Граф в избе

Повестка дня
Москва, 16.07.2001
«Эксперт Северо-Запад» №13 (42)

В Великом Новгороде в рамках рекламного тура побывала делегация французских туроператоров.

Представители четырех крупнейших туристических агентств Франции приехали благодаря совместным усилиям турофисов Страсбурга и новгородской "Красной избы". Главным итогом визита генерального директора турагентств EuroPauli и президента синдиката турагентств Восточной Франции Андре Поли, представителя крупнейшего интернет-портала www.russie.net Виктории Клиужина, представителя компании SGTT Веры Оболенски, директора крупнейшего европейского зоологического парка Туари графа де ля Пануз и консультанта этого парка Жана Терриссе можно считать то, что Великий Новгород в ближайшее время будет включен во все маршруты, рекомендуемые для посещения европейскими туристами при поездках в Россию. Приглашения посетить старинный город появятся на сайтах и в рекламных брошюрах крупнейших турагентств Франции. "Наш туристический потенциал велик, но мы должны заявить о себе как об интересном туристическом объекте, - говорит начальник управления по зарубежным связям и туризму администрации города Исак Фрейдман, - пока у западных туроператоров пользуются популярностью только Санкт-Петербург и Москва, а наш город используется в качестве транзитного. Поэтому в ближайших планах мы видим увеличение срока пребывания западных туристов в Новгороде с одного дня хотя бы до двух". А это уже ощутимый доход, ведь по самым скромным подсчетам за день пребывания каждый иностранный турист оставляет в городе около ста долларов.

"Сегодня мы должны задуматься не только над тем, что показать - памятниками и музеями новгородская земля богата, - но и как развлечь западных туристов, а с этой индустрией у нас пока проблемы, - продолжает Исак Фрейдман, - поэтому предложения графа де ля Пануз, который хочет за собственные средства прислать в наш город квалифицированных экспертов, чтобы сформулировать стратегию развития комплексов развлечений, я считаю важным звеном". Тем более, что у французов есть чему поучиться. Например, Страсбург, по числу жителей аналогичный Новгороду, ежегодно принимает до 5 млн туристов в год. Тогда как в Новгороде, по самым смелым подсчетам, их бывает не более 300 тысяч. И, как считают западные специалисты, эту цифру легко можно увеличить до полумиллиона.

Как стало известно, граф де ля Пануз уже давно подыскивает место в России для строительства аквапарка. И кто знает, возможно, окрыленный экспертной оценкой, он построит его именно в Великом Новгороде.

Великий Новгород

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №13 (42) 16 июля 2001
    Реформа образования
    Содержание:
    Школьный дефолт

    Цена "бесплатного" образования

    Спецвыпуск
    Реклама