Конкурент Сбербанку

Повестка дня
Москва, 18.06.2001
«Эксперт Северо-Запад» №11 (40)

Московский МДМ-Банк приобрел контрольный пакет акций "Петровского народного банка". Об этом было объявлено на годовом собрании акционеров "Петровского народного банка".

В состав нового совета директоров банка вошли шесть представителей москвичей. Возглавит "Петровский народный банк" бывший председатель правления ПСБ Ольга Казанская, считающаяся одним из сильнейших банковских менеджеров Петербурга. Председатель правления МДМ-банка Андрей Мельниченко, обосновывая выбор акционеров в пользу Ольги Казанской, отметил ее профессиональные качества, а также большой опыт работы в крупных финансовых структурах.

Традиционно лето считается временем, когда деловая активность снижается практически до нуля. Однако приобретение МДМ-банком контрольного пакета акций "Петровского народного банка" вполне может претендовать на звание события года в финансовой сфере города на Неве. Третья попытка банка "Петровский" объединиться с более мощной финансовой структурой оказалась успешной. Ранее "Петровский" уже пытался дружить сначала с "Промышленно-строительным банком" (СПб), а затем с БАЛТОНЭКСИМ Банком. Однако тогда стороны, видимо, не смогли сойтись в цене.

МДМ-Банк - один из крупнейших российских банков, входящий в десятку ведущих банков России как по объему активов, так и по размеру собственного капитала. Основу его клиентской базы составляют крупные корпоративные клиенты. Банк обслуживает 40 из 100 крупнейших национальных компаний, имеет большой успешный опыт такой работы. "Петровский народный банк" славен своими ритэйловыми технологиями, и в частности, обслуживанием пенсионных счетов. Объединив свои возможности, банки смогут закрыть всю палитру финансовых услуг и составить серьезную конкуренцию на Северо-Западе даже Сбербанку. Тем более что не так давно стало известно что МДМ-Банк приобрел также контрольный пакет одного из крупнейших банков Республики Коми Комисоцбанка. И то, что такой опытный и осторожный финансист, как Ольга Казанская, приняла предложение возглавить "Петровский народный банк", говорит о хороших перспективах бизнеса МДМ-Банка в Северо-Западном регионе.

Санкт-Петербург

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №11 (40) 18 июня 2001
    В поисках Северо-Запада
    Содержание:
    Единство противоположностей

    Инвестиционный риск и потенциал регионов Северо-Запада в 1999-2000 гг.

    Экономика и финансы
    Общество
    Без рубрики
    Реклама