ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Opel

2003

Одной из звезд Франкфуртского салона стал новый Opel Astra. Кардинально измененные конструкция и дизайн этой модели сразу же выдвинули ее в потенциальные лидеры европейского компакт-класса. С самого начала на модель планируется ставить пять бензиновых и три дизельных двигателя мощностью от 80 до 200 "лошадей", каждый из которых отвечает нормам "Евро-4". В базовой комплектации к ним полагается шестиступенчатая механическая КПП. Среди других технических особенностей Astra третьего поколения следует выделить опционную адаптивную систему электронного управления параметрами подвески, систему бесступенчатого регулирования ее характеристик, а также адаптивную систему управления световым пучком фар (ею впервые оснащается автомобиль такого класса). Весной следующего года в продажу поступит пятидверный хэтчбек, за которым последуют спортивная трехдверная версия и универсал.

Как доказательство уверенности в завтрашнем дне Opel представил на салоне еще и концептуальную модель - Insignia. Помимо динамичного и элегантного дизайна этот заднеприводный автомобиль отличается множеством технических новаций. Тут и широкое использование светодиодов, и уникальная конструкция механизмов дверей (пока остающаяся секретом компании), и трансформируемое заднее сиденье - из комфортабельного четырехместного авто бизнес-класса Insignia сможет легко превращаться в пятиместную семейную машину. Двигатель V8 несет 344 л. с. и позволяет набирать 100 км/ч менее чем за 6 сек. Длина автомобиля составляет 4,8 м, ширина - более 1,9 м, что дало основания многим назвать его новым Omega. Однако исполнительный директор Opel по дизайну Мартин Смит заметил, что это лишь "попытка заглянуть в далекое будущее".

«Эксперт Авто» №10 (52)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама