ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Mercedes-Benz

2003

Самый престижный немецкий брэнд сполна оправдал ожидания публики, представив во Франкфурте сразу две новинки. Вначале своими потрясающими возможностями и стильным дизайном ошеломил Mercedes-Benz SLR McLaren. Второе имя из мира больших гонок оказалось в названии автомобиля не случайно: значительная часть новейших технологий и композитных материалов для SLR привнесена из "Формулы-1". Так что он может разгоняться до "сотни" всего за 3,8 сек., а до 200 км/ч - за 10,6 сек., его максимальная скорость составляет 334 км/ч. Такие показатели спорткару обеспечил 5,5-литровый двигатель V8 мощностью 626 л. с. Причем автомобиль сейчас отвечает стандарту "Евро-4". Как сообщил "Эксперту" Михаэль Зайдель, директор по продажам и маркетингу легковых автомобилей DaimlerChrysler Automotive Rus, программа выпуска SLR рассчитана на пять лет, каждый год будет собираться по 499 автомобилей стоимостью от 375 тыс. евро, а первые заказы на начало 2004 года уже приняты.

Второй премьерой компании стал концепт-кар Vision CLS, который вызвал немало споров среди специалистов: новинка позиционируется как четырехдверное купе, что выбивается из привычной классификации. Однако Mercedes-Benz считает, что пора менять стереотипы, и пятиметровое семейное купе - вполне в духе времени. Классический мерседесовский комфорт будет сочетаться в нем с новейшими достижениями в области безопасности и с линейкой мощных дизельных и бензиновых двигателей, совмещенных с новым семиступенчатым автоматом. Несмотря на мощь моторов (разгон до "сотни" - 6,4 сек., электронный ограничитель скорости - на 250 км/ч), CSL будет расходовать всего 7,5 л топлива на 100 км пробега и будет соответствовать "Евро-4".

«Эксперт Авто» №10 (52)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама