ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

А скандинавы - лучше

2003

Лучшими иностранными коммерческими автомобилями 2003 года в России признаны серии грузовиков FH и FM компании Volvo Truck. В голосовании отечественных журналистов они обошли конкурентов под брэндами Iveco и MAN. Автомобили серии FH уже побеждали в аналогичном конкурсе 2001 года, а в 1994-м и 2000 годах они признавались и лучшими в Европе.

По данным московского представительства Volvo Truck Corporation, сегодня по российским дорогам ездит уже более 12 тыс. грузовиков этой марки. Их поставки в Россию начались ровно 30 лет назад, когда предприятие "Совтрансавто-Ленинград" закупило 27 машин. А в 2002 году в нашей стране было продано уже около 3,5 тыс. новых и бывших в эксплуатации автомобилей из Швеции, по сравнению с 2001 годом сбыт увеличился на 17%. Обслуживанием и ремонтом грузовых автомобилей Volvo в различных регионах России занимаются два десятка сервисных станций компании.

Динамично идут продажи и в этом году - с января по апрель российские компании приобрели 125 новых машин. По словам потребителей, их привлекают высочайшая надежность и безопасность шведских моделей, низкие эксплуатационные затраты, отличное качество и комфортабельность.

Уверенность в своих позициях на российском рынке скандинавы подчеркнули тем, что в январе 2003 года на новом заводе в Зеленограде начали сборку грузовиков. Первоначально планируется выпускать от 200 до 300 автомобилей в год. Однако при наличии спроса эти объемы могут возрасти, как это происходит на других предприятиях фирмы: в прошлом году она реализовала во всем мире 69483 грузовика, увеличив свой совокупный сбыт на 6%.

«Эксперт Авто» №6 (48)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама