора и хорошо продуманная цветовая гамма отделки. Инженеры компании также остались верны фирменной концепции модулирования: благодаря двум независимым складным и сдвижным сиденьям можно как угодно видоизменять салон, а "хитрая" конструкция двери багажника позволяет при парковке на тесных улочках открывать только его верхнюю часть.

C2 будет оснащаться тремя бензиновыми и одним дизельным двигателем, два из которых будут агрегатироваться с коробкой передач SensoDrive, недавно представленной на модели C3. Для улучшения сцепления с дорожным покрытием на новинке решено устанавливать 16-дюймовую резину, которая к тому же повышает уровень комфорта во время езды. Этому же способствуют электроусилитель руля, климат.контроль, парктроник, круиз-контроль (обычно можно встретить лишь на моделях более высокого класса). Безопасность водителю и пассажирам в C2 обеспечивают шесть надувных подушек, система стабилизации движения и ABS с системой экстренного торможения.

C2 построен на одной платформе с двумя другими моделями Citroеn - пятидверным хэтчбеком C3 и трансформером C3 Pluriel. Будучи совершенно разными по концепции и дизайну, все три машины отвечают самым высоким стандартам в области комфорта, динамики и безопасности.

«Эксперт Авто» №6 (48)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама