Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Премиальный лимузин-внедорожник

2014
Фотографии предоставлены компанией Jaguar Land Rover

Range Rover бросает вызов премиальным седанам: на Женевском автосалоне состоялась европейская премьера нового внедорожника с удлиненной колесной базой, в котором пассажирам будет не менее комфортно, чем в эксклюзивных лимузинах

Внедорожники Range Rover никак нельзя назвать тесными машинами — места в них предостаточно. Однако недавно английская марка решила сделать их еще просторнее, приступив к выпуску модели Range Rover LWB (Long Wheel Base).

Ее европейская премьера состоялась на завершившемся на прошлой неделе Женевском автосалоне, а ранее автомобиль дебютировал на автосалонах в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу.

Публика встретила новинку с интересом: ведь это первый Range Rover с удлиненной колесной базой, появившийся на рынке за последние двадцать лет. Предыдущая машина такого же типа выпускалась компанией только с 1992 по 1994 год (модель Range Rover LSE). И это при том, что в целом премиальные внедорожники Range Rover пользуются хорошим потребительским вниманием: с момента их появления в 1970 году было продано более 840 тыс. автомобилей.

Роскошь на заднем сиденье

Попадая в салон нового Range Rover, понимаешь, что дополнительное пространство даже внутри вместительного автомобиля никогда не помешает. В Range Rover LWB пространство для ног пассажиров заднего ряда увеличилось на внушительные 186 мм. А это, безусловно, делает передвижение гораздо комфортнее: благодаря появившемуся месту задние сиденья (они здесь называются Executive Class) теперь откидываются назад на 17 градусов, что на 8 градусов больше по сравнению с обычной версией.

Получается, что теперь сзади можно ехать полулежа, вальяжно вытянув ноги и поместив их на удобную подставку. И вообще, передвижение в новом Range Rover мало отличается от поездки в комфортном лимузине: у заднего пассажирского сиденья можно найти удобные подставки для бокалов и столики, в ряде комплектаций предусмотрен и охлаждающий отсек для напитков.

Имея весьма комфортный интерьер, Range Rover LWB остается при этом проходимым внедорожником 083_expert_13_1.jpg Фотографии предоставлены компанией Jaguar Land Rover
Имея весьма комфортный интерьер, Range Rover LWB остается при этом проходимым внедорожником
Фотографии предоставлены компанией Jaguar Land Rover

Как это принято в лимузинах и эксклюзивных седанах, максимально расширить пространство заднего ряда можно с помощью специальной функции Passenger Seat Away, которая позволяет легко сложить и сдвинуть вперед кресло переднего пассажира. А еще можно нажать клавишу и выбрать подходящий режим массажа.

Дополнительный шик: уже в стандартной комплектации Range Rover LWB есть шторки боковых дверей с электрическим приводом и панорамная стеклянная крыша. А фирменный стиль Range Rover с удлиненной колесной базой подчеркивает логотип L, выгравированный на деталях отделки за передними колесными арками.

И не стоит забывать, что все эти функции комфорта сочетаются с выдающимися внедорожными качествами автомобиля. Вспомним, например, о системе Terrain Response, которая непрерывно считывает информацию о текущих дорожных условиях, чтобы мгновенно подстроить все системы автомобиля под конкретные условия передвижения. Такая система «умного» полного привода позволяет автомобилю достойно вести себя как на скоростной трассе, так и на бездорожье. «Длиннобазный Range Rover — это, пожалуй, уникальный продукт на рынке, который, с одной стороны, дает комфорт представительского седана, а с другой — обладает хорошими внедорожными качествами, — говорит Франк Виттеманн, глава Jaguar Land Rover в России. — Мы считаем, что у этой машины сейчас нет конкурентов. Удлиненная колесная база дает нам дополнительные возможности для конкуренции в сегменте, где до недавнего времени доминировали седаны».

На заднем сиденье — все как в люксовых лимузинах: откидывающаяся спинка кресла с функцией массажа, подставка под ноги, бокс для охлаждения напитков и многое другое 083_expert_13_2.jpg Фотографии предоставлены компанией Jaguar Land Rover
На заднем сиденье — все как в люксовых лимузинах: откидывающаяся спинка кресла с функцией массажа, подставка под ноги, бокс для охлаждения напитков и многое другое
Фотографии предоставлены компанией Jaguar Land Rover

Элитная комплектация

Версия Range Rover с длинной колесной базой будет предлагаться на рынке в модификациях Vogue, Vogue SE, Autobiography и Autobiography Black. Особенно стоит отметить последнюю комплектацию, которая появится исключительно для нового автомобиля. «Комплектация Range Rover Autobiography Black — это самое роскошное предложение от Land Rover на сегодняшний день, — продолжает Франк Виттеман. — В ней сочетаются изысканный дизайн и самое пристальное внимание к деталям. Изящная, элегантная и роскошная отделка, а также великолепная организация внутреннего пространства предлагают высочайший уровень комфорта для водителя и пассажиров».

Эта комплектация была разработана особым подразделением компании Land Rover — Engineered To Order (ETO), которое имеет более чем сорокалетний опыт разработки эксклюзивных решений. Создатели Autobiography Black постарались изящными штрихами подчеркнуть утонченную индивидуальность автомобиля. Например, уникальность ему придают новое дизайнерское решение радиаторной решетки и боковых воздухозаборников, а также покрытые хромом и черной эмалью эмблемы автомобиля. А фирменный рисунок задних фонарей, расположение выхлопных труб в сочетании с хромированной отделкой задней двери делают облик Autobiography Black еще более эксклюзивным.

Центральная консоль была специально переработана для версии Autobiography Black и предлагает задним пассажирам откидные столики с электрическим приводом, отделанные черной кожей, разъемы USB для зарядки портативного оборудования, а также подставки для чашек. Для удобства пассажиров предусмотрен также холодильный отсек, предназначенный для хранения напитков. Задние пассажиры могут воспользоваться дополнительными отсеками для хранения вещей. Подсветка задней консоли полностью гармонирует с настроением декоративного освещения автомобиля.

Сиденья Executive Class в салоне нового Range Rover Autobiography Black также отличаются уникальным дизайном и эксклюзивной отделкой. Эти кожаные сиденья с боковой поддержкой и регулировкой по 18 параметрам (для водителя и пассажира) оборудованы дополнительной функцией массажа. В заднем ряду сидений также предусмотрен поясничный массаж, а за передним пассажирским креслом заднего пассажира ждет удобная подставка под ноги.

Новый автомобиль может похвастать и интересным световым решением: 10 вариантов декоративной подсветки салона позволяют выбрать подходящую цветовую комбинацию и интенсивность светодиодного освещения. При этом светодиоды расположены на дверных ручках и отсеках для хранения вещей, а также вдоль роскошных линий центральной консоли. Подсветка пола тоже настраивается — от ярко-белой до рассеянной. В дополнение к стандартному набору Range Rover для новой комплектации Autobiography Black предлагается два новых эксклюзивных варианта колесных дисков — 21-дюймовые и 22-дюймовые диски с 7 спицами и глянцевой полированной отделкой.

«Эксперт Авто» №2 (140)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама